Паста с грибным соусом

Рада приветствовать вас, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас был очень вкусный обед. Семья съела его очень быстро и с огромным – огромным аппетитом. Хотите, напишу полностью, что входило в сегодняшнее меню, составленное мной? Если не хотите, можете пропустить эту часть и приступить непосредственно к изучению блюда, которое я вам предлагаю сегодня.

Я приготовила:

Салат из свежей капусты с морковью и вареным картофелем.

Мой вегетарианский гороховый суп отменного вкуса.

И блюдо, которое я и предлагаю Вам, мой читатель. Оно, как всегда, простое, но очень вкусное и ароматное.

Паста с грибным соусом рецепт

Почему паста? Потому что для этого блюда нужно брать качественные макароны, а они и называются в Италии именно так (там нет второсортных макарон). На этот раз у меня российские макароны, но изготовлены они по итальянской технологии. Ни одна не развалилась!

Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Паста или спагетти – 500 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль и пряности – по вкусу

Для грибного соуса:

  • Грибы любые (готовые) – 200 г
  • Лук – репка – 1 шт.
  • Молоко сухое – 3 ст. ложки
  • или обычное 2,5% — около стакана
  • Мука – 1ст. ложка
  • Сыр – 50 г для соуса и 30 г для посыпки готового блюда
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2ст. ложки

Мой способ приготовления макарон (обратите ВНИМАНИЕ!):

  1. Наливаем в ёмкость 1 литр воды, добавив масло, и доводим до кипения
  2. Засыпаем пасту или спагетти, солим, добавляем немного куркумы, орегано, зелени
  3. После закипания оставляем огонь на минимуме и доводим пасту до готовности
  4. Помешать можно только один раз, так как они итак превосходного качества, и не слипнутся

Рекомендую готовить макароны именно таким способом. Все питательные вещества остаются в этом замечательном гарнире, в отличие от приготовления его иным способом.

Мой способ приготовления грибного соуса:

Способ приготовления грибного соуса

  1. Обработанные грибы отвариваем в воде около часа (если они лесные, шампиньоны тушу 5 минут)
  2. Сливаем жидкость для приготовления супа или любого блюда (можно использовать и для нашего соуса, добавив к воде)
  3. Грибы шинкуем и обжариваем в растительном масле, добавив лук, 15 минут
  4. Сухое молоко заливаем  стаканом холодной воды и взбиваем до удаления комочков
  5. Вливаем молочную смесь в грибы и тушим 10 минут, помешивая
  6. Добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок и натертый на мелкой терке сыр
  7. Тушим до расплавления сыра, солим
  8. Укладываем на блюдо пасту, поливаем умопомрачительным соусом.
  9. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

Настоящая итальянская Паста с грибным соусом подана!

Прошу отведать!

Паста с грибным соусом

Приятного аппетита!

Кстати, подать пасту можно с вегетарианской колбасой, которая бывает разнообразной. А какая она вкусная! Мясная отдыхает  :)

Паста с грибным соусом

Вот одна из этих настоящих деликатесов. Я иногда покупаю себе, но моя семья «поедает» эти колбаски наиболее «интенсивно» :) , нежели мясную колбасу.

Колбаса вегитарианская

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Алла
    17.10.2013 17:25

    Верочка, у вас такие картинки на главной странице, что просто хочется открыть сразу все и тут же все это попробовать.
    А вот колбасу такую впервые вижу.

    Ответить
    • Вера
      17.10.2013 17:51

      Спасибо, Алла! :) Мне очень приятно :) Приезжайте в гости, угощу :)

      А вегетарианскую колбасу я обнаружила для себя недавно, этим летом, и тоже была приятно удивлена. Это вкусно необычно, мясная колбаса «отдыхает» ))

      Ответить
  • Татьяна
    16.10.2013 13:39

    Паста с грибным соусом — моя слабость. А вегетарианская колбаса не может не удивлять. :)

    Ответить
    • Вера
      16.10.2013 16:46

      Вот и меня она удивляет — и внешним видом, и вкусом :) Есть еще вегетарианское мясо, типа, карбоната.

      Ответить

Оставьте комментарий