Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели – любители низкокалорийных полезных сладостей!
Сегодня очередной рецепт полезной низкокалорийной сладкой выпечки с приятной кислинкой. Для вас пушистый пирог с крыжовником и малиной. Пушистый или пуховый, как хотите, но он действительно подходит под эти параметры!
Похожий на этот, но не менее вкусный рецепт нежнейшего пирога с малиной вы найдёте на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.
Сейчас время крыжовника и «остатков» урожая, любимой мной, малины. Именно в этот летний период эти две ягоды я объединяю в одно целое на своей кухне, как в этом рецепте, например.
Если вы хотите получить выпечку слаще, то можно добавить в неё чуть больше сахара или посыпать его на ягоды. Но даже моим домашним сладкоежкам пирог пришёлся по вкусу.
Тесто, само по себе, получается довольно сладким. А ягоды, особенно крыжовник, добавляют готовой остывшей выпечке приятную кислинку. Получается превосходное сочетание вкусов в результате. Сахара (пусть даже он тростниковый) в таком количестве, как в этом рецепте или мёда я никогда не добавляю ни в десерты, ни в напитки, ни в выпечку, как успели заметить мои постоянные читатели.
Готовим пирог с крыжовником и малиной
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1,5 стакана
- Малина – ½ — 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сахар тростниковый – ½ стакана
- Ванилин (по желанию)
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 30 г
- Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Куркума – 1 ч.л. (по желанию)
- Масло сливочное – для смазывания формы
Мой способ приготовления:
1. Смазываем форму маслом и включаем духовку на 190°С
2. На дно формы укладываем ягоды крыжовника и малины
3. Яйца взбиваем с тростниковым сахаром и ванилином до растворения кристалликов и увеличения массы в объёме в 2-3 раза
4. Добавляем растопленное сливочное масло и снова слегка взбиваем
5. Всыпаем в яичную смесь всю муку, предварительно просеянную, разрыхлитель, соль, отруби и куркуму (по желанию)
6. Быстро замешиваем жидкое тесто. Рекомендую долго не мешать, поскольку, тесто затянется и пышности изделия не будет
7. Заливаем получившимся тестом ягоды в форме
8. И отправляем в разогретую духовку на 30 – 40 минут до образования золотистого цвета поверхности выпеченного изделия
Пушистый пирог с крыжовником и малиной готов!
Даём ему полностью остыть (для этого лучше выпекать пирог с вечера или рано утром) и подаём к чаю, молоку, кофе или как самостоятельный десерт. По желанию можно украсить пирог свежими ягодами малины и крыжовника, а также, слегка припудрить его сахарной пудрой.
В горячем или тёплом виде пирог тоже вкусен, но кислый вкус всё же преобладает. Поэтому, на любителя.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Светлана
15.08.2015 05:14Тесто для пирога просто изумительное, замечательный летний вариант выпечки с ягодами. Браво!
Вера
16.08.2015 13:56Светлана, благодарю! :)
Elena
14.08.2015 20:21Пирог с малиной и крыжовником не пекла ещё! Спасибо за рецепт! Пирог и правда пышный! Твит
Вера
14.08.2015 21:29Елена, на здоровье! Благодарю за твит))
Ирина
14.08.2015 17:16Отличный рецепт, вчера собрала остатки крыжовника, попробуем пирог, только с простой мукой…
Вера
14.08.2015 21:29Ирина, муку можете взять любую, по Вашему желанию.
Лариса
14.08.2015 09:22спасибо.. вкусненький пирог и не очень калорийный.
Вера
14.08.2015 21:28Лариса, в этом весь изюм ;)
Людмила
13.08.2015 12:33А у нас еще только идет и малина, и крыжовник, сегодня как раз еду на дачу, на выходные приготовлю такой пушистый пирог.
Вера
13.08.2015 22:17Вот как хорошо — рецепт поступил к Вам, Людмила вовремя!! :)
Анастасия
12.08.2015 12:01Пирог замечательный обязательно спеку, у меня вот только рисовой муки дома не бывает, надо исправить это:)
Вера
12.08.2015 13:41Анастасия, рисовую муку можно заменить на любую другую)
Оксана
12.08.2015 11:43Пирог с крыжовником и малиной как раз сезонный летний рецепт. Выпечка с ягодами мне по вкусу. Спасибо за рецепт ! :)
Вера
12.08.2015 13:40Оксана, только на здоровье!
Таисияf
11.08.2015 23:28Мне рецепт пирога понравился очень! Правда, крыжовника у меня нет, но ведь можно использовать и другие ягоды?
Вера
12.08.2015 13:40Таисия, конечно можно! И фрукты можно :)
Денис Стаценко
11.08.2015 20:33У меня только от вида ягод слюнки побежали)
Вера
11.08.2015 21:06Денис, я рада :) Осталось только попробовать пирожок))
Анна
11.08.2015 19:53Читаю такие рецепты и меня берет уныние. Я сейчас худею. Надо для здоровья, а не прихоти ради. Вот и стараюсь не есть ни пироги, ни пирожные.
Имею права про них только читать
Вера
11.08.2015 21:05Анна, не унывайте. Все мои рецепты низкокалорийные. И от одного — двух кусочков Вы ничуть не пополнеете, поверьте. Даже напротив…
Шесть лет назад я освободилась от лишних 10 кг раз и навсегда. И никогда, при этом, не переставала есть сладости)) Как? Это индивидуальная работа.
А Вы знаете, что напряжение и насилие над собой только добавляют лишний вес?
Хотите довести свою фигуру до желаемого результата? Обращайтесь ко мне. Составим программу питания и работы над собой (физической, психологической и духовной).
Мучения не могут привести человека к длительному закреплённому результату. Это факт! Короткий результат — да, а закреплённый — нет. Говорю Вам, как психолог и специалист в области здорового питания, а также, инструктор динамического тренинга по работе с телом.
Ирина
11.08.2015 18:14Кокой великолепный летний пирог. Столько ягод в нем — и малина, и крыжовник. Чудесный рецепт, вот прям так и просится кусочек с тарелочки….Спасибо, Вера!
Вера
11.08.2015 20:56Ирина, рада, что Вам понравился рецепт :) Действительно, это кладезь витаминов.
Trounin
11.08.2015 07:13королевский пирог
Вера
11.08.2015 18:00Благодарю)
Elena
10.08.2015 20:59по настоящему летний пирог, отличный рецепт
Вера
11.08.2015 18:00Елена, благодарю) Попробуйте, Вам понравится)
Оставьте комментарий