Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Представляю вашему вниманию очень вкусные низкокалорийные голубцы вегетарианские с овощами и проросшей пшеницей. Это и подобные блюда присутствуют в нашем ежедневном рационе, чего и вам желаю от всей души!

Не буду многословной, поэтому, давайте просто перейдём от слов к делу и приготовим великолепное блюдо здорового питания.

Голубцы вегетарианские

Готовим голубцы вегетарианские

Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы будете сервировать стол):

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук зелёный
  • Помидоры свежие
  • Пшеница проросшая
  • Рис
  • Пряности (несколько)
  • Соль
  • Сахар – для балансировки вкуса
  • Масло оливковое – для томления овощей

Ингредиенты для соуса и его приготовление вы найдёте ЗДЕСЬ

Мой способ приготовления:

1. Подготавливаем листья капусты, отвариваем их в подсоленной воде 15 – 20 минут и остужаем

листья капусты отвариваем

2. Пока отвариваются капустные листья, готовим начинку:

  • Рис тщательно промываем в проточной воде (идеально, если вы замочите его на 2-3 часа), отвариваем до полуготовности 7 минут, сливаем воду и снова промываем
  • Готовую проросшую пшеницу (этапы её приготовления ЗДЕСЬ) прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кофемолке. У меня уже готовая, заранее смолотая и замороженная
  • Лук зелёный мелко рубим

готовим начинку

  • Морковь трём на крупной тёрке, перец болгарский и помидоры мелко шинкуем.
  • Укладываем овощи на сковороду с подогретым оливковым маслом и томим их вместе с пряностями, периодически помешивая, 4 – 5 минут

томим овощи

3. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим, добавляем немного воды, чтобы начинка не была слишком сухой, и перемешиваем

 Соединяем все ингредиенты

4. Раскладываем начинку на подготовленные листья капусты и сворачиваем в конвертики

5. Укладываем полуфабрикаты голубцов в форму

полуфабрикаты голубцов

6. Заливаем готовым соусом, рецепт которого вы найдёте ЗДЕСЬ и посыпаем рубленной зеленью петрушки по желанию

Заливаем соусом

7. Отправляем в духовку, закрыв форму крышкой,  на 30 – 40 минут и запекаем при температуре 200° — 220°С

запекаем

Голубцы вегетарианские готовы! Достаём их из духовки и подаём с пылу – жару, полив соусом или подаём его отдельно, в соуснике. Оформляем блюдо свежей зеленью и овощами.

Голубцы вегетарианские

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Алена
    20.11.2015 09:39

    Голубцы я очень люблю. А тут еще и овощные, отличный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      20.11.2015 11:58

      Ещё и пророщенная пшеница, Алёна)) Рецепт таких голубцов просто клад! Не случайно Вам приглянулось это блюдо.

      Ответить
  • natabul
    08.09.2015 13:53

    Вегетарианские голубцы тоже присутствуют в моем рационе.Теперь попробую с пшеничными проростками.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      11.09.2015 16:53

      На здоровье) Попробуйте обязательно.

      Ответить
  • Ирина Широкова
    23.08.2015 20:12

    Отличные голубцы, давно не готовила. Мои домашние их не любят. Но надо себя побаловать. Вегетарианские это как раз для меня. Спасибо за идею).

    Ответить
    • Вера
      24.08.2015 12:41

      Ирина, обязательно надо побаловать. Тем более, если Вы любите вегетарианские штучки, это вкусное блюдо Вам понравится.

      Ответить
  • Любовь
    19.08.2015 21:03

    Тоже для разнообразия готовим голубцы с овощами а не только с мясным фаршем, понравилась ваша начинка с пшеничными проростками.

    Ответить
    • Вера
      21.08.2015 14:36

      Любовь, я рада, что Вам понравился рецепт начинки) Теперь осталось только попробовать ;)

      Ответить
  • Trounin
    18.08.2015 18:55

    ой, и такие даже бывают

    Ответить
    • Вера
      18.08.2015 20:46

      Ну да, в голове чего только не бывает! :))

      Ответить

Оставьте комментарий