Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Перед вами рецепт буднично – праздничного блюда – картофель – «гармошка» с сыром, запечённый в духовке, которое готовится очень быстро, легко и просто (как вся еда на моём блоге «Изюминка»).
Это довольно классический вариант блюда, о котором вы уже знаете и многие из вас его готовили. Однако, такой картофель можно приготовить и подать по-разному, и каждый раз это будет уже новое вкуснейшее и неповторимое сочетание вкусовых ощущений. Итак, предлагаю для вас один из таких вариантов.
Количество ингредиентов не пишу умышленно, это зависит от того, на сколько персон вы собираетесь накрывать стол.
Готовим картофель – «гармошка» с сыром, запечённый в духовке
Ингредиенты:
- Картофель среднего или маленького размера
- Сыр (лучше домашний) твёрдых сортов
- Пряности (микс или какую-то одну – две)
- Соль
- Перец (можно без него)
- Масло ги
Мой способ приготовления:
1. Картофель моем, чистим (можно предварительно отварить его «в мундире» до полуготовности и очистить от кожицы)
2. С одной стороны каждой картофелины срезаем дно, чтобы она устойчиво разместилась на противне и делаем поперечные разрезы, не прорезая картофель до основания
3. Противень застилаем фольгой и ставим на неё картофель
4. Сыр нарезаем пластинками и в каждый разрез каждой картофелины укладываем по пластинке сыра. Получается «гармошка»
5. Посыпаем пряностями, солью, перцем
6. Сверху каждой картошечки укладываем масло ги (совсем немного) и отправляем в горячую духовку
7. Запекаем при 200˚С 30 – 40 минут, в зависимости от величины картофеля, до золотистой корочки (донышки, которые срезала, я тоже запекла)
Картофель – «гармошка» с сыром, запечённый в духовке готов!
Достаём его и сразу подаём. У меня, на этот раз, подача этого запечённого и ароматного блюда была с морковкой по-корейски и любимым яблочно – томатным соусом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
37 коммент.
Ольга
16.12.2015 11:11Картошка-гармошка это моя слабость. У вас она очень аппетитно выглядит.
нина
25.11.2015 18:03Какая вкуснотища. Точнее, я еще такое ни разу не пробовала,но выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую. Спасибо
Вера
25.11.2015 20:29Попробуйте, конечно, Нина. Раз Вам так понравился внешний вид, то от вкуса блюда Вы придёте в полный восторг!
Ирэна
16.10.2015 11:10Спасибо за интересную находку, как разнообразить «банальную» картошку ))) Сделаем!
Особенно приятно встретить единомышленника-вегетарианца )))
Вера
16.10.2015 18:54На здоровье, Ирэна. Мне взаимно очень приятно! :)
natabul
12.10.2015 15:14Блюдо не только вкусное,но и красивое.
Вера
13.10.2015 09:50Благодарю :)
людмила
08.10.2015 20:08Спасибо, рецепт очень понравился. Такое блюдо можно на ужин приготовить когда собирается вся семья.
Вера
08.10.2015 21:36Да, Людмила)) И на ужин, и на обед и на встречу гостей!))
Елена Картавцева
08.10.2015 16:59Кто же, живя в Беларуси, не любит картофель?! Спасибо за новый для меня и очень простой рецепт картофельной «гармошки» с сыром.
Вера
08.10.2015 21:35Да, Елена, картофель для всех славян — второй хлеб. Не зря мы его так любим и ценим :) Готовьте на здоровье для Вас и Вашей семьи!
Алла
08.10.2015 11:13Мне больше всего нравится готовить с подкопченным сыром. Аромат получается сногсшибательным.
Вера
08.10.2015 11:48Алла, наверно, вкусно, я не спорю. Но сейчас, к сожалению, этот сыр относят к разряду вредных продуктов питания. Он теперь не тот, что был раньше, к сожалению.
Готовим дома — vkusest.com
08.10.2015 04:50Великолепная картошечка, вкусная и ароматная вышла.
