Добрый день, мои сладкоежки!
Печенье получается мягким и нежным, одновременно, легким для пищеварения. Советую приготовить его к чаю в ближайшие выходные.
Печенье «Зефирчики» рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Мука овсяная – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Какао – порошок – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – на кончике ножа
- Масло сливочное размягченное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Ванилин
- Половинки зефира – 10 шт.
Для шоколадной глазури:
- Мед – ¾ стакана
- Растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки
- Какао – порошок – ¼ стакана
- Молоко – ¼ стакана
Мой способ приготовления:
- Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль
- Взбиваем масло с сахаром добела, примерно 5 минут
- Добавляем яйцо, молоко, ванилин и продолжаем взбивать
- Вливаем однородную массу в сухую мучную смесь и быстро перемешиваем до однородности
- Выкладываем тесто ложкой на противень около 2 см друг от друга
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180ᵒС 15 минут
- Половинки зефира делим еще на две половинки (можно не делить, тогда зефира берите больше) и укладываем их на горячее печенье, слегка вдавливая
- Ставим снова в духовку, до легкого расплавления зефира (до 3 минут и меньше)
- Печенье охлаждаем и глазируем
- Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
Шоколадная Глазурь:
- Мед, масло и какао перемешиваем
- Добавляем молоко, взбиваем и доводим до кипения
- Варим, помешивая, 5 – 10 минут
Примечание: при кипячении меда теряется ценность питательных веществ, поэтому я не провариваю смесь. Просто уменьшаю количество молока и перемешиваю глазурь до однородного состояния. Она получается довольно густой.
Печенье «Зефирчики» готово!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Тавтьяна
02.07.2015 17:06Красиво получилось, надо будет испечь, проверить на вкус.
Вера
02.07.2015 22:27И вкусно, Татьяна. Обязательно попробуйте)
Катерина
25.10.2013 04:58Сколько много разных видов муки, надо попробовать хоть раз, а то я всё время пшеничную испоьзую
Вера
25.10.2013 14:38Катерина, если Вы внимательнее почитаете мой блог, то увидите, что я использую разные виды муки не для того, чтобы удивить, а для того, чтобы рассказать вам, моим читателям — сладкоежкам о рецептах приготовления низкокалорийной выпечки.
Рекомендую делать такое тесто не один раз, а постоянно.
Оставьте комментарий