Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Начался сезон смородины. Красную я ем только с куста, и то, в небольших количествах, в отличие от малины)) Семья тоже не ест её в сыром виде, если только с тростниковым сахаром или мёдом. Но, поскольку эта ягода очень полезна и в ней много полезности, её просто нельзя игнорировать! Вот так и рождаются в моей голове идеи с вкусными и по максимуму полезными рецептами десертов из этой кисленькой ягоды.
Один из таких десертов, мусс-суфле из красной смородины, сейчас перед вами. Готовится он быстро, практически, не подвергаясь тепловой обработке. Поэтому, все ценные питательные элементы остаются во вкусном нежном десерте, который уходит влёт!
Приготовление мусса – суфле из красной смородины
Ингредиенты:
- Красная смородина – 3 стакана
- Желатин или агар – агар – 30 г
- Вода очищенная или артезианская – 2 стакана
- Сахар тростниковый – ½ стакана
Мой способ приготовления:
1. Желатин замачиваем на 1 час в стакане воды комнатной температуры до набухания
2. Смородину моем и взбиваем блендером
3. Откидываем взбитую массу на мелкое сито или марлю и процеживаем
4. Жмых (кожицу и семена) заливаем стаканом горячей воды
5. Доводим до кипения, снимаем с огня и отжимаем через марлю
6. Соединяем разбухший желатин с отваром из жмыха, добавляем сахар, держим на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения и постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем
7. Вливаем остывший отвар с сахаром в мякоть смородины и взбиваем блендером до загустения и появления пузырьков
8. Разливаем воздушную массу в формочки или креманки и ставим в холодильник до полного желирования массы
Мусс – суфле из красной смородины готов! Можно подавать низкокалорийный и полезнейший витаминный десерт, освободив от формочек или прямо в креманках, украсив свежими ягодами смородины и веточками мяты или душицы.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
trounin
02.08.2015 04:02должно быть вкусно!
Вера
11.08.2015 17:45Очень!
Людмила
01.08.2015 11:12Полезный витаминный десерт, а у нас так кстати, красная смородина поспела, обязательно сделаю мусс по вашему рецепту.
Вера
11.08.2015 17:45Людмила, приготовили? Как на вкус?))
Оставьте комментарий