Привет, мои внимательные и ведущие здоровый образ жизни, читатели!
Сегодня представляю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления вкусного картофеля по ведическому рецепту. Картофель получается очень вкусным и ароматным, а сам вид его очень аппетитный.
Готовим картофель по ведическому рецепту
Ингредиенты:
- Картофель – количество определите сами
- Лук репчатый
- Соль – по вкусу
- Много – много разных пряностей
- Масло растительное не рафинированное
Мой способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в «мундире» и очищаем его
2. Охлаждаем и режем крупными кубиками
3. Растительное масло разогреваем и слегка пассеруем в нем измельченный лук
4. Добавляем пряности и пассеруем всё вместе
5. Закладываем в масло с луком и пряностями картофель и доводим блюдо до готовности, периодически помешивая
Вкуснейший Картофель по ведическому рецепту готов!
Подаем горячим с салатом из свежих овощей или просто со свежими или маринованными овощами и зеленью. Отдельно в соуснике можно подать соус, например, грибной.
Приятного аппетита!
А теперь хочу предложить вам бонус — рецепт приготовления картофельного крахмала в домашних условиях для молодых хозяек.
Картофельный крахмал Рецепт
Вы наверняка готовите блюда из сырого, натертого на терке или пропущенного через мясорубку, картофеля. Это могут быть драники, картофельные пельмени, пироги и пирожки с картофельной начинкой и многие другие блюда и изделия.
Так вот, при измельчении сырого картофеля образуется много сока. И его необходимо сливать для того, чтобы блюдо или изделие не были излишне водянистыми. Можно даже слегка отжать измельченный картофель руками в отдельно отведенную для этого посуду. Подойдет обычная глубокая тарелка.
1. Сок картофеля залейте водой, количество которой не жалейте
2. Как только крахмал осядет на дно, воду слейте и снова налейте чистую, промывая крахмал, перемешивая вместе с водой
3. Делайте так несколько раз, пока крахмал не станет белоснежным
4. Последний раз, слив воду, дайте образовавшемуся крахмалу высохнуть
5. Переложите готовый сухой крахмал в отдельную баночку
Моя мама всегда делала и делает домашний картофельный крахмал, делаю это я, рекомендую и Вам, мой читатель! Применяя домашний крахмал, клейстеризация Ваших блюд и напитков будет значительно выше и качественнее, изделия из теста станут более рассыпчатыми и нежными. А если Вы задумаете накрахмалить белье, оно будет необычайно свежим долгое время.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Арина
31.01.2014 21:06Не знаю, как веды, а так картофель когда-то готовила моя бабушка-славянка. Пересечение культур. Здоровая еда.
Вера
31.01.2014 22:37Замечательно! Это, практически, один источник, Арина ) Читайте мои статьи о славянах здесь http://v-izhikowa.ru/?p=6963 и здесь http://v-izhikowa.ru/?p=6973
Елена
31.10.2013 12:34Привет, Верочка! Давненько не заходила, сегодня решила, как обычно, «позаимствовать» идею вкусного, необычного ужина.Почему-то вот этот рецепт меня вдохновил :-) Наверное потому что на тарелке все это, ну уж очень аппетитно выглядит. Даже есть захотелось. Пойду готовить. Спасибо.
Вера
31.10.2013 17:11Леночка, добрый вечер! :)Рада Вас видеть! Не только на тарелке, но и во рту долго не задерживается :) Да Вы уж, наверно, и сами испытали этот вкус! Всегда на здоровье)
любовь
22.01.2014 22:56Верочка,а не вредно пассеровать на не рафинированном масле.ведь идёт нагрев,
,а это масло не предназначено для такой операции? Но запах!… Спасибо за открытость, доброжелательность и интересные рецепты!
Вера
23.01.2014 10:13Любовь, не вредно, если пассеровать в пределах разумного, а не жарить до толстой корки, как чипсы.
В большинстве случаев я использую для пассерования топленое натуральное сливочное масло, в точности по ведам. Но на этот раз мне захотелось использовать растительное не рафинированное масло. А рафинированное я даже не покупаю, как раз оно наносит вред нашему организму, как в сыром виде, так и после тепловой обработки.
На здоровье, Любовь. Пользуйся с удовольствием! Жду на тренировках тайбо ;)
Спасибо за комментарий, очень рада видеть тебя на страницах моего блога :)
Оставьте комментарий