Бисквит кукурузный с яблоками

Добрый день, мои дорогие сладкоежки, любители, полезной для здоровья, низкокалорийной выпечки!

Вот и настал сезон урожая, пожалуй, самых любимых и детьми, и взрослыми в наших краях, фруктов. Скоро яблочный спас, и мы начинаем кулинарный яблочный сезон.

Сегодня для вас, друзья (недругов, надеюсь, здесь нет, хотя, и для них рецепт очень полезен :) ), нежнейший, и как всегда, вкуснейший кукурузный бисквит с яблоками. Даже для тех, кто сейчас на диете, эта выпечка, при всём желании, не даст лишних килограммов, если, конечно, вы не проглотите весь пирог целиком и сразу :)

Яблок для бисквита можно взять меньше, чем у меня по рецептуре. Я предпочла тот вариант, в котором преобладают яблоки, а не тесто, поэтому, увеличила количество фруктов по максимуму.

Готовится десерт быстро и просто. Главное, начать, что мы и сделаем!

Яблоки в кукурузном бисквите

Готовим кукурузный бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки средние– 6 – 7 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Отруби пшеничные (особенно для тех, кто на диете) – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана (или мёд жидкий – 2 ст.л.)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – ½ ч.л. (можно не добавлять, я добавила)
  • Масло сливочное или растительное арахисовое – немного (для смазывания формы)

Мой способ приготовления:

Яблоки моем, освобождаем от семенного гнезда. Кожицу оставляем. Нарезаем их ломтиками, и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не темнели, пока готовится бисквит. Можно перемешать с корицей по желанию

Яблоки нарезаем

Яйца взбиваем с сахаром или мёдом до увеличения массы в 4 – 5 раз (примерно 7 – 10 мин.)

Яйца взбиваем с сахаром

Всыпаем просеянную кукурузную муку, отруби, соль, разрыхлитель, ванилин и очень быстро взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

всыпаем сухие ингредиенты

Вводим в тесто подготовленные яблоки и быстро, но осторожно, перемешиваем (буквально секунды)

вводим яблоки в тесто

Форму смазываем тонкой плёнкой масла и сразу, после того, как добавили яблоки, выливаем тесто в форму

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 – 190 в течение 40 – 45 минут

Выпекаем и остужаем

Яблоки в кукурузном бисквите готовы!

Яблоки в кукурузном бисквите

Достаём из духовки наш десерт и даём ему остыть, после чего, по желанию, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаём с творожным кремом, добавив в него ягоды (у меня любимая малинка). Для этого нужно взбить обезжиренные творог, сметану, мёд (или тростниковый сахар) и любые ягоды до однородной консистенции.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Anna
    29.08.2015 02:43

    Вот никогда ничего подобного не пекла. Да и мукой кукурузной не пользовалась…Спасибо за рецепт. Взяла в закладки, попробую приготовить, возможно и получится что-то вкусное…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      29.08.2015 21:34

      Анна, тогда Вам вдвойне понравится! А получится просто необыкновенно — вкусное! Не забудьте написать о вкусовых ощущениях ;)

      Ответить
  • Ирина
    14.08.2015 14:49

    В последнее время тоже стала часто использовать для выпечки кукурузную муку. Очень нравится, пироги получаются пышными, вкусными! Да и пользы больше!А с яблочками вообще вкуснота выходит!

    Ответить
    • Вера
      14.08.2015 21:42

      Согласна, Ирина! Ещё рисовая мука такой эффект даёт) А яблоки… куда же без них в самый разгар урожая?))

      Ответить
  • Готовим дома — vkusest.com
    13.08.2015 21:21

    Никогда не пробовала яблоки в кукурузном бисквите. Наверно, пора импечь, чтобы понимать, что это такое. Спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      13.08.2015 22:20

      Да, Татьяна, каков бы ни был вкус, еду надо пробовать и только потом оценивать. Что верно, то верно)

      Ответить
  • Вера
    13.08.2015 13:45

    Яблок сейчас много,я тоже часто пеку шарлотку,с кукурузной мукой не пробовала.Вера,спасибо за рецепт,яблоки в кукурузном бисквите,обязательно испеку,как раз кукурузную муку купила.)

    Ответить
    • Вера
      13.08.2015 22:19

      Вера, пеките с удовольствием! Результат Вас порадует)

      Ответить
  • Trounin
    12.08.2015 19:25

    отложу страничку до покупки ингредиентов

    Ответить
    • Вера
      12.08.2015 19:31

      Думаю, что это случится скоро, и на долго откладывать не придётся :)

      Ответить

Оставьте комментарий