Домашний горячий шоколад

Добрый день, мои дорогие читатели!

Не так часто я стала делиться с вами своими полезными рецептами и рекомендации, как делала это раньше. Думаю, что нужно некоторое время, чтобы вы успевали ознакомиться с непривычными блюдами, напитками, салатами, изделиями из теста. Хотя, сложностей в их приготовлении нет.

В комментариях мне пишут о том, что в то или иное блюдо нужно добавить больше яиц (можно и сахара, и масла, и дрожжей, и муки высшего сорта килограммами закладывать, но моя цель не в этом), сало, мясо и так далее. На блоге «Изюминка» вы не найдете блюд с такими ингредиентами. Что касается яиц  и сахара, то добавляю я их по минимуму, а то и вообще не добавляю. О чём этот блог вообще, вы можете найти здесь и здесь.

Начав включать в ежедневный рацион то, что я вам рекомендую, вы сделаете:

1. Питание сбалансированным, вкусным, здоровым и полезным.
2. У вас появиться желание для активного отдыха, занятий спортом, танцами. Одним словом, вы будете активны, а не инфантильны, даже в такое время года, как весна, когда многим всё время хочется спать.
3. Ваше тело будет приобретать красивую стройную фигуру.
4. Морщинки и морщины будут уходить в небытие.
5. Вы постепенно будете готовиться к долголетию в здоровом, красивом теле и духе.

Заходите чаще на мой волшебный блог и будьте счастливы!

Не могу оставить вас сегодня без вкусного воскресного рецепта – горячего целебного шоколада. Но он на любителя. Так как в его состав входят мёд и имбирь. Как ни странно, моей дочке, которая привередлива в еде, очень понравился этот напиток и мне, конечно :) Это же имбирь! А вот сыну с мужем не очень. А именно, им не понравилось сочетание мёда с имбирём в шоколаде. Хотя, парадокс! Муж попросил добавки :) Ко всему надо привыкать, а потом не оторвать, как говорится.

Горячий шоколад "Целебный"

Экспериментируя, и вы сначала сделайте небольшое количество этого шоколада.

Готовим домашний горячий шоколад «Целебный»

Ингредиенты на 4 чашки по 200г:

  • Шоколад горький – 100г
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Мёд (не жидкий)– 1,5 ч.л. (можно убавить количество мёда, у меня сладковатый напиток получился)
  • Соль – щепотка

Мой способ приготовления:

1. Ломаем шоколад на дольки

шоколад на дольки
2. Добавляем мёд, имбирь, соль, перемешиваем

Добавляем мёд, имбирь, соль
3. Молоко с водой соединяем и доводим почти до кипения
4. Вливаем молочную смесь в шоколад, перемешиваем

Вливаем молочную смесь в шоколад
5. Ставим на медленный огонь и при периодическом помешивании доводим горячий шоколад до кипения
6. Сразу выключаем и подаем горячим

подаем горячим

Горячий шоколад «Целебный» готов! Он получается жидким, как какао, но очень ароматным.

Рецепт настоящего густого горячего шоколада здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

22 коммент.

  • Ирина
    03.04.2014 09:34

    Шоколад, мед и имбирь — очень необычное сочетание, действительно на любителя. Надо попробовать

    • Вера
      03.04.2014 15:38

      Ирина, если Вам нравятся эти компоненты, то и сам шоколад придётся по вкусу.

  • Ирина
    26.03.2014 19:24

    Верочка, все продукты в горячем шоколаде мне нравятся, обязательно приготовлю. Спасибо.

    • Вера
      26.03.2014 19:26

      Отлично, Ирина! Приятного наслаждения от шоколада!

  • Юлиана
    26.03.2014 01:49

    Спасибо за замечательный рецепт.Я делала просто шоколад с молоком. Попробую обязательно по вашему рецепту.

    • Вера
      26.03.2014 18:44

      Здравствуйте. Юлиана!
      Если вы любите сочетание имбиря и мёда, то Вам понравится этот напиток.

