Добрый день, мои дорогие любители здорового питания и читатели блога «Изюминка»!
Я снова на связи после приключений, путешествий и удивительных перемен в моей жизни и моём сознании :)
Рецептов за это время, которыми хочется поделиться с вами, накопилось не мало.
Сегодня только для вас, моих дорогих подписчиков и читателей — вкуснейшая морковная запеканка с семенами льна и подсолнуха. Обычно, в такую запеканочку я добавляю ещё и творог, но в то утро у меня в холодильнике не оказалось этого продукта. Конечно, я не расстроилась и сразу нашла выход из ситуации, добавив немного кефира, что оказалось ничуть не хуже. Можно не добавлять молочных и кисломолочных продуктов. Это тоже очень вкусно.
Готовим Морковную запеканку
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг
- Манная крупа – 1 стакан
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Семя льна – 2 ст.л.
- Семя подсолнуха – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Кардамон и корица молотые – по ½ ч.л.
- Кефир 1% (можно без него) – 1/3 стакана
- Масло ги – 1 ч.л.
- Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей – 2 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Морковь моем, отвариваем в течение 15 – 20 минут, даём немного остыть и чистим от кожицы
2. Мнём готовую морковь прессом для пюре или измельчаем блендером
3. Добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородности
4. Форму смазываем маслом ги, укладываем морковную массу, плотно прижав её к форме, и отправляем в холодильник, минимум на 3 часа для наполнения семян влагой (я делаю такую запеканку с вечера и оставляю в форме на всю ночь)
5. С утра полуфабрикат достаём из холодильника, сверху смазываем сметаной или йогуртом без наполнителей и наносим по всей поверхности узор ложкой
6. Ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем 20 минут
Диетическая морковная запеканка с семенами льна и подсолнуха готова!
Достаём, немного остужаем и подаём со сметаной (у меня, как вы догадались, обезжиренная), мёдом или любым сладким соусом. Например, таким. В летнее время обязательно украсьте запеканку любыми ягодами или фруктами.
В холодном виде эта запеканка мне нравится ещё больше. Попробуйте и оцените.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Людмила
17.08.2015 05:26Столько полезных ингредиентов в морковной запеканке, мне нравится выпечка с морковью.
Вера
17.08.2015 11:35Людмила, тогда и эта запеканочка приведёт ваш вкус в восторг! ;)
Хуторная Елена
14.08.2015 12:19Я тоже иногда с таким удовольствием готовлю выпечку с морковкой — есть в ней своя неповторимая прелесть ))) Запеканку с семенами никогда не пробовала готовить, но могу себе представить, как это вкусно и полезно опять же! Прямо не устаешь поражаться, заходя на Ваш сайт, Вера, насколько можно обогатить полезностями самые простые и привычные наши блюда )))
Вера
14.08.2015 21:33Лена, приготовьте пр случае такую запеканку. Польза огромная при замечательных вкусовых сочетаниях! Благодарю Вас за тёплые слова))
Людмила
13.08.2015 12:36Оцениваю, морковная запеканка- классная, полезная. Мне нравится, что это диетическое блюдо!
Вера
13.08.2015 22:18Людмила, благодарю за оценку!
Ирина
12.08.2015 13:56Спасибо за рецепт) Люблю морковь. Использую ее при готовке очень часто. Так что ваш рецепт очень кстати)
Вера
12.08.2015 19:28Ирина, рада, что мой рецепт пришёлся Вам по душе)
Алексей
08.08.2015 17:49Саму суть морковной запеканки принял и все ингредиенты настолько полезны, что сейчас, на выходных, приготовлю и устрою праздник для души. Спасибо.
Вера
11.08.2015 17:59Алексей, на здоровье!
Елена
08.08.2015 16:36Вот честно скажу — морковную запеканку или оладьи никогда не готовила, может. не попадалось подходящих рецептов. А ведь если подумать — какое полезное блюдо! Кому не нравятся семена льна или подсолнуха — можно добавить изюм. рецепт понравился, на днях попробую.
Вера
11.08.2015 17:59Елена, очень полезная запеканочка, да ещё с такими ингредиентами. Конечно, можно добавить и изюм, и орехи, и любые сухофрукты, а в летнее время свежие ягоды с фруктами))
Рада, что Вам понравился рецепт!
Trounin
07.08.2015 18:35морковники — они всегда вкусные!
Вера
11.08.2015 17:57Это точно!)
Оставьте комментарий