Доброго времени суток, мой читатель!
Хотите быстрый и вкусный рецепт бездрожжевых булочек (я не использую дрожжи) к чаю? Как – то раз мне нужно было очень быстро приготовить угощение. И мне на глаза попался этот рецепт. Я, не долго раздумывая, решила испечь эти булочки и взялась за дело . Всё получилось у меня очень быстро и вкусно. Теперь предлагаю испечь эту быструю и легкую выпечку Вам, мой читатель.
К слову сказать, все то, что я пишу в своих статьях, испробовано лично мной. Делайте все точно по норме и ходу приготовления. Тогда у Вас обязательно получится то, что я предлагаю Вам. Но с другой стороны, если Вы не боитесь экспериментов, то вперед! Фантазии нет границ. Внесите свою изюминку, и у Вас получится свое собственное вкусное произведение.
Булочки с корицей без дрожжей рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука ячменная и кукурузная – по ½ стакана
- Сахар – 1/3 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – ¼ ч. ложки
- Куркума – ¼ ч. ложки
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – ¾ стакана
- Сливочное масло (растопленное) – 80 г
Для посыпки:
- Сливочное масло (растопленное) – 100 г
- Сахар (как вариант — сахарная пудра, у меня ее просто не было) –1/3 стакана
- Корица – 1 чайная ложка
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие компоненты, кроме сахара
2. Яйцо соединяем с молоком, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара
3. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем массу
4. Добавляем полученную смесь в сухую смесь, тщательно перемешиваем
5. Раскладываем готовое тесто по формочкам
6. Выпекаем в разогретой духовке 15 — 20 минут при температуре 180 градусов
7. Остужаем
8. Отдельно готовим смесь корицы с сахаром (можно корицу без сахара)
9. Каждую булочку обмакиваем в растопленное масле и обваливаем в смеси корицы с сахаром.
Вкусные Булочки с корицей готовы!
Подаем их к утреннему чаю или кофе.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Светлана
07.10.2013 06:58Интересный и довольно легкий рецепт. Жаль, что у меня аллергия на сладкое, лицо покрывается сыпью. Все же не сильно сладкими получатся, думаю, стоит попробовать.
Вера
07.10.2013 12:33Светлана, не обязательно использовать сахар для посыпки. Добавьте немного сахарной пудры на масло, или мед. Можно и не добавлять сладостей. Сами по себе булочки лишь чуточку сладковаты, то есть, в меру.
Оставьте комментарий