Добрый день, мои читатели!
Предлагаю вам сегодня рецепт пикантного салата с редькой и болгарским перцем. У меня всё ещё перчик свой, только замороженный. В это время года овощ этот лучше не покупать. В нём, мало того, нет питательных веществ и витаминов, так ещё и химикатов предостаточно. Так что, будьте осторожны в выборе и лучше возьмите в магазине замороженный перец, если у вас нет своих запасов. А можно использовать для этого салатика свой консервированный перчик или из лечо.
Готовится салат легко и быстро, да и съедается так же, в связи с нехваткой витаминов в это время года. Если вы строго соблюдаете пост, то исключите из рецепта яйца.
Салат «Пикантный» рецепт
Ингредиенты:
- Редька черная или зеленая- 2 средних
- Болгарский перец (у меня замороженный) – 3 шт.
- Морковь сырая — 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурчики маринованные – 2 средних
- Лук зелёный
- Зелень
- Масло растительное
- Соль, пряности – по вкусу
Мой способ приготовления:
- Редьку натираем на крупной терке
- Болгарский перец шинкуем соломкой или шашечками
- Морковь натираем на крупной тёрке, но если вы хотите нежнее, то натрите на мелкой
- Яйца измельчаем
- Огурчики натираем на крупной терке
- Лук зеленый и зелень мелко рубим
- Смешиваем все ингредиенты, добавив соль, пряности и масло
Салат «Пикантный» готов!
Немедленно подаём его к столу.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Сергей
30.03.2014 10:29Обязательно нужно приготовить такой салат, интересен его пикантный вкус. Продукты используемые в рецепте вполне доступные, думаю в готовке сложностей не возникнет. твит
Вера
30.03.2014 14:30Здравствуйте, Сергей!
Обязательно попробуйте. Здесь всё очень просто :) Спасибо за твит!
Алла
21.03.2014 18:03Как мне сказали сегодня в магазине, весной редька просто незаменима. Ведь авитаминоз, а в ней столько всего нужного нашему организму. Спасибо за салат.
Вера
21.03.2014 19:24Совершенно верно, Алла! В редьке сохраняется максимум витаминов к этому времени года, в отличии от других овощей, да и фруктов тоже.
Ирина
18.03.2014 23:02Верочка, мне салатик понравился, редьку муж вчера с погреба достал, вот я ему завтра такой салатик и приготовлю.твит.
Вера
18.03.2014 23:09Здорово, Ирина! Приятного аппетита! Спасибо за твит :)
Лидия
16.03.2014 14:38Люблю разные салаты с редькой…еще ,мне в комментариях кто-то написал, что употребляя редьку мы можем избавиться от череды неприятностей :)
Спасибо, попробую Ваш рецепт.
Вера
16.03.2014 17:10Я тоже слышала, Лидия, о замечательных свойствах редьки, чеснока и лука. А ведь каким образом мы можем избежать неприятностей, употребляя редьку? Конечно, изначально оздоравливаясь за счет её полезных свойств. Поэтому, в нашем рационе должен присутствовать весь «комплект» из овощей и фруктов.
Пробуйте с удовольствием салатик!
Юлия
15.03.2014 14:43А мне понравился салат я люблю экспериментировать в еде, попробую.
Вера
15.03.2014 18:47Вот и я о том же, Юля :) Спасибо)
Natabul
15.03.2014 10:06Хороший салатик,а,убрав яйца,можно готовить и в пост.
Вера
15.03.2014 11:15Я и порекомендовала это в статье :)
Lady Fox
14.03.2014 22:41НЕЕ, это салат не для меня, не люблю не редьку ни болгарский перец
Вера
15.03.2014 11:14На вкус и цвет… А мне очень нравится, без яиц «метёлочка» для организма просто отличная!
Оставьте комментарий