Привет, мои читатели!
После кекса шоколадного перейдем к очень вкусному и полезному первому блюду. Сегодня рецепт для тех, кто соблюдает пост, и не только! Такие супы всегда в ежедневном меню, моём и моей семьи. И эти супы, скажу я вам, друзья, намного превосходят по своему вкусу и пользе все мясные супы.
Не буду многословной. Пробуйте постный вкусный борщ здоровья и молодости!
Фасолевый борщ рецепт
Ингредиенты на 2,5 литра воды:
- Фасоль – 1 стакан
- Капуста свежая – 300г
- Свёкла – 1 средняя
- Морковь – 1 средняя
- Лук репчатый – 1
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Набор пряностей (разных), на ваш вкус
- Лавровый лист
- Специи и соль – по вкусу
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
Мой способ приготовления:
1. Фасоль замачиваем в холодной отфильтрованной воде на ночь
2. Варим фасоль 1,5 часа в этой же воде (борщ варим в фасолевом бульончике, не выливая его)
3. Капусту режем шашечками, запускаем в фасоль и варим 10 минут
4. Морковь и лук шинкуем кубиками, добавляем пряности, слегка пассеруем на растительном масле
5. Добавляем томатную пасту и продолжаем пассеровать
6. Запускаем овощи с томатной пастой в кипящий бульон, варим 7 минут
7. Свёклу натираем на крупной терке, запускаем её и лавровый лист в кипящий бульон, варим 5 минут
8. По окончанию варки добавляем тертый чеснок с солью, доводим до кипения и сразу выключаем.
Фасолевый борщ готов!
Подаём его горячим, с рубленой зеленью. Кто не соблюдает пост, можно подать борщ с нежирной сметаной или с не сладким йогуртом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Александр
14.11.2015 21:01Однако, интересный рецепт борща, с фасолью такой не едал никогда. Надо будет попробовать сварить такой, уж очень оригинальный он и «заводной». Благодарю за вкусненькую статью!
Вера
17.11.2015 14:55Александр, благо принимаю) Попробуйте этот вкусный и полезный борщ, Вы будете довольны. Благодарю и Вас за комментарий)
Людмила
15.03.2014 10:59Фасолевый борщ не готовила, пожалуй, воспользуюсь вашим рецептом :)
Вера
15.03.2014 11:16И это будет верным решением, Людмила!
Петрова Наталья
08.01.2015 22:06Попробуете, потом часто будете его готовить. У меня муж такой борщ очень любит. Я, когда по сезону, вместо томатной пасты добавляю свежие помидоры.
Вера
14.01.2015 19:34Наталья, на Вашем сайте не печатаются комментарии.
Лариса
14.03.2014 14:00Фасолевый борщ часто варю, мы его любим, иногда добавляю грибы тоже здорово! Сейчас в пост лучше горячего блюда и не придумаешь — сытно и вкусно. Спасибо, твит!
Вера
14.03.2014 16:11Борщ с грибами очень люблю и часто готовлю. Борщ с разными наполнителями (кроме мяса и птицы)- это самое актуальное первое блюдо, для нашей семьи уж точно :)
Спасибо за твит, Лариса!
Natabul
13.03.2014 11:32Фасолевый борщ полезен не только в пост,его можно сварить и с мясом.Варим фасоль вместе с мясом,а в остальном,всё по рецепту.Вкус удивительный!
Вера
13.03.2014 11:47Откажитесь от мяса и будьте здоровы, молоды, красивы долгие — долгие годы!
Николай
12.03.2014 19:36Ну что же, в пост фасолевый борщ по калорийности вполне заменит борщ мясной, тем более что фасоль это то же белок.
Вера
12.03.2014 19:40Конечно, Николай, он всегда заменит все мясные супы )
Анна
12.03.2014 19:26Хороший рецепт.Я люблю борщ с фасолью. Ваш рецепт немножко отличается от того, что я обычно готовлю. Так что попробую на днях Ваш рецепт.
Вера
12.03.2014 19:28Анна, напишите потом о вкусовых ощущениях :)
Ирина
12.03.2014 17:16Знаю, что многие готовят борщ с фасолью, а вот сама еще не практиковала. Но, уверенна, будет вкусно.
Вера
12.03.2014 17:21Попробуйте, Ирина! И картофель не нужен в этом борще.
Lady Fox
12.03.2014 16:46Самый раз такой супчик в пост
Вера
12.03.2014 17:20Очень даже, и не в пост тоже)
Оставьте комментарий