Картофель – «гармошка» с сыром

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Перед вами рецепт буднично – праздничного блюда – картофель – «гармошка» с сыром, запечённый в духовке, которое готовится очень быстро, легко и просто (как вся еда на моём блоге «Изюминка»).

Это довольно классический вариант блюда, о котором вы уже знаете и многие из вас его готовили. Однако, такой картофель можно приготовить и подать по-разному, и каждый раз это будет уже новое вкуснейшее и неповторимое сочетание вкусовых ощущений. Итак, предлагаю для вас один из таких вариантов.

Количество ингредиентов не пишу умышленно, это зависит от того, на сколько персон вы собираетесь накрывать стол.

Картофель – «гармошка» с сыром

Готовим картофель – «гармошка» с сыром, запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель среднего или маленького размера
  • Сыр (лучше домашний) твёрдых сортов
  • Пряности (микс или какую-то одну – две)
  • Соль
  • Перец (можно без него)
  • Масло ги

Мой способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим (можно предварительно отварить его «в мундире» до полуготовности и очистить от кожицы)

2. С одной стороны каждой картофелины срезаем дно, чтобы она устойчиво разместилась на противне и делаем поперечные разрезы, не прорезая картофель до основания

3. Противень застилаем фольгой и ставим на неё картофель

4. Сыр нарезаем пластинками и в каждый разрез каждой картофелины укладываем по пластинке сыра. Получается «гармошка»

5. Посыпаем пряностями, солью, перцем

6. Сверху каждой картошечки укладываем масло ги (совсем немного) и отправляем в горячую духовку

на противень и запекаем

7. Запекаем при 200˚С 30 – 40 минут, в зависимости от величины картофеля, до золотистой корочки (донышки, которые срезала, я тоже запекла)

Картофель – «гармошка» с сыром

Картофель – «гармошка» с сыром, запечённый в духовке готов!

Достаём его и сразу подаём. У меня, на этот раз, подача этого запечённого и ароматного блюда была с морковкой по-корейски и любимым яблочно – томатным соусом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

37 коммент.

  • Ольга
    16.12.2015 11:11

    Картошка-гармошка это моя слабость. У вас она очень аппетитно выглядит.

    Ответить
  • нина
    25.11.2015 18:03

    Какая вкуснотища. Точнее, я еще такое ни разу не пробовала,но выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую. Спасибо

    Ответить
    • Вера
      25.11.2015 20:29

      Попробуйте, конечно, Нина. Раз Вам так понравился внешний вид, то от вкуса блюда Вы придёте в полный восторг!

      Ответить
  • Ирэна
    16.10.2015 11:10

    Спасибо за интересную находку, как разнообразить «банальную» картошку ))) Сделаем!
    Особенно приятно встретить единомышленника-вегетарианца )))

    Ответить
    • Вера
      16.10.2015 18:54

      На здоровье, Ирэна. Мне взаимно очень приятно! :)

      Ответить
  • natabul
    12.10.2015 15:14

    Блюдо не только вкусное,но и красивое.

    Ответить
    • Вера
      13.10.2015 09:50

      Благодарю :)

      Ответить
  • людмила
    08.10.2015 20:08

    Спасибо, рецепт очень понравился. Такое блюдо можно на ужин приготовить когда собирается вся семья.

    Ответить
    • Вера
      08.10.2015 21:36

      Да, Людмила)) И на ужин, и на обед и на встречу гостей!))

      Ответить
  • Елена Картавцева
    08.10.2015 16:59

    Кто же, живя в Беларуси, не любит картофель?! Спасибо за новый для меня и очень простой рецепт картофельной «гармошки» с сыром.

    Ответить
    • Вера
      08.10.2015 21:35

      Да, Елена, картофель для всех славян — второй хлеб. Не зря мы его так любим и ценим :) Готовьте на здоровье для Вас и Вашей семьи!

      Ответить
  • Алла
    08.10.2015 11:13

    Мне больше всего нравится готовить с подкопченным сыром. Аромат получается сногсшибательным.

    Ответить
    • Вера
      08.10.2015 11:48

      Алла, наверно, вкусно, я не спорю. Но сейчас, к сожалению, этот сыр относят к разряду вредных продуктов питания. Он теперь не тот, что был раньше, к сожалению.

      Ответить
  • Готовим дома — vkusest.com
    08.10.2015 04:50

    Великолепная картошечка, вкусная и ароматная вышла.

