Рада приветствовать вас, мои дорогие читатели!
Сегодня у нас был очень вкусный обед. Семья съела его очень быстро и с огромным – огромным аппетитом. Хотите, напишу полностью, что входило в сегодняшнее меню, составленное мной? Если не хотите, можете пропустить эту часть и приступить непосредственно к изучению блюда, которое я вам предлагаю сегодня.
Я приготовила:
Салат из свежей капусты с морковью и вареным картофелем.
Мой вегетарианский гороховый суп отменного вкуса.
И блюдо, которое я и предлагаю Вам, мой читатель. Оно, как всегда, простое, но очень вкусное и ароматное.
Паста с грибным соусом рецепт
Почему паста? Потому что для этого блюда нужно брать качественные макароны, а они и называются в Италии именно так (там нет второсортных макарон). На этот раз у меня российские макароны, но изготовлены они по итальянской технологии. Ни одна не развалилась!
Ингредиенты:
- Паста или спагетти – 500 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль и пряности – по вкусу
Для грибного соуса:
- Грибы любые (готовые) – 200 г
- Лук – репка – 1 шт.
- Молоко сухое – 3 ст. ложки
- или обычное 2,5% — около стакана
- Мука – 1ст. ложка
- Сыр – 50 г для соуса и 30 г для посыпки готового блюда
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2ст. ложки
Мой способ приготовления макарон (обратите ВНИМАНИЕ!):
- Наливаем в ёмкость 1 литр воды, добавив масло, и доводим до кипения
- Засыпаем пасту или спагетти, солим, добавляем немного куркумы, орегано, зелени
- После закипания оставляем огонь на минимуме и доводим пасту до готовности
- Помешать можно только один раз, так как они итак превосходного качества, и не слипнутся
Рекомендую готовить макароны именно таким способом. Все питательные вещества остаются в этом замечательном гарнире, в отличие от приготовления его иным способом.
Мой способ приготовления грибного соуса:
- Обработанные грибы отвариваем в воде около часа (если они лесные, шампиньоны тушу 5 минут)
- Сливаем жидкость для приготовления супа или любого блюда (можно использовать и для нашего соуса, добавив к воде)
- Грибы шинкуем и обжариваем в растительном масле, добавив лук, 15 минут
- Сухое молоко заливаем стаканом холодной воды и взбиваем до удаления комочков
- Вливаем молочную смесь в грибы и тушим 10 минут, помешивая
- Добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок и натертый на мелкой терке сыр
- Тушим до расплавления сыра, солим
- Укладываем на блюдо пасту, поливаем умопомрачительным соусом.
- Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.
Настоящая итальянская Паста с грибным соусом подана!
Прошу отведать!
Приятного аппетита!
Кстати, подать пасту можно с вегетарианской колбасой, которая бывает разнообразной. А какая она вкусная! Мясная отдыхает :)
Вот одна из этих настоящих деликатесов. Я иногда покупаю себе, но моя семья «поедает» эти колбаски наиболее «интенсивно» :) , нежели мясную колбасу.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Алла
17.10.2013 17:25Верочка, у вас такие картинки на главной странице, что просто хочется открыть сразу все и тут же все это попробовать.
А вот колбасу такую впервые вижу.
Вера
17.10.2013 17:51Спасибо, Алла! :) Мне очень приятно :) Приезжайте в гости, угощу :)
А вегетарианскую колбасу я обнаружила для себя недавно, этим летом, и тоже была приятно удивлена. Это вкусно необычно, мясная колбаса «отдыхает» ))
Татьяна
16.10.2013 13:39Паста с грибным соусом — моя слабость. А вегетарианская колбаса не может не удивлять. :)
Вера
16.10.2013 16:46Вот и меня она удивляет — и внешним видом, и вкусом :) Есть еще вегетарианское мясо, типа, карбоната.
Оставьте комментарий