Магкейк с керобом

Добрый день, мои дорогие сладкоежки – любители здоровых сладостей!

Думаю, что после насыщенных выходных дней в самый раз, к вашему столу, придётся низкокалорийный магкейк из кэроба.

Очень часто, в последнее время, особенно, встречаю разные рецепты этого десерта. В конце концов, взяла и приготовила его сама. Для этого переделала рецепт десерта и сделала его низкокалорийным, который получился очень вкусным.

К сожалению, когда люди пишут рецепты с заморскими названиями, они не вникают ни в их смысл, ни в их происхождение. А жаль… Я попыталась (как и в любом другом случае) посмотреть в интернете – что означает слово «магкейк»… Найти оказалось не просто. Рецептов сладости — куча, а что это такое — ноль))

И всё – таки, нашла! На интересном сайте веганских рецептов «перевод» этого названия на русский язык. Магкейк – это кекс в кружке. А потом сама, вдруг, вспомнила свой английский школьный)))

«Mug» в переводе с английского означает «чашка», а «сake» — «кекс». Получается, что страна происхождения этого десерта, либо Англия, либо Америка. А для нас это просто вкусный кекс, который я выпекала не в кружках, а в обычных металлических кокотницах.

На моём блоге, вы можете найти рецепт кексов в кружках ЗДЕСЬ, а десерт в баночках — ЗДЕСЬ.

Низкокалорийный магкейк с кэробом. Рецепт и страна происхождения

Готовим магкейк с кэробом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука овсяная – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко 1,5% жирности – ½ стакана
  • Йогурт без наполнителей – ½ стакана
  • Сахар тростниковый или мёд жидкий – 3 ч.л.
  • Кэроб (можно заменить качественным какао) – 2 ст.л.
  • Корица, ванилин, орехи или ягоды – по вкусу и желанию

Мой способ приготовления:

1. Яйцо, молоко, йогурт слегка взбиваем

Яйцо, молоко, йогурт

2. Муку, кэроб, сахар или мёд, корицу, ванилин, дроблёные орехи или ягоды (если вы их добавляете) перемешиваем и вливаем жидкую смесь

сухие ингредиенты

3. Всё тщательно перемешиваем, получая жидкую массу

4. Разливаем её по формочкам или кружкам (рецепт кексов в кружке ЗДЕСЬ). смазав их небольшим количеством масла ги

жидкое тесто в формочки

5. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 180°С 10 – 15 минут. Если хотите, чтобы внутри десерта получилась жидкая начинка, то время выпекания сократите

Магкейк с кэробом

Низкокалорийный магкейк с кэробом готов!

Слегка охлаждаем десерт в формочках, затем освобождаем его оттуда (если вы выпекали в кружках, то можно оставить в них) и подаём с йогуртом без наполнителей или обезжиренной сметаной, размешанной с мёдом. Можно украсить тёртым горьким шоколадом и цветочной пыльцой, как у меня на фото.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

7 коммент.

  • Хуторная Елена
    14.08.2015 12:13

    Мне вот тоже сразу интересно стало, что за магкейк и что это значит ))) А все оказалось так просто! И мы, конечно, уже даже делали такие сами, но в Ваших рецептах, Вера, как всегда, есть особая ценность, потому что Вы делаете их наиболее полезными, и я полностью поддерживаю Вас в этом — если уж и есть что-то, то пусть это идет на пользу нашему здоровью )))

    Ответить
    • Вера
      14.08.2015 21:31

      Леночка, конечно делали и не раз уже)) Огромное благо дарю за Вашу поддержку! Очень хочется, чтобы люди стали здоровее и счастливее :)

      Ответить
  • Татьяна
    30.07.2015 23:34

    Я узнала новое слово — кэроб. Поищу. Опыта с кружками нет, но иногда делаю кексы в стаканах и на пару. Получаются воздушные и сочные.

    Ответить
    • Вера
      31.07.2015 11:10

      Татьяна, вот и в кружках получается выпечка сочной и нежной. И готовить удобно — быстро!

      Ответить
  • Ирина
    29.07.2015 12:56

    Действительно малокалорийная выпечка, и готовить быстро и просто! Отличный рецепт, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      31.07.2015 11:09

      Ирина, на здоровье! ;) Благодарю)

      Ответить
  • Trounin
    28.07.2015 10:30

    интересный рецепт

    Ответить

Оставьте комментарий