Вера
08.10.2015 10:52Благодарю)
Anna
07.10.2015 01:04Верочка, здравствуйте!Какая красивая у вас получилась картошка-гармошка!!!!Такая аппетитная, что слюнки потекли…Спасибо за рецепт…Обязательно в ближайшее время приготовлю и отпишусь вам…Так как знаю, что всегда интересно услышать мнение того, кто готовил по твоему рецепту…С уважением, Анна.
Вера
07.10.2015 12:17Анна, здравствуйте! Благодарю за отзыв)) И на здоровье! Жду отзыва ;)
Анна
05.10.2015 09:30Такую картошку-гармошку и с сыром можно сделать, и с беконом, и с кусочками рыбки. Всегда будет вкусно и красиво.
Вера
05.10.2015 14:01Можно, Анна… Как Вам больше нравится)
Anna
04.10.2015 00:06Мммм, такой картофель просто объедение. Давно я его не готовила и тут ваша статья, спасибо.
Вера
05.10.2015 14:01Да, Анна, и я эти фото из архива своего взяла, если честно. А вот в прошлые выходные приготовила после долгого перерыва))
Алексей
03.10.2015 18:57Картофель использую в блюдах в самых различных вариантах, но вот гармошку ещё не пришлось приготовить. Знаю. что будет вкусно и поэтому за рецепт СПАСИБО!
Вера
05.10.2015 14:00Алексей, на здоровье! Это очень-очень вкусное блюдо :)
Анна
02.10.2015 19:40Картошка запеченная с сыром — это вкуснятина. делала как-то такую с салом.
Вера
02.10.2015 22:52Анна, сало для меня не еда, это часть когда-то живого животного. А животных я не ем.
Anna
07.10.2015 01:06Вера, вы вегетарианка? Или это дело принципа, не есть животных…И вы никогда не нарушаете своё правило? Эти вопросы просто из-за интереса, как это получается у вас…С уважением, Анна.
Вера
07.10.2015 12:43Анна, я полувегетарианка. Мясо, курицу и продукты из них не употребляю уже около семи лет. Это дело не принципа и «нарушения» правил, как вы спрашиваете, это состояние моей души. Мясо я есть не то, чтобы не хочу, но и не могу — организм его просто не принимает после тщательной работы над собой и своим сознанием. К такому состоянию я пришла не сразу и даже не ожидала. что перестану есть мясо… Это отдельная тема. Планирую писать об этом целую книгу.
Получается легко и просто)) От рыбы полностью не отказалась, пока не собираюсь, хотя подумываю… Но не создаю напряжения. Ем её крайне редко, по желанию.
Обратите внимание, на моём блоге нет рецептов еды, содержащей в своём составе мясо. Рыбка есть, за редким исключением))
Благодарю Вас за Ваши замечательные вопросы.
Любовь
02.10.2015 15:14Очень аппетитное и вкусное блюдо, мне вообще очень нравятся блюда, запеченные в духовке.
Вера
02.10.2015 16:02Любовь, это точно! И мне нравятся больше запеченные блюда. Но паровые, правда, больше))
Екатерина
02.10.2015 11:46Вкусняшка! Я так думаю, по крайней мере) Потому что ни разу такую картошку не делала. Но обязательно сделаю! Спасибо!
Вера
02.10.2015 16:01Екатерина, и Вы не ошиблись)) Осталось только приготовить, что очень быстро делается :)
Ирина
01.10.2015 19:19Люблю такую картошку-гармошку! Вкусно и красиво!Особенно, когда сыр внутри плавится…! Как же я это люблю!
Вера
02.10.2015 16:00Ирина, очень Вас понимаю ;) :)
Trounin
01.10.2015 04:53интересный рецепт
Вера
01.10.2015 12:42Наверно, попробуйте))
Оксана
30.09.2015 22:25Картофель «гармошка» эффектное блюдо. К тому же вкусное, ароматное :) Как гарнир или самостоятельное блюдо можно подавать к столу.
Вера
01.10.2015 12:43Совершенно согласна с Вами, Оксана ;)
Оставьте комментарий