Друзья, привет!
Для Вас у меня есть супер секретный рецепт рассыпчатого печенья. Оно готовится за считанные минуты, в буквальном смысле. Сегодня утром, перед тем, как пойти на тренировку, я испекла это печенье, чтобы освободить для себя больше времени и распланировать свой день на другие дела. Без выпечки в выходной день я просто не смогла оставить свою семью, а времени сегодня на длительное приготовление вкусностей не оказалось, было очень много важных дел. Поэтому я выбрала свой излюбленный быстрый рецепт вкусного низкокалорийного печенья. Пробуем? Тогда записывайте скорее!
Печенье «Шарики» рецепт
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 1 стакан
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Мука пшеничная обойная – ½ стакана
- Крахмал кукурузный – ½ стакана
- Яйцо – 1
- Масло сливочное – 100г
- Сахар коричневый тростниковый – 1/3 стакана
- Разрыхлитель – 1ч. ложка
- Соль – на кончике ножа
- Шафран (можно без него) 1/2 ч. ложки
Примечание: с мукой вы всегда можете экспериментировать сами. А песочного цвета печенье получается из — за коричневого цвета сахара.
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара
2. Яйцо растираем с сахаром добела и добавляем туда теплое растопленное сливочное масло
3. Добавляем масляную смесь в мучную и замешиваем тесто, которое должно быть слегка рассыпчатым и не прилипать к рукам. Посмотрите:
4. Делаем из теста небольшие шарики и укладываем на противень
5. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180ᵒС 15 – 20 минут
Печенье «Шарики» готово!
Охлаждаем его и подаем к чаю, кофе или молоку.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Людмила
14.05.2015 13:20Какое отличное печенье! Я шарики пока ни разу не делала, представляю, как изумительно.
Вера
18.05.2015 19:05Вкусно — вкусно! И рассыпчато :)
Оставьте комментарий