Болгарский перец фаршированный

Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего блога вкусной еды для здоровья, молодости и красоты — «Изюминка»!

Сегодня я не просто советую, а настоятельно рекомендую вам приготовить полезное и вкусное овощное блюдо: фаршированный болгарский перец, приготовленный на пару.

Читать рецепт бесполезно. Важно приготовить по нему блюдо и оценить. Вы только попробуйте и сразу ощутите всю его пользу и вкус!

Количество ингредиентов не пишу умышленно. Рассчитайте самостоятельно по количеству персон, для которых вы будете сервировать стол. Чем больше, тем лучше. Иначе, на добавку не останется))

Фаршированный перец, приготовленный на пару

Готовим фаршированный перец на пару

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий
  • Рис длинно зерновой
  • Яйца
  • Морковь
  • Лук
  • Стебли от свёкольной ботвы
  • Свежая зелень
  • Соль, перец, пряности
  • Масло оливковое для томления овощей

Для соуса:

  • Томатная паста (или пюре из свежих томатов)
  • Вода
  • Молоко не жирное
  • Пряности
  • Крахмал кукурузный
  • Соль

Мой способ приготовления:

1. Перец промываем и освобождаем его от семенного гнезда, сделав срез у плодоножки

2. Рис промываем и отвариваем 10 минут, после чего вновь тщательно промываем

3. Варёные яйца измельчаем ножом или с помощью яйцерезки

4. Морковь, стебли свёкольной ботвы и лук нарезаем маленькими кубиками, томим их вместе с пряностями в разогретом масле 3 минуты

овощи томим

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и получаем начинку для фарширования перцев

 начинка

6. Наполняем перцы готовой начинкой

Наполняем перцы начинкой

7. Укладываем наполненные перчики в пароварку с кипящей водой. Закрываем крышкой и готовим на пару 10 — 15 минут

перчики в пароварку

8. Пока готовятся фаршированные перцы, готовим томатно — молочный соус:

— Томатную пасту смешиваем с водой (2 ст.л. на 1 стакан воды), доводим до кипения

Томатную пасту с водой— Молоко, пряности и соль смешиваем с кукурузным крахмалом

Молоко, пряности, соль, крахмал— Вливаем молочную смесь в кипящую томатную жидкость, доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем немного оливкового масла и снимаем с огня

молочную смесь в кипящую томатную жидкость

К этому времени наш Фаршированный перец, приготовленный на пару, уже готов!

Варим на пару и подаём

Подаём это вкуснейшее диетическое блюдо с пылу – жару, полив соусом и украсив свежей зеленью по вашему вкусу и настроению!

А ЗДЕСЬ вы найдёте рецепт помидор, фаршированных грибами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

23 коммент.

  • Алена
    02.11.2015 10:22

    Мне рецепт очень понравился, и начинка интересная, да еще и на пару. Спасибо большое.

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:29

      О, на пару — это сама нежность и польза, Алёна!

      Ответить
  • Елена
    14.08.2015 12:27

    Классный рецепт фаршированных перцев, представляю, насколько ароматное блюдо получается ))) Вообще фаршированные перцы это особенное удовольствие, наверное, еще потому, что готовим мы их всего пару раз за лето — как-то чаще не получается. Так что это всегда праздник ))) Правда, обычно готовим с мясом, так привычнее, да и мужчин без мяса не накормишь, но лично мне очень эта овощная идея понравилась, надо будет побаловать себя как-нибудь ))) Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      14.08.2015 21:39

      Леночка, очень ароматное! А уж когда блюдо начинает доходить до готовности, мне кажется, что на весь подъезд аромат исходит, не то, чтобы на всю квартиру)))))
      Действительно, фаршированные перцы — это праздник. Обычно, я готовлю их чаще за летний период, а в этом году случилось только раз)) Может быть, ещё удастся) Как раз будет два))
      С куриным фаршем я готовлю их для своих мясоедиков, но они быстрее умяли вот эти)))
      Балуйте себя на здоровье!)) Уверена, что Вам понравится это блюдо))

      Ответить
  • Anna
    12.08.2015 04:20

    Вера, рецепт — чудо, да ещё и на пару!!!Я не очень люблю перец, но иногда всё же готовлю для разнообразия. Ваш рецепт возьму в закладки. Спасибо! С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      12.08.2015 13:43

      Анна, я рада, что рецепт Вам понравился :) Готовьте с удовольствием.

