Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сегодня для вас интересный рецепт, основным ингредиентом которого являются помидоры. В первоисточнике помидоры в этом блюде жарятся во фритюре. Я решила приготовить помидоры в кляре, запечённые в духовке.
Получается очень вкусно и нежно, а главное, полезно. Да и готовится запечённое блюдо довольно быстро.
Готовим запеченные помидоры с сыром в кляре
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр твердых сортов (лучше домашний) – 120 – 150г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный (или мука) – 2 ст.л.
- Отруби пшеничные (по желанию) – 1 ст.л.
- Пряности, соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое или ги для смазывания формы
- Зелёный салат для подачи
Мой способ приготовления:
1. Помидоры моем, нарезаем кружочками
2. Смешиваем яйца, сметану, крахмал, отруби, соль, перец, пряности
3. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в него яично – мучную массу и перемешиваем
4. Помидоры обмакиваем в готовом сырном кляре
5. И укладываем в форму, смазанную маслом
6. Запекаем в разогретой до 190˚С духовке 20 – 25 минут
7. Осторожно делаем надрезы вокруг каждого кружочка
8. Укладываем каждый кружок на блюдо с листьями зелёного салата
Запеченные помидоры с сыром в кляре, готовы! Подаём их, как тёплыми, так и полностью остывшими.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
22 коммент.
natabul
15.10.2015 12:11Все,что приготовлено из овощей в духовке-это для меня.Благодарю,взяла на вооружение.
Вера
15.10.2015 12:15Благо принимаю, NANABUL ) И Вас благодарю, как свою читательницу и ценителя вкусного здорового питания! :)
Анна
05.10.2015 09:32Люблю печеные помидоры, но еще ни разу не готовила их в кляре. Думаю, что это очень вкусно. Нужно попробовать так приготовить помидорчики
Вера
05.10.2015 14:08Анна, не откладывайте своё удовольствие от вкуса этого блюда ;)
Ирина
01.10.2015 20:02Какие аппетитные помидорки! В кляре их еще не додумалась готовить. Спасибо, вера, за еще один интересный рецепт!
Вера
05.10.2015 14:08Ирина, на здоровье!
Татьяна
01.10.2015 05:09Вот, как раз по Вашему рецепту, сделаю помидорки в кляре на обед. Уверена, что будет очень вкусно!
Вера
02.10.2015 16:04Татьяна, приятного аппетита! :)
Светлана
30.09.2015 13:46Как интересно, ни разу не пробовала помидоры в кляре, очень оригинальный рецепт, спасибо, попробую.
Вера
02.10.2015 16:03Светлана, попробуйте. Это, ну, очень вкусно! На здоровье))
Ирина Широкова
30.09.2015 03:06Простое и интересное блюдо. Помидоры в кляре я еще не готовила, но уверена, что получается вкусно).
Вера
30.09.2015 12:35Ирина, и не сомневайтесь!))
Anna
30.09.2015 02:54Впервые встречаю такой рецепт…Никогда не думала, что помидоры можно так запекать в духовке…Знала о вяленых помидорах, но чтобы такой поворот…Спасибо за знакомство с новым блюдом…Будем иметь ввиду такое приготовление помидоров…С уважением, Анна.
Вера
30.09.2015 12:35Анна, всегда только на здоровье и в удовольствие! Думаю, что и наяву, когда приготовите это блюдо, Вы будете не меньше удивлены его вкусом :) Со мной именно так и произошло.
Мне кажется, что жарка в масле значительно уступит запечённому варианту помидор в кляре.
Елена
29.09.2015 20:35Блюдо получилось очень вкусным. Спасибо за рецепт!
Вера
29.09.2015 20:39Елена, Вы уже успели приготовить его, или интуиция сыграла свою ведущую роль? ;)
Татьяна
29.09.2015 19:57Очень хорошее блюдо, просто, но вкусно, а главное — быстро.
Вера
29.09.2015 20:38Это так, Татьяна)
Елена Картавцева
29.09.2015 16:37Поразительно! Такой рецепт встречаю впервые, а если учесть, что помидоры после тепловой обработки полезнее обычных, то могу только сказать «спасибо» и помидоры в кляре обязательно запеку.
Вера
29.09.2015 20:38Елена, на здоровье! А я, всё таки, большее предпочтение отдаю свежим помидоркам))
Anna
29.09.2015 15:59Все легко и просто! Надо бы себе сделать такие помидорки :-)
Вера
29.09.2015 20:37Анна, просто безотлагательно и обязательно ;)
Оставьте комментарий