Печенье «Зефирчики»

Добрый день, мои сладкоежки!

Печенье получается мягким и нежным, одновременно, легким для пищеварения. Советую приготовить его к чаю в ближайшие выходные.

Печенье «Зефирчики» рецепт

Печенье "Зефирчики"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Какао – порошок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное размягченное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Ванилин
  • Половинки зефира – 10 шт.

Для шоколадной глазури:

  • Мед – ¾ стакана
  • Растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Какао – порошок – ¼ стакана
  • Молоко – ¼ стакана

Мой способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль
  2. Взбиваем масло с сахаром добела, примерно 5 минут
  3. Добавляем яйцо, молоко, ванилин и продолжаем взбивать
  4. Вливаем однородную массу в сухую мучную смесь и быстро перемешиваем до однородности
  5. Выкладываем тесто ложкой на противень около 2 см друг от друга
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180ᵒС 15 минут
  7. Половинки зефира делим еще на две половинки (можно не делить, тогда зефира берите больше) и укладываем их на горячее печенье, слегка вдавливая
  8. Ставим снова в духовку, до легкого расплавления зефира (до 3 минут и меньше)
  9. Печенье охлаждаем и глазируем
  10. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

Шоколадная Глазурь:

  1. Мед, масло и какао перемешиваем
  2. Добавляем молоко, взбиваем и доводим до кипения
  3. Варим, помешивая, 5 – 10 минут

Примечание: при кипячении меда теряется ценность питательных веществ, поэтому я не провариваю смесь. Просто уменьшаю количество молока и перемешиваю глазурь до однородного состояния. Она получается довольно густой.

Печенье «Зефирчики» готово!

Печенье "Зефирчики"

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Тавтьяна
    02.07.2015 17:06

    Красиво получилось, надо будет испечь, проверить на вкус.

    Ответить
    • Вера
      02.07.2015 22:27

      И вкусно, Татьяна. Обязательно попробуйте)

      Ответить
  • Катерина
    25.10.2013 04:58

    Сколько много разных видов муки, надо попробовать хоть раз, а то я всё время пшеничную испоьзую

    Ответить
    • Вера
      25.10.2013 14:38

      Катерина, если Вы внимательнее почитаете мой блог, то увидите, что я использую разные виды муки не для того, чтобы удивить, а для того, чтобы рассказать вам, моим читателям — сладкоежкам о рецептах приготовления низкокалорийной выпечки.
      Рекомендую делать такое тесто не один раз, а постоянно.

      Ответить

Оставьте комментарий