Суфле — мусс из красной смородины

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Начался сезон смородины. Красную я ем только с куста, и то, в небольших количествах, в отличие от малины))  Семья тоже не ест её в сыром виде, если только с тростниковым сахаром или мёдом. Но, поскольку эта ягода очень полезна и в ней много полезности, её просто нельзя игнорировать! Вот так и рождаются в моей голове идеи с вкусными и по максимуму полезными рецептами десертов из этой кисленькой ягоды.

Один из таких десертов, мусс-суфле из красной смородины, сейчас перед вами. Готовится он быстро, практически, не подвергаясь тепловой обработке. Поэтому, все ценные питательные элементы остаются во вкусном нежном десерте, который уходит  влёт!

Мусс – суфле из красной смородины

Приготовление мусса – суфле из красной смородины

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 3 стакана
  • Желатин или агар – агар – 30 г
  • Вода очищенная или артезианская – 2 стакана
  • Сахар тростниковый – ½ стакана

Мой способ приготовления:

1. Желатин замачиваем на 1 час в стакане воды комнатной температуры до набухания

Желатин

2. Смородину моем и взбиваем блендером

Смородину взбиваем блендером

3. Откидываем взбитую массу на мелкое сито или марлю и процеживаем

процеживаем

4. Жмых (кожицу и семена) заливаем стаканом горячей воды

Жмых заливаем горячей водой

5. Доводим до кипения, снимаем с огня и отжимаем через марлю

Доводим до кипения

6. Соединяем разбухший желатин с отваром из жмыха, добавляем сахар, держим на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения и постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем

желатин с отваром из жмыха, сахар

7. Вливаем остывший отвар с сахаром в мякоть смородины и взбиваем блендером до загустения и появления пузырьков

остывший отвар, мякоть смородины взбиваем

8. Разливаем воздушную массу в формочки или креманки и ставим в холодильник до полного желирования массы

Разливаем в формочки. остужаем

Мусс – суфле из красной смородины готов! Можно подавать низкокалорийный и полезнейший витаминный десерт, освободив от формочек или прямо в креманках, украсив свежими ягодами смородины и веточками мяты или душицы.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • trounin
    02.08.2015 04:02

    должно быть вкусно!

    Ответить
    • Вера
      11.08.2015 17:45

      Очень!

      Ответить
  • Людмила
    01.08.2015 11:12

    Полезный витаминный десерт, а у нас так кстати, красная смородина поспела, обязательно сделаю мусс по вашему рецепту.

    Ответить
    • Вера
      11.08.2015 17:45

      Людмила, приготовили? Как на вкус?))

      Ответить

Оставьте комментарий