Биточки морковные

Добрый день, мои читатели!

На днях делала для семьи очередную порцию морковного сока. Жмых от моркови я не выбрасываю, делаю из него биточки, котлеты, запеканки. Так и на этот раз – быстрый и вкусный завтрак был обеспечен. Правда, дочка  любит морковку только в сыром виде. Я ей сделала салатик из сырой и сочной. Это привилегии возраста. Помню своё отношение к варёной моркови в детстве, не могла и кусочка проглотить. Зато сейчас очень люблю! У вас, наверно, было что – то подобное в отношении этого овоща?

Биточки морковные

Кстати. Здесь вы можете найти рецепт приготовления морковных оладий, а здесь вкуснейшей морковной запеканки (и не только).

Готовим биточки морковные к завтраку или полднику

Ингредиенты:

  • Жмых от 5 средних морковок
  • Творог (можно без него) – 50 – 70г
  • Яйцо – 1шт.
  • Сметана обезжиренная или не сладкий обезжиренный йогурт – 2 ст.л.
  • Манка – 2ст.л. + 1ст.л. для панировки
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Мой способ приготовления:

1. Творог разминаем, добавляем в него яйцо, сметану, соль, сахар, куркуму, манку
2. Тщательно перемешиваем, закладываем в смесь жмых моркови и снова вымешиваем

Тщательно перемешиваем все ингредиенты
3. Формуем биточки
4. Панируем их в манной крупе

Формуем биточки
5. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки

Биточки морковные к завтраку или полднику готовы!

Подаем их со сметаной, мёдом, ягодами… Выбор всегда за вами.

Биточки морковные к завтраку или полднику готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • наталья
    12.04.2014 09:09

    А из тыквенного жмыха такая вкуснятина получится? У меня в холодильнике замороженный жмых есть, вот и думаю что приготовить.

    • Вера
      12.04.2014 12:39

      Из тыквенного жмыха тоже вкусно получится это блюдо, Наталья)

  • Ирина
    31.03.2014 09:54

    Какая хорошая идея! Очень хочется морковки — наверное авитаминоз, а тут такой аппетитный рецепт

    • Вера
      31.03.2014 12:56

      Что и говорить, Ирина, в это время года всегда хочется овощей, фруктов, зелени, да всё посвежее. Вот, например, сегодня (в выходные не успела) я буду высаживать на свой домашний огородик (на подоконнике) укроп и зелёный салат. Лук зелёный уже большой вырос, с удовольствием витаминизируемся :)

  • Вера
    26.03.2014 12:14

    Рецепт тот же, но цвет у меня ярче.

    • Вера
      26.03.2014 14:31

      Очень интересно,Вера :) Вы тоже делаете такие биточки, и с творогом? Бывают и такие совпадения в жизни))
      Цвет зависит от сорта моркови или от качества фотоаппарата. Значит, Вы выигрываете и в том, и в другом :)
      Не видела на вашем блоге такой рецепт, пойду смотреть :)

  • Natabul
    23.03.2014 18:20

    У хорошей хозяйке всегда безотходное производство,вот и морковному жмыху нашлось применение.Спасибо за идею.

    • Вера
      23.03.2014 18:38

      На здоровье! Приятного приготовления :)

  • Алексей
    17.03.2014 18:08

    Мне тоже больше нравится сырая морковь. Но рецепт беру на заметку, надо же иногда разнообразить рацион.

    • Вера
      18.03.2014 15:44

      И это, Алексей, не будет ошибкой! :)

  • Лариса
    17.03.2014 15:51

    Я тоже в детстве морковку только сырую ела, а сейчас с удовольствием готовлю разные котлетки и биточки…

    • Вера
      18.03.2014 15:42

      И так вкусно получается, правда, Лариса? Мне всегда интересны изменения наших вкусов )

  • Маргарита Сизонова
    15.03.2014 12:17

    Правильно, у хорошей хозяйки отходов не должно быть, я бы туда еще изюма добавила, а сахар убрала. Но это на мой вкус,еще порадовал творог в рецепте, очень его люблю. Для меня рецепт отличный спасибо Вера!!!

    • Вера
      15.03.2014 19:01

      Эх, про изюм я даже не вспомнила на этот раз :( Это потому, наверно, что моя дочурка не любит изюм ни в каком виде. Но в следующий раз, не смотря на это, всё равно добавлю эту полезность. Спасибо, Маргарита, за подсказку! А сахара в биточках совсем минимум. А с изюмом он точно не понадобится!

      • Маргарита Сизонова
        15.03.2014 19:10

        У меня муж тоже сухофрукты не любит нигде, поэтому я сначала под его вкус подстраиваюсь, а потом как наделаю для себя все что я люблю, бываю я эгоистка такая :)

        • Вера
          15.03.2014 19:19

          И я такая бываю :)) Думаю: «Нечего! Пусть к полезностям привыкают, здоровее будут!»
          Вот, старший сын раньше на дух не переносил салаты из сырых овощей, а сейчас от них ничего не остаётся. И кто первый «налетает»? Конечно, он. Только успевай готовить :) А мне нравится.
          Так и приучаем семью к здоровой еде методом своего «эгоизма». Это же здорово!

  • Lady Fox
    14.03.2014 22:46

    Такое блюдо я не пробовала еще, обязательно приготовлю

    • Вера
      15.03.2014 18:57

      Только сначала полезного сока «нажмите» и приятного аппетита, LADY FOX!

  • Аксана
    14.03.2014 21:48

    А я люблю морковку! Особенно сырнички, пироги, печенье и всякие сладкие вкусняшки.

    • Вера
      14.03.2014 22:21

      Это очень вкусный и полезный овощ, и изделия из него очень вкусны и питательны.
      А поскольку морковь сама по себе сладкая и имеет сложные сахара, то и сахар можно не добавлять, или совсем минимальное его количество.

  • Ирина
    14.03.2014 18:27

    Люблю когда все продукты идут в дело. Спасибо за рецепт биточков. Твит.

    • Вера
      14.03.2014 18:49

      Ирина, на здоровье! А зачем выбрасывать, когда можно приготовить блюдо, вместе с которым язык «проглотишь» :) Спасибо за твит!

  • Татка
    14.03.2014 17:29

    Чудесные биточки. а я тут на медни не знала куда деть этот жмых после морковного сока, а я сейчас размораживаю жмых от кабачков и делаю оладушки.

    • Вера
      14.03.2014 18:47

      Здорово как, Татьяна! Оладушки из кабачкового жмыха тоже очень вкусное блюдо!

  • Любовь
    14.03.2014 00:08

    Отличная идея безотходного производства морковного сока в виде морковных биточков.

    • Вера
      14.03.2014 12:43

      И очень вкусно получается!

Оставьте комментарий