  • Елена
    24.03.2014 07:03

    Зашла на блог и прямо глаза разбежались от разнообразия рецептов! Остановилась на горячем шоколаде,потому как от него вообще трудно отказаться. Никогда не пробовала горячий шоколад в таком сочетании! Уверена, как и всегда впрочем, Верочка плохого не посоветует. Спасибо огромное!

    • Вера
      24.03.2014 22:24

      Лена, на здоровье! Готовьте, это действительно необычно, но вкусно и ароматно, а главное, полезно! Еще есть рецепт горячего густого шоколада вот здесь: https://embezcaloriy.ru/?p=1317

  • Маргарита Сизонова
    19.03.2014 18:38

    Имбирь люблю, мед тоже, а вот все это с шоколадом пробовать не приходилось, очень оригинально, спасибо Верочка за интересный рецепт, попробую обязательно.

    • Вера
      19.03.2014 21:51

      С мёдом я и сама в первый раз попробовала. И не ошиблась, добавив его. Кто любит мёд, тому понравится этот напиток.
      Приятного наслаждения и целебного сеанса. Маргарита! :)

  • Наталья
    18.03.2014 13:08

    Мед — это не мое. А вот горький шоколад и шоколадные напитки мне нравятся. О креме промолчу.

    • Вера
      18.03.2014 15:40

      Наталья, что Вы подразумеваете под «кремом»? :)

  • Александр
    18.03.2014 13:07

    Мне мед, как таковой, — вилы, а без него шоколадный напиток очень понравился. А почему, кстати, для полной целебности не заменить шоколад на какао?

    • Вера
      18.03.2014 15:40

      Александр, конечно можно заменить шоколад на какао — порошок. Экспериментируйте, я предложила свой вариант, немного необычный. А какао для семьи и для себя я варю довольно часто. Это очень полезный напиток, но это уже не горячий шоколад :)

  • Любовь
    17.03.2014 22:55

    Люблю горячий шоколад — до чего приятный напиток в холодную погоду, а тут еще и целебный!

    • Вера
      18.03.2014 15:37

      Мне тоже очень нравится горячий шоколад. А когда мы были этой зимой в Московской «Шоколаднице», я просто наслаждалась всей церемонией…

      • Людмила
        19.03.2014 15:53

        Я тоже иногда захожу в Шоколадницу, там атмосфера другая и чашка горячего шоколада воспринимается более празднично, ну и разумеется гораздо дороже, чем приготовленная собственными руками.

        • Вера
          19.03.2014 21:56

          Ну да, Людмила, в разных местах энергетика отличается одна от другой. И состояние человека меняется в соответствующую сторону.
          А по поводу цены, это обычная история — в кафе и ресторанах всегда дороже. Но не всегда вкусно.Это зависит от того, кто и с какой энергетикой готовит десерт или блюдо :)
          Мы, домашние искусницы, всё равно готовим намного и намного вкусней и полезней общепита. Согласитесь, Людмила ;)

  • Виолета
    17.03.2014 00:32

    Шоколад уже сам по себе полезен, а здесь еще и с медом и имбирем! Шоколад пробовала со всякими разными вкусами и дополнениями. Итальянцы любят разнообразить его. А вот с имбирем, помоему, не приходилось до сих пор. А шоколад насколько горьким лучше взять? 50 процентов или выше?

    • Вера
      17.03.2014 14:30

      Виолетта, внесите новые вкусовые ощущения в свою насыщенную жизнь :)
      Шоколад лучше использовать от 50% и выше. Чем больше % какао, тем польза такого шоколада возрастает с каждым процентом.

  • Аксана
    16.03.2014 20:42

    Имбирь с медом — это привычно и понятно, а вот сочетание с шоколадом, и в самом деле, необычно.

    • Вера
      16.03.2014 20:57

      Аксана, попробуйте. Если Вы любите имбирь и мёд, то в сочетании с шоколадом этот напиток Вам обязательно понравится.

Оставьте комментарий