    Ответить
    • Вера
      08.10.2015 10:52

      Благодарю)

      Ответить
  • Anna
    07.10.2015 01:04

    Верочка, здравствуйте!Какая красивая у вас получилась картошка-гармошка!!!!Такая аппетитная, что слюнки потекли…Спасибо за рецепт…Обязательно в ближайшее время приготовлю и отпишусь вам…Так как знаю, что всегда интересно услышать мнение того, кто готовил по твоему рецепту…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      07.10.2015 12:17

      Анна, здравствуйте! Благодарю за отзыв)) И на здоровье! Жду отзыва ;)

      Ответить
  • Анна
    05.10.2015 09:30

    Такую картошку-гармошку и с сыром можно сделать, и с беконом, и с кусочками рыбки. Всегда будет вкусно и красиво.

    Ответить
    • Вера
      05.10.2015 14:01

      Можно, Анна… Как Вам больше нравится)

      Ответить
  • Anna
    04.10.2015 00:06

    Мммм, такой картофель просто объедение. Давно я его не готовила и тут ваша статья, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      05.10.2015 14:01

      Да, Анна, и я эти фото из архива своего взяла, если честно. А вот в прошлые выходные приготовила после долгого перерыва))

      Ответить
  • Алексей
    03.10.2015 18:57

    Картофель использую в блюдах в самых различных вариантах, но вот гармошку ещё не пришлось приготовить. Знаю. что будет вкусно и поэтому за рецепт СПАСИБО!

    Ответить
    • Вера
      05.10.2015 14:00

      Алексей, на здоровье! Это очень-очень вкусное блюдо :)

      Ответить
  • Анна
    02.10.2015 19:40

    Картошка запеченная с сыром — это вкуснятина. делала как-то такую с салом.

    Ответить
    • Вера
      02.10.2015 22:52

      Анна, сало для меня не еда, это часть когда-то живого животного. А животных я не ем.

      Ответить
      • Anna
        07.10.2015 01:06

        Вера, вы вегетарианка? Или это дело принципа, не есть животных…И вы никогда не нарушаете своё правило? Эти вопросы просто из-за интереса, как это получается у вас…С уважением, Анна.

        Ответить
        • Вера
          07.10.2015 12:43

          Анна, я полувегетарианка. Мясо, курицу и продукты из них не употребляю уже около семи лет. Это дело не принципа и «нарушения» правил, как вы спрашиваете, это состояние моей души. Мясо я есть не то, чтобы не хочу, но и не могу — организм его просто не принимает после тщательной работы над собой и своим сознанием. К такому состоянию я пришла не сразу и даже не ожидала. что перестану есть мясо… Это отдельная тема. Планирую писать об этом целую книгу.
          Получается легко и просто)) От рыбы полностью не отказалась, пока не собираюсь, хотя подумываю… Но не создаю напряжения. Ем её крайне редко, по желанию.
          Обратите внимание, на моём блоге нет рецептов еды, содержащей в своём составе мясо. Рыбка есть, за редким исключением))
          Благодарю Вас за Ваши замечательные вопросы.

          Ответить
  • Любовь
    02.10.2015 15:14

    Очень аппетитное и вкусное блюдо, мне вообще очень нравятся блюда, запеченные в духовке.

    Ответить
    • Вера
      02.10.2015 16:02

      Любовь, это точно! И мне нравятся больше запеченные блюда. Но паровые, правда, больше))

      Ответить
  • Екатерина
    02.10.2015 11:46

    Вкусняшка! Я так думаю, по крайней мере) Потому что ни разу такую картошку не делала. Но обязательно сделаю! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      02.10.2015 16:01

      Екатерина, и Вы не ошиблись)) Осталось только приготовить, что очень быстро делается :)

      Ответить
  • Ирина
    01.10.2015 19:19

    Люблю такую картошку-гармошку! Вкусно и красиво!Особенно, когда сыр внутри плавится…! Как же я это люблю!

    Ответить
    • Вера
      02.10.2015 16:00

      Ирина, очень Вас понимаю ;) :)

      Ответить
  • Trounin
    01.10.2015 04:53

    интересный рецепт

    Ответить
    • Вера
      01.10.2015 12:42

      Наверно, попробуйте))

      Ответить
  • Оксана
    30.09.2015 22:25

    Картофель «гармошка» эффектное блюдо. К тому же вкусное, ароматное :) Как гарнир или самостоятельное блюдо можно подавать к столу.

    Ответить
    • Вера
      01.10.2015 12:43

      Совершенно согласна с Вами, Оксана ;)

      Ответить

Оставьте комментарий