Запеченные помидоры с сыром

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня для вас интересный рецепт, основным ингредиентом которого являются помидоры. В первоисточнике помидоры в этом блюде жарятся во фритюре. Я решила приготовить помидоры в кляре, запечённые в духовке.

Получается очень вкусно и нежно, а главное, полезно. Да и готовится запечённое блюдо довольно быстро.

Помидоры в кляре, запечённые

Готовим запеченные помидоры с сыром в кляре

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов (лучше домашний) – 120 – 150г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный (или мука) – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные (по желанию) – 1 ст.л.
  • Пряности, соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое или ги для смазывания формы
  • Зелёный салат для подачи

Мой способ приготовления:

1. Помидоры моем, нарезаем кружочками

помидоры режем

2. Смешиваем яйца, сметану, крахмал, отруби, соль, перец, пряности

яйца, сметана, крахмал, отруби, соль, перец, пряности

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в него яично – мучную массу и перемешиваем

4. Помидоры обмакиваем в готовом сырном кляре

кляр

5. И укладываем в форму, смазанную маслом

в форму

6. Запекаем в разогретой до 190˚С духовке 20 – 25 минут

запекаем

7. Осторожно делаем надрезы вокруг каждого кружочка

8. Укладываем каждый кружок на блюдо с листьями зелёного салата

Помидоры в кляре, запечённые

Запеченные помидоры с сыром в кляре, готовы! Подаём их, как тёплыми, так и полностью остывшими.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

22 коммент.

  • natabul
    15.10.2015 12:11

    Все,что приготовлено из овощей в духовке-это для меня.Благодарю,взяла на вооружение.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2015 12:15

      Благо принимаю, NANABUL ) И Вас благодарю, как свою читательницу и ценителя вкусного здорового питания! :)

      Ответить
  • Анна
    05.10.2015 09:32

    Люблю печеные помидоры, но еще ни разу не готовила их в кляре. Думаю, что это очень вкусно. Нужно попробовать так приготовить помидорчики

    Ответить
    • Вера
      05.10.2015 14:08

      Анна, не откладывайте своё удовольствие от вкуса этого блюда ;)

      Ответить
  • Ирина
    01.10.2015 20:02

    Какие аппетитные помидорки! В кляре их еще не додумалась готовить. Спасибо, вера, за еще один интересный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      05.10.2015 14:08

      Ирина, на здоровье!

      Ответить
  • Татьяна
    01.10.2015 05:09

    Вот, как раз по Вашему рецепту, сделаю помидорки в кляре на обед. Уверена, что будет очень вкусно!

    Ответить
    • Вера
      02.10.2015 16:04

      Татьяна, приятного аппетита! :)

      Ответить
  • Светлана
    30.09.2015 13:46

    Как интересно, ни разу не пробовала помидоры в кляре, очень оригинальный рецепт, спасибо, попробую.

    Ответить
    • Вера
      02.10.2015 16:03

      Светлана, попробуйте. Это, ну, очень вкусно! На здоровье))

      Ответить
  • Ирина Широкова
    30.09.2015 03:06

    Простое и интересное блюдо. Помидоры в кляре я еще не готовила, но уверена, что получается вкусно).

    Ответить
    • Вера
      30.09.2015 12:35

      Ирина, и не сомневайтесь!))

      Ответить
  • Anna
    30.09.2015 02:54

    Впервые встречаю такой рецепт…Никогда не думала, что помидоры можно так запекать в духовке…Знала о вяленых помидорах, но чтобы такой поворот…Спасибо за знакомство с новым блюдом…Будем иметь ввиду такое приготовление помидоров…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      30.09.2015 12:35

      Анна, всегда только на здоровье и в удовольствие! Думаю, что и наяву, когда приготовите это блюдо, Вы будете не меньше удивлены его вкусом :) Со мной именно так и произошло.
      Мне кажется, что жарка в масле значительно уступит запечённому варианту помидор в кляре.

      Ответить
  • Елена
    29.09.2015 20:35

    Блюдо получилось очень вкусным. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      29.09.2015 20:39

      Елена, Вы уже успели приготовить его, или интуиция сыграла свою ведущую роль? ;)

      Ответить
  • Татьяна
    29.09.2015 19:57

    Очень хорошее блюдо, просто, но вкусно, а главное — быстро.

    Ответить
    • Вера
      29.09.2015 20:38

      Это так, Татьяна)

      Ответить
  • Елена Картавцева
    29.09.2015 16:37

    Поразительно! Такой рецепт встречаю впервые, а если учесть, что помидоры после тепловой обработки полезнее обычных, то могу только сказать «спасибо» и помидоры в кляре обязательно запеку.

    Ответить
    • Вера
      29.09.2015 20:38

      Елена, на здоровье! А я, всё таки, большее предпочтение отдаю свежим помидоркам))

      Ответить
  • Anna
    29.09.2015 15:59

    Все легко и просто! Надо бы себе сделать такие помидорки :-)

    Ответить
    • Вера
      29.09.2015 20:37

      Анна, просто безотлагательно и обязательно ;)

      Ответить

Оставьте комментарий