Булочки с корицей

Доброго времени суток, мой читатель!

Хотите быстрый и вкусный рецепт бездрожжевых булочек (я не использую дрожжи) к чаю? Как – то раз мне нужно было очень быстро приготовить угощение. И мне на глаза попался этот рецепт. Я, не долго раздумывая, решила испечь эти булочки и взялась за дело . Всё получилось у меня очень быстро и вкусно. Теперь предлагаю испечь эту быструю и легкую выпечку Вам, мой читатель.

Булочки с корицей

К слову сказать, все то, что я пишу в своих статьях, испробовано лично мной. Делайте все точно по норме и ходу приготовления. Тогда у Вас обязательно получится то, что я предлагаю Вам. Но с другой стороны, если Вы не боитесь экспериментов, то вперед! Фантазии нет границ. Внесите свою изюминку, и у Вас  получится свое собственное вкусное произведение.

 Булочки с корицей без дрожжей рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука ячменная и кукурузная – по ½ стакана
  • Сахар – 1/3  стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки
  • Куркума – ¼ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – ¾ стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 80 г

Для посыпки:

  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г
  • Сахар (как вариант — сахарная пудра, у меня ее просто не было)  –1/3 стакана
  • Корица – 1 чайная ложка

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие компоненты, кроме сахара

Смешиваем все сухие компоненты, кроме сахара
2. Яйцо соединяем с молоком, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара
3. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем массу

Яйцо, молоко, сахар взбиваем, вливаем растопленное масло
4. Добавляем полученную смесь в сухую смесь, тщательно перемешиваем
5. Раскладываем готовое тесто по формочкам

Раскладываем готовое тесто по формочкам
6. Выпекаем в разогретой духовке 15 — 20 минут при температуре 180 градусов
7. Остужаем

Выпекаем в разогретой духовке
8. Отдельно готовим смесь корицы с сахаром (можно корицу без сахара)

Отдельно готовим смесь корицы с сахаром
9. Каждую булочку обмакиваем в растопленное масле и обваливаем в смеси корицы с сахаром.

Вкусные Булочки с корицей готовы!

Подаем их к утреннему чаю или кофе.

Булочки с корицей

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Светлана
    07.10.2013 06:58

    Интересный и довольно легкий рецепт. Жаль, что у меня аллергия на сладкое, лицо покрывается сыпью. Все же не сильно сладкими получатся, думаю, стоит попробовать.

    Ответить
    • Вера
      07.10.2013 12:33

      Светлана, не обязательно использовать сахар для посыпки. Добавьте немного сахарной пудры на масло, или мед. Можно и не добавлять сладостей. Сами по себе булочки лишь чуточку сладковаты, то есть, в меру.

      Ответить

Оставьте комментарий