Картофель по ведическому рецепту + бонус

Привет, мои внимательные и ведущие здоровый образ жизни, читатели!

Сегодня представляю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления вкусного картофеля по ведическому рецепту. Картофель получается очень вкусным и ароматным, а сам вид его очень аппетитный.

Картофель по ведическому рецепту

Готовим картофель по ведическому рецепту

Ингредиенты:

  • Картофель – количество определите сами
  • Лук репчатый
  • Соль – по вкусу
  • Много – много разных пряностей
  • Масло растительное не рафинированное

Мой способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в «мундире» и очищаем его
2. Охлаждаем и режем крупными кубиками

Картофель охлаждаем и режем кубиками
3. Растительное масло разогреваем и слегка пассеруем в нем измельченный лук
4. Добавляем пряности и пассеруем всё вместе

Лук и пряности пассеруем
5. Закладываем в масло с луком и пряностями картофель и доводим блюдо до готовности, периодически помешивая

Закладываем картофель, доводим до готовности

Вкуснейший Картофель по ведическому рецепту готов!

Подаем горячим с салатом из свежих овощей или просто со свежими или маринованными овощами и зеленью. Отдельно в соуснике можно подать соус, например, грибной.

Картофель по ведическому рецепту готов!

Приятного аппетита!

А теперь хочу предложить вам бонус — рецепт приготовления картофельного крахмала в домашних условиях для молодых хозяек.

Картофельный крахмал Рецепт

Вы наверняка готовите блюда из сырого, натертого на терке или пропущенного через мясорубку, картофеля. Это могут быть драники, картофельные пельмени, пироги и пирожки с картофельной начинкой и многие другие блюда и изделия.

Так вот, при измельчении сырого картофеля образуется много сока. И его необходимо сливать для того, чтобы блюдо или изделие не были излишне водянистыми. Можно даже слегка отжать измельченный картофель руками в отдельно отведенную для этого посуду. Подойдет обычная глубокая тарелка.

1. Сок картофеля залейте водой, количество которой не жалейте

Картофельный крахмал
2. Как только крахмал осядет на дно, воду слейте и снова налейте чистую, промывая крахмал, перемешивая вместе с водой
3. Делайте так несколько раз, пока крахмал не станет белоснежным

Картофельный крахмал
4. Последний раз, слив воду, дайте образовавшемуся крахмалу высохнуть

Картофельный крахмал
5. Переложите готовый сухой крахмал в отдельную баночку

Картофельный крахмал

Моя мама всегда делала и делает домашний картофельный крахмал, делаю это я,  рекомендую и Вам, мой читатель! Применяя домашний крахмал, клейстеризация Ваших блюд и напитков будет значительно выше и качественнее, изделия из теста станут более рассыпчатыми и нежными. А если Вы задумаете накрахмалить белье, оно будет необычайно свежим долгое время.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Арина
    31.01.2014 21:06

    Не знаю, как веды, а так картофель когда-то готовила моя бабушка-славянка. Пересечение культур. Здоровая еда.

    Ответить
    • Вера
      31.01.2014 22:37

      Замечательно! Это, практически, один источник, Арина ) Читайте мои статьи о славянах здесь http://v-izhikowa.ru/?p=6963 и здесь http://v-izhikowa.ru/?p=6973

      Ответить
  • Елена
    31.10.2013 12:34

    Привет, Верочка! Давненько не заходила, сегодня решила, как обычно, «позаимствовать» идею вкусного, необычного ужина.Почему-то вот этот рецепт меня вдохновил :-) Наверное потому что на тарелке все это, ну уж очень аппетитно выглядит. Даже есть захотелось. Пойду готовить. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      31.10.2013 17:11

      Леночка, добрый вечер! :)Рада Вас видеть! Не только на тарелке, но и во рту долго не задерживается :) Да Вы уж, наверно, и сами испытали этот вкус! Всегда на здоровье)

      Ответить
      • любовь
        22.01.2014 22:56

        Верочка,а не вредно пассеровать на не рафинированном масле.ведь идёт нагрев,
        ,а это масло не предназначено для такой операции? Но запах!… Спасибо за открытость, доброжелательность и интересные рецепты!

        Ответить
        • Вера
          23.01.2014 10:13

          Любовь, не вредно, если пассеровать в пределах разумного, а не жарить до толстой корки, как чипсы.
          В большинстве случаев я использую для пассерования топленое натуральное сливочное масло, в точности по ведам. Но на этот раз мне захотелось использовать растительное не рафинированное масло. А рафинированное я даже не покупаю, как раз оно наносит вред нашему организму, как в сыром виде, так и после тепловой обработки.
          На здоровье, Любовь. Пользуйся с удовольствием! Жду на тренировках тайбо ;)
          Спасибо за комментарий, очень рада видеть тебя на страницах моего блога :)

          Ответить

Оставьте комментарий