Рада приветствовать Вас, дорогой читатель!
Вы любите картофель? Вот, моя родная сестра, например, его не любит, по ее словам. Но когда он приготовлен, она его все равно ест с удовольствием.
Я думаю, что каждый россиянин и те, кто живут в странах СНГ, любят этот основной, вкусный и полезный овощ, растущий в нашей полосе. Ведь это второй хлеб для нас.
По поводу второго хлеба вспомнился случай. Когда – то давно я работала в профессиональном училище и учила детей вкусно готовить. И как – то на защите диплома, один из выпускников защищал свое блюдо из мяса, гарниром к которому был картофель.
Кто — то из комиссии задал ему вопрос: «Скажи, что считается у нас в России вторым хлебом?» А он, то ли растерялся, то ли действительно не знал, ответил, не задумываясь и так уверенно: «Мясо!» Повеселил он комиссию тогда. Но защитился на отлично. Умничка! То, что мужчины – лучшие повара, я знаю точно и ни за что не соглашусь с обратным утверждением. Почему? Читайте здесь.
Рассказывайте детям о картофеле, его вкусовых качествах и донесите до них, что вторым хлебом для нас является картофель.
А сейчас давайте перейдем к приготовлению одного из моих любимых и любимого в моей семье, шикарному картофельному блюду.
Картофель по – французски рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Грибы (любые) – 400 г
- Молоко – 0,5 литра
- Яйца – 2 шт.
- Лук – репка – 1
- Сыр – 150 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, перец, пряности – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. На дно сотейника наливаем масло
2. Картофель нарезаем кружочками и укладываем слоями
3. Грибы, если это не шампиньоны, предварительно отвариваем полчаса, шинкуем и укладываем поверх картофеля
4. Лук режем кольцами или полукольцами (по желанию можно обжарить, я этого не делаю, и получается великолепно), укладываем на грибы
5. Молоко слегка взбиваем с яйцами, добавляем пряности, перец, соль
6. Яично – молочной смесью заливаем содержимое сотейника (вместо молока и яйца можно залить картофель с грибами соусом Бешамель, это тоже «ослепительно» вкусно!)
7. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке
8. Ставим в духовку и запекаем при закрытой крышке при температуре 200ᵒС 40 минут
Блюдо Картофель по – французски готово!
Подаем его горячим со свежими или маринованными овощами и зеленью.
Примечание: Картофель по — французски можно запекать порционно, в горшочках и подавать прямо в них.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий