«Пикантный» салат

Добрый день, мои читатели!

Предлагаю вам сегодня рецепт пикантного салата с редькой и болгарским перцем. У меня всё ещё перчик свой, только замороженный. В это время года овощ этот лучше не покупать. В нём, мало того, нет питательных веществ и витаминов, так ещё и химикатов предостаточно. Так что, будьте осторожны в выборе и лучше возьмите в магазине замороженный перец, если у вас нет своих запасов. А можно использовать для этого салатика свой консервированный  перчик или из лечо.

Салат "Пикантный"

Готовится салат легко и быстро, да и съедается так же, в связи с нехваткой витаминов в это время года. Если вы строго соблюдаете пост, то исключите из рецепта яйца.

Салат «Пикантный» рецепт

Ингредиенты:

  • Редька черная или зеленая- 2 средних
  • Болгарский перец (у меня замороженный) – 3 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурчики маринованные – 2 средних
  • Лук зелёный
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль, пряности – по вкусу

Мой способ приготовления:

  1. Редьку натираем на крупной терке
  2. Болгарский перец шинкуем соломкой или шашечками
  3. Морковь натираем на крупной тёрке, но если вы хотите нежнее, то натрите на мелкой
  4. Яйца измельчаем
  5. Огурчики натираем на крупной терке
  6. Лук зеленый и зелень мелко рубим
  7. Смешиваем все ингредиенты, добавив соль, пряности и масло

Салат «Пикантный» готов!

Немедленно подаём его к столу.

Салат "Пикантный"

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Сергей
    30.03.2014 10:29

    Обязательно нужно приготовить такой салат, интересен его пикантный вкус. Продукты используемые в рецепте вполне доступные, думаю в готовке сложностей не возникнет. твит

    Ответить
    • Вера
      30.03.2014 14:30

      Здравствуйте, Сергей!
      Обязательно попробуйте. Здесь всё очень просто :) Спасибо за твит!

      Ответить
  • Алла
    21.03.2014 18:03

    Как мне сказали сегодня в магазине, весной редька просто незаменима. Ведь авитаминоз, а в ней столько всего нужного нашему организму. Спасибо за салат.

    Ответить
    • Вера
      21.03.2014 19:24

      Совершенно верно, Алла! В редьке сохраняется максимум витаминов к этому времени года, в отличии от других овощей, да и фруктов тоже.

      Ответить
  • Ирина
    18.03.2014 23:02

    Верочка, мне салатик понравился, редьку муж вчера с погреба достал, вот я ему завтра такой салатик и приготовлю.твит.

    Ответить
    • Вера
      18.03.2014 23:09

      Здорово, Ирина! Приятного аппетита! Спасибо за твит :)

      Ответить
  • Лидия
    16.03.2014 14:38

    Люблю разные салаты с редькой…еще ,мне в комментариях кто-то написал, что употребляя редьку мы можем избавиться от череды неприятностей :)
    Спасибо, попробую Ваш рецепт.

    Ответить
    • Вера
      16.03.2014 17:10

      Я тоже слышала, Лидия, о замечательных свойствах редьки, чеснока и лука. А ведь каким образом мы можем избежать неприятностей, употребляя редьку? Конечно, изначально оздоравливаясь за счет её полезных свойств. Поэтому, в нашем рационе должен присутствовать весь «комплект» из овощей и фруктов.
      Пробуйте с удовольствием салатик!

      Ответить
  • Юлия
    15.03.2014 14:43

    А мне понравился салат я люблю экспериментировать в еде, попробую.

    Ответить
    • Вера
      15.03.2014 18:47

      Вот и я о том же, Юля :) Спасибо)

      Ответить
  • Natabul
    15.03.2014 10:06

    Хороший салатик,а,убрав яйца,можно готовить и в пост.

    Ответить
    • Вера
      15.03.2014 11:15

      Я и порекомендовала это в статье :)

      Ответить
  • Lady Fox
    14.03.2014 22:41

    НЕЕ, это салат не для меня, не люблю не редьку ни болгарский перец

    Ответить
    • Вера
      15.03.2014 11:14

      На вкус и цвет… А мне очень нравится, без яиц «метёлочка» для организма просто отличная!

      Ответить

Оставьте комментарий