      Ответить
  • Анна
    11.08.2015 19:46

    Только сегодня подумала, что давно не готовила фаршированные перцы. Очень люблю это блюдо

    Ответить
    • Вера
      11.08.2015 21:08

      Анна, раз подумали, то и вправду пришло время действовать ;)

      Ответить
  • Алла
    07.08.2015 10:32

    Я обычно с фаршем делаю… интересный вариант начинки, надо будет попробовать. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      11.08.2015 17:56

      Алла, конечно, нужно попробовать и оценить вкус блюда) Даже мои домашние мясоеды съели его быстрее, чем тот, который был для них приготовлен с куриным фаршем)) И так всегда, мои вегетарианские «штучки» улетают со стола в разы быстрее мясных. Чему я очень рада!))

      Ответить
  • Екатерина
    05.08.2015 18:51

    Наступает пора болгарского перца. Очень люблю фаршированный перец, готовлю его по-разному. Ваш рецепт тоже возьму в свою копилку, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      11.08.2015 17:54

      Екатерина, рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с радостью!

      Ответить
  • Алексей
    05.08.2015 13:32

    Только вчера был в семье перец фаршированный. Правда немного с иными ингредиентами. Но, честное слово, было вкусно. УДАЧИ!

    Ответить
    • Вера
      11.08.2015 17:53

      Алексей, благодарю) И Вам успехов!

      Ответить
  • Елена
    04.08.2015 18:59

    Фаршированный перец я очень люблю, но стараюсь готовить его не очень часто классическим способом, уж очень жирное блюдо получается. А вот приготовленный на пару покушаю с удовольствием — спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

    Ответить
    • Вера
      11.08.2015 17:53

      Елена, всё зависит от Вас. Сколько жира Вы заложите в рецептуру, таково и будет процентное соотношение блюда. Мои блюда отличаются минимальным количеством, или вовсе отсутствием жиров в ингредиентах. Заходите чаще и с удовольствием готовьте по моим рецептам. Здоровье и стройность гарантированы!))

      Ответить
  • Елена
    04.08.2015 18:13

    Вера, спасибо за напоминание, что-то я давно не делала фаршированный перчик, правда без мяса это как-то не привычно, но можно попробовать.

    Ответить
    • Вера
      11.08.2015 17:49

      Елена, для мясоедов, конечно, непривычно)) Для меня то, что без мяса — всё самое вкусное ;) Наверно, Вы уже попробовали? Как ощущения?)

      Ответить
      • Елена
        14.08.2015 17:49

        Нет, Вера, пока не успела попробовать. Начался отпуск и я дома практически ещё не была. Дача, потом пять дней отдыхали на природе, теперь опять на дачу…

        Ответить
  • Таисияf
    03.08.2015 23:41

    Люблю фаршированный перец! Часто его просто тушу в соусе, тоже получается очень вкусно. Но вот начинку, как ваша, ни разу не делала, тоже попробую. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      11.08.2015 17:47

      Таисия. я тоже тушу в соусе. Но это паровое блюдо, поэтому вкусный соус готовится отдельно.

      Ответить
  • Роман
    02.08.2015 12:04

    Обожаю этот рецепт, так вкусно получается сделать фаршированный перец на пару. Я думаю что данный рецепт самый вкусный. Но это только мое мнение. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      11.08.2015 17:47

      Роман, несомненно, это одно из самых вкусных, а главное, полезных блюд!)

      Ответить

Оставьте комментарий