Добрый день, мои читатели!
На днях делала для семьи очередную порцию морковного сока. Жмых от моркови я не выбрасываю, делаю из него биточки, котлеты, запеканки. Так и на этот раз – быстрый и вкусный завтрак был обеспечен. Правда, дочка любит морковку только в сыром виде. Я ей сделала салатик из сырой и сочной. Это привилегии возраста. Помню своё отношение к варёной моркови в детстве, не могла и кусочка проглотить. Зато сейчас очень люблю! У вас, наверно, было что – то подобное в отношении этого овоща?
Кстати. Здесь вы можете найти рецепт приготовления морковных оладий, а здесь вкуснейшей морковной запеканки (и не только).
Готовим биточки морковные к завтраку или полднику
Ингредиенты:
- Жмых от 5 средних морковок
- Творог (можно без него) – 50 – 70г
- Яйцо – 1шт.
- Сметана обезжиренная или не сладкий обезжиренный йогурт – 2 ст.л.
- Манка – 2ст.л. + 1ст.л. для панировки
- Сахар – 1ч.л.
- Соль, куркума – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Мой способ приготовления:
1. Творог разминаем, добавляем в него яйцо, сметану, соль, сахар, куркуму, манку
2. Тщательно перемешиваем, закладываем в смесь жмых моркови и снова вымешиваем
3. Формуем биточки
4. Панируем их в манной крупе
5. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки
Биточки морковные к завтраку или полднику готовы!
Подаем их со сметаной, мёдом, ягодами… Выбор всегда за вами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
наталья
12.04.2014 09:09А из тыквенного жмыха такая вкуснятина получится? У меня в холодильнике замороженный жмых есть, вот и думаю что приготовить.
Вера
12.04.2014 12:39Из тыквенного жмыха тоже вкусно получится это блюдо, Наталья)
Ирина
31.03.2014 09:54Какая хорошая идея! Очень хочется морковки — наверное авитаминоз, а тут такой аппетитный рецепт
Вера
31.03.2014 12:56Что и говорить, Ирина, в это время года всегда хочется овощей, фруктов, зелени, да всё посвежее. Вот, например, сегодня (в выходные не успела) я буду высаживать на свой домашний огородик (на подоконнике) укроп и зелёный салат. Лук зелёный уже большой вырос, с удовольствием витаминизируемся :)
Вера
26.03.2014 12:14Рецепт тот же, но цвет у меня ярче.
Вера
26.03.2014 14:31Очень интересно,Вера :) Вы тоже делаете такие биточки, и с творогом? Бывают и такие совпадения в жизни))
Цвет зависит от сорта моркови или от качества фотоаппарата. Значит, Вы выигрываете и в том, и в другом :)
Не видела на вашем блоге такой рецепт, пойду смотреть :)
Natabul
23.03.2014 18:20У хорошей хозяйке всегда безотходное производство,вот и морковному жмыху нашлось применение.Спасибо за идею.
Вера
23.03.2014 18:38На здоровье! Приятного приготовления :)
Алексей
17.03.2014 18:08Мне тоже больше нравится сырая морковь. Но рецепт беру на заметку, надо же иногда разнообразить рацион.
Вера
18.03.2014 15:44И это, Алексей, не будет ошибкой! :)
Лариса
17.03.2014 15:51Я тоже в детстве морковку только сырую ела, а сейчас с удовольствием готовлю разные котлетки и биточки…
Вера
18.03.2014 15:42И так вкусно получается, правда, Лариса? Мне всегда интересны изменения наших вкусов )
Маргарита Сизонова
15.03.2014 12:17Правильно, у хорошей хозяйки отходов не должно быть, я бы туда еще изюма добавила, а сахар убрала. Но это на мой вкус,еще порадовал творог в рецепте, очень его люблю. Для меня рецепт отличный спасибо Вера!!!
Вера
15.03.2014 19:01Эх, про изюм я даже не вспомнила на этот раз :( Это потому, наверно, что моя дочурка не любит изюм ни в каком виде. Но в следующий раз, не смотря на это, всё равно добавлю эту полезность. Спасибо, Маргарита, за подсказку! А сахара в биточках совсем минимум. А с изюмом он точно не понадобится!
Маргарита Сизонова
15.03.2014 19:10У меня муж тоже сухофрукты не любит нигде, поэтому я сначала под его вкус подстраиваюсь, а потом как наделаю для себя все что я люблю, бываю я эгоистка такая :)
Вера
15.03.2014 19:19И я такая бываю :)) Думаю: «Нечего! Пусть к полезностям привыкают, здоровее будут!»
Вот, старший сын раньше на дух не переносил салаты из сырых овощей, а сейчас от них ничего не остаётся. И кто первый «налетает»? Конечно, он. Только успевай готовить :) А мне нравится.
Так и приучаем семью к здоровой еде методом своего «эгоизма». Это же здорово!
Lady Fox
14.03.2014 22:46Такое блюдо я не пробовала еще, обязательно приготовлю
Вера
15.03.2014 18:57Только сначала полезного сока «нажмите» и приятного аппетита, LADY FOX!
Аксана
14.03.2014 21:48А я люблю морковку! Особенно сырнички, пироги, печенье и всякие сладкие вкусняшки.
Вера
14.03.2014 22:21Это очень вкусный и полезный овощ, и изделия из него очень вкусны и питательны.
А поскольку морковь сама по себе сладкая и имеет сложные сахара, то и сахар можно не добавлять, или совсем минимальное его количество.
Ирина
14.03.2014 18:27Люблю когда все продукты идут в дело. Спасибо за рецепт биточков. Твит.
Вера
14.03.2014 18:49Ирина, на здоровье! А зачем выбрасывать, когда можно приготовить блюдо, вместе с которым язык «проглотишь» :) Спасибо за твит!
Татка
14.03.2014 17:29Чудесные биточки. а я тут на медни не знала куда деть этот жмых после морковного сока, а я сейчас размораживаю жмых от кабачков и делаю оладушки.
Вера
14.03.2014 18:47Здорово как, Татьяна! Оладушки из кабачкового жмыха тоже очень вкусное блюдо!
Любовь
14.03.2014 00:08Отличная идея безотходного производства морковного сока в виде морковных биточков.
Вера
14.03.2014 12:43И очень вкусно получается!
Оставьте комментарий