Добрый день, мои дорогие сладкоежки – любители здоровых сладостей!
Думаю, что после насыщенных выходных дней в самый раз, к вашему столу, придётся низкокалорийный магкейк из кэроба.
Очень часто, в последнее время, особенно, встречаю разные рецепты этого десерта. В конце концов, взяла и приготовила его сама. Для этого переделала рецепт десерта и сделала его низкокалорийным, который получился очень вкусным.
К сожалению, когда люди пишут рецепты с заморскими названиями, они не вникают ни в их смысл, ни в их происхождение. А жаль… Я попыталась (как и в любом другом случае) посмотреть в интернете – что означает слово «магкейк»… Найти оказалось не просто. Рецептов сладости — куча, а что это такое — ноль))
И всё – таки, нашла! На интересном сайте веганских рецептов «перевод» этого названия на русский язык. Магкейк – это кекс в кружке. А потом сама, вдруг, вспомнила свой английский школьный)))
«Mug» в переводе с английского означает «чашка», а «сake» — «кекс». Получается, что страна происхождения этого десерта, либо Англия, либо Америка. А для нас это просто вкусный кекс, который я выпекала не в кружках, а в обычных металлических кокотницах.
На моём блоге, вы можете найти рецепт кексов в кружках ЗДЕСЬ, а десерт в баночках — ЗДЕСЬ.
Готовим магкейк с кэробом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Мука овсяная – 4 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко 1,5% жирности – ½ стакана
- Йогурт без наполнителей – ½ стакана
- Сахар тростниковый или мёд жидкий – 3 ч.л.
- Кэроб (можно заменить качественным какао) – 2 ст.л.
- Корица, ванилин, орехи или ягоды – по вкусу и желанию
Мой способ приготовления:
1. Яйцо, молоко, йогурт слегка взбиваем
2. Муку, кэроб, сахар или мёд, корицу, ванилин, дроблёные орехи или ягоды (если вы их добавляете) перемешиваем и вливаем жидкую смесь
3. Всё тщательно перемешиваем, получая жидкую массу
4. Разливаем её по формочкам или кружкам (рецепт кексов в кружке ЗДЕСЬ). смазав их небольшим количеством масла ги
5. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 180°С 10 – 15 минут. Если хотите, чтобы внутри десерта получилась жидкая начинка, то время выпекания сократите
Низкокалорийный магкейк с кэробом готов!
Слегка охлаждаем десерт в формочках, затем освобождаем его оттуда (если вы выпекали в кружках, то можно оставить в них) и подаём с йогуртом без наполнителей или обезжиренной сметаной, размешанной с мёдом. Можно украсить тёртым горьким шоколадом и цветочной пыльцой, как у меня на фото.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
7 коммент.
Хуторная Елена
14.08.2015 12:13Мне вот тоже сразу интересно стало, что за магкейк и что это значит ))) А все оказалось так просто! И мы, конечно, уже даже делали такие сами, но в Ваших рецептах, Вера, как всегда, есть особая ценность, потому что Вы делаете их наиболее полезными, и я полностью поддерживаю Вас в этом — если уж и есть что-то, то пусть это идет на пользу нашему здоровью )))
Вера
14.08.2015 21:31Леночка, конечно делали и не раз уже)) Огромное благо дарю за Вашу поддержку! Очень хочется, чтобы люди стали здоровее и счастливее :)
Татьяна
30.07.2015 23:34Я узнала новое слово — кэроб. Поищу. Опыта с кружками нет, но иногда делаю кексы в стаканах и на пару. Получаются воздушные и сочные.
Вера
31.07.2015 11:10Татьяна, вот и в кружках получается выпечка сочной и нежной. И готовить удобно — быстро!
Ирина
29.07.2015 12:56Действительно малокалорийная выпечка, и готовить быстро и просто! Отличный рецепт, спасибо!
Вера
31.07.2015 11:09Ирина, на здоровье! ;) Благодарю)
Trounin
28.07.2015 10:30интересный рецепт
Оставьте комментарий