Добрый день, мои дорогие сладкоежки, любители, полезной для здоровья, низкокалорийной выпечки!
Вот и настал сезон урожая, пожалуй, самых любимых и детьми, и взрослыми в наших краях, фруктов. Скоро яблочный спас, и мы начинаем кулинарный яблочный сезон.
Сегодня для вас, друзья (недругов, надеюсь, здесь нет, хотя, и для них рецепт очень полезен :) ), нежнейший, и как всегда, вкуснейший кукурузный бисквит с яблоками. Даже для тех, кто сейчас на диете, эта выпечка, при всём желании, не даст лишних килограммов, если, конечно, вы не проглотите весь пирог целиком и сразу :)
Яблок для бисквита можно взять меньше, чем у меня по рецептуре. Я предпочла тот вариант, в котором преобладают яблоки, а не тесто, поэтому, увеличила количество фруктов по максимуму.
Готовится десерт быстро и просто. Главное, начать, что мы и сделаем!
Готовим кукурузный бисквит с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки средние– 6 – 7 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Отруби пшеничные (особенно для тех, кто на диете) – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар тростниковый – 1/3 стакана (или мёд жидкий – 2 ст.л.)
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – ½ ч.л. (можно не добавлять, я добавила)
- Масло сливочное или растительное арахисовое – немного (для смазывания формы)
Мой способ приготовления:
Яблоки моем, освобождаем от семенного гнезда. Кожицу оставляем. Нарезаем их ломтиками, и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не темнели, пока готовится бисквит. Можно перемешать с корицей по желанию
Яйца взбиваем с сахаром или мёдом до увеличения массы в 4 – 5 раз (примерно 7 – 10 мин.)
Всыпаем просеянную кукурузную муку, отруби, соль, разрыхлитель, ванилин и очень быстро взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков
Вводим в тесто подготовленные яблоки и быстро, но осторожно, перемешиваем (буквально секунды)
Форму смазываем тонкой плёнкой масла и сразу, после того, как добавили яблоки, выливаем тесто в форму
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 – 190 в течение 40 – 45 минут
Яблоки в кукурузном бисквите готовы!
Достаём из духовки наш десерт и даём ему остыть, после чего, по желанию, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаём с творожным кремом, добавив в него ягоды (у меня любимая малинка). Для этого нужно взбить обезжиренные творог, сметану, мёд (или тростниковый сахар) и любые ягоды до однородной консистенции.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Anna
29.08.2015 02:43Вот никогда ничего подобного не пекла. Да и мукой кукурузной не пользовалась…Спасибо за рецепт. Взяла в закладки, попробую приготовить, возможно и получится что-то вкусное…С уважением, Анна.
Вера
29.08.2015 21:34Анна, тогда Вам вдвойне понравится! А получится просто необыкновенно — вкусное! Не забудьте написать о вкусовых ощущениях ;)
Ирина
14.08.2015 14:49В последнее время тоже стала часто использовать для выпечки кукурузную муку. Очень нравится, пироги получаются пышными, вкусными! Да и пользы больше!А с яблочками вообще вкуснота выходит!
Вера
14.08.2015 21:42Согласна, Ирина! Ещё рисовая мука такой эффект даёт) А яблоки… куда же без них в самый разгар урожая?))
Готовим дома — vkusest.com
13.08.2015 21:21Никогда не пробовала яблоки в кукурузном бисквите. Наверно, пора импечь, чтобы понимать, что это такое. Спасибо за подробный рецепт.
Вера
13.08.2015 22:20Да, Татьяна, каков бы ни был вкус, еду надо пробовать и только потом оценивать. Что верно, то верно)
Вера
13.08.2015 13:45Яблок сейчас много,я тоже часто пеку шарлотку,с кукурузной мукой не пробовала.Вера,спасибо за рецепт,яблоки в кукурузном бисквите,обязательно испеку,как раз кукурузную муку купила.)
Вера
13.08.2015 22:19Вера, пеките с удовольствием! Результат Вас порадует)
Trounin
12.08.2015 19:25отложу страничку до покупки ингредиентов
Вера
12.08.2015 19:31Думаю, что это случится скоро, и на долго откладывать не придётся :)
Оставьте комментарий