Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Представляю вашему вниманию очень вкусные низкокалорийные голубцы вегетарианские с овощами и проросшей пшеницей. Это и подобные блюда присутствуют в нашем ежедневном рационе, чего и вам желаю от всей души!
Не буду многословной, поэтому, давайте просто перейдём от слов к делу и приготовим великолепное блюдо здорового питания.
Готовим голубцы вегетарианские
Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы будете сервировать стол):
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук зелёный
- Помидоры свежие
- Пшеница проросшая
- Рис
- Пряности (несколько)
- Соль
- Сахар – для балансировки вкуса
- Масло оливковое – для томления овощей
Ингредиенты для соуса и его приготовление вы найдёте ЗДЕСЬ
Мой способ приготовления:
1. Подготавливаем листья капусты, отвариваем их в подсоленной воде 15 – 20 минут и остужаем
2. Пока отвариваются капустные листья, готовим начинку:
- Рис тщательно промываем в проточной воде (идеально, если вы замочите его на 2-3 часа), отвариваем до полуготовности 7 минут, сливаем воду и снова промываем
- Готовую проросшую пшеницу (этапы её приготовления ЗДЕСЬ) прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кофемолке. У меня уже готовая, заранее смолотая и замороженная
- Лук зелёный мелко рубим
- Морковь трём на крупной тёрке, перец болгарский и помидоры мелко шинкуем.
- Укладываем овощи на сковороду с подогретым оливковым маслом и томим их вместе с пряностями, периодически помешивая, 4 – 5 минут
3. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим, добавляем немного воды, чтобы начинка не была слишком сухой, и перемешиваем
4. Раскладываем начинку на подготовленные листья капусты и сворачиваем в конвертики
5. Укладываем полуфабрикаты голубцов в форму
6. Заливаем готовым соусом, рецепт которого вы найдёте ЗДЕСЬ и посыпаем рубленной зеленью петрушки по желанию
7. Отправляем в духовку, закрыв форму крышкой, на 30 – 40 минут и запекаем при температуре 200° — 220°С
Голубцы вегетарианские готовы! Достаём их из духовки и подаём с пылу – жару, полив соусом или подаём его отдельно, в соуснике. Оформляем блюдо свежей зеленью и овощами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Алена
20.11.2015 09:39Голубцы я очень люблю. А тут еще и овощные, отличный рецепт.
Вера
20.11.2015 11:58Ещё и пророщенная пшеница, Алёна)) Рецепт таких голубцов просто клад! Не случайно Вам приглянулось это блюдо.
natabul
08.09.2015 13:53Вегетарианские голубцы тоже присутствуют в моем рационе.Теперь попробую с пшеничными проростками.Спасибо за рецепт.
Вера
11.09.2015 16:53На здоровье) Попробуйте обязательно.
Ирина Широкова
23.08.2015 20:12Отличные голубцы, давно не готовила. Мои домашние их не любят. Но надо себя побаловать. Вегетарианские это как раз для меня. Спасибо за идею).
Вера
24.08.2015 12:41Ирина, обязательно надо побаловать. Тем более, если Вы любите вегетарианские штучки, это вкусное блюдо Вам понравится.
Любовь
19.08.2015 21:03Тоже для разнообразия готовим голубцы с овощами а не только с мясным фаршем, понравилась ваша начинка с пшеничными проростками.
Вера
21.08.2015 14:36Любовь, я рада, что Вам понравился рецепт начинки) Теперь осталось только попробовать ;)
Trounin
18.08.2015 18:55ой, и такие даже бывают
Вера
18.08.2015 20:46Ну да, в голове чего только не бывает! :))
Оставьте комментарий