Картофель с овощами в фольге

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Картофель с овощами в фольге готовится проще простого. Забирайте рецепт и готовьте в радость. Будьте счастливы и здоровы!

Картофель с овощами в фольге

Готовим картофель с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 9 – 10 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная – 150г
  • Брокколи замороженная – 9-10 соцветий
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пряности (несколько разновидностей) – по желанию и по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Выход: 5 порций по 200г

Мой способ приготовления:

1. Морковь и лук шинкуем средним кубиком и томим с пряностями в разогретом оливковом масле 5 минут

2. Картофель нарезаем крупными ломтиками или кубиками, укладываем его на противень, застеленный фольгой

3. На картофель равномерно укладываем подготовленные морковь с луком, нарезанный чеснок, стручковую фасоль и брокколи, солим по вкусу

Картофель, морковь с луком, чеснок, стручковая фасоль, брокколи, солим

4. Закрываем овощи фольгой, края которой защипываем

Закрываем овощи фольгой, запекаем

5. Запекаем блюдо 30 – 35 минут при температуре 200°С

Картофель с овощами в фольге

Картофель в фольге готов! Подаём его горячим, посыпав рубленной зеленью, с салатом из свежих овощей. Идеален салат из свежей или квашенной капусты.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

27 коммент.

  • Анатолий
    08.08.2016 13:18

    Очень получается вкусно. Спасибо!

    Ответить
  • Картавцева Елена
    25.05.2016 10:17

    Люблю готовить в фольге. Во-первых, минимум жира, во-вторых, экономия времени — не надо стоять у плиты, в-третьих, чистая посуда.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      25.05.2016 10:30

      Елена, на здоровье! Не только люблю готовить в фольге, главное — получить полезный и вкусный результат. У меня не один такой рецепт на сайте)) Заходите, если что ;)

      Ответить
  • Кристина
    10.05.2016 18:48

    Очень полезное блюдо! Овощей на все цвета радуги! Можно готовить, как праздничное блюдо! Обожаю запеченную картошку!

    Ответить
    • Вера
      17.05.2016 11:36

      Кристина, Ваша правда))

      Ответить
  • Ольга Сологуб
    26.04.2016 05:09

    Я тоже так люблю готовить овощи. Быстро и полезно )) Иногда добавляю еще сливки для сочности. Получается очень вкусно.

    Ответить
    • Вера
      26.04.2016 10:04

      Да, Ольга, со сливками тоже вкусно)) Я и пишу, что вы можете экспериментировать предложенные мной блюда в самых разнообразных вариациях.

      Ответить
  • Алла
    24.04.2016 11:12

    Верочка, сегодня готовлю обед по вашему рецепту. Аромат стоит по всей квартире. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      26.04.2016 10:03

      Верю, Алла ;) Я очень рада! :)

      Ответить
  • Elena
    02.04.2016 17:12

    в принципе если нет брокколи можно и без них, понравилась идея и рецепт!

    Ответить
    • Вера
      04.04.2016 15:36

      Конечно можно, Елена. Рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  • Алена
    29.03.2016 13:37

    Овощи в фольге, классный рецепт. я попробую приготовить в ближайшее время.

    Ответить
    • Вера
      29.03.2016 13:38

      Алёна, успехов!

      Ответить
  • Кристина
    25.03.2016 09:10

    Блюдо прямо весеннее, краски настоящей весны! На вкус уверена такое же освежающее и яркое!

    Ответить
    • Вера
      26.03.2016 16:39

      Да, Кристина, как Вы попали в точку! Это блюдо — весна! :)

      Ответить
  • Оксана
    24.03.2016 17:50

    Картофель с овощами в фольге готовлю часто. Постоянно получается блюдо с разными вкусовыми сочетаниями, т.к. набор овощей разный. А как приоткрываешь фольгу, такой аромат приятный!

    Ответить
    • Вера
      26.03.2016 16:38

      Оксана, что правда, то правда! Так и ждёшь, когда запечётся блюдо, чтобы почувствовать весь букет ароматов.

      Ответить
  • Людмила
    24.03.2016 17:32

    Очень люблю готовить в фольге, вкус блюда совсем другой получается. Поэтому, с удовольствием забираю ваш рецепт приготовления картофеля с овощами, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      26.03.2016 16:36

      Людмила, совершенно точно! И вкус другой, и витамины все сохраняются под фольгой. Готовьте на здоровье!

      Ответить
  • Ольга
    23.03.2016 15:48

    Эх, давненько ничего не запекала в фольге… Действительно, очень удобный способ приготовления пищи, а главное все витамины в продуктах сохраняются. Только для тех, кто поститься по-серьезному, масло оливковое в обычные дни кушать нельзя, только в субботу и воскресенье можно дать себе поблажку.

    Ответить
    • Вера
      23.03.2016 16:14

      Ольга, напротив, в Великий пост нужно употреблять целый букет растительных масел. А оливки и греческое оливковое масло помогают людям именно во время поста пополнить запас витаминов и питательных веществ, очистить свои органы и кровеносную систему от шлаков и избыточного тяжелого холестерина, нормализовать работу ЖКТ, поднять иммунитет.

      Ответить
  • Маргарита
    23.03.2016 07:37

    Я очень люблю стручковую фасоль. Часто готовлю. Но ни разу не пробовала запекать в духовке. В этом рецепте несколько овощей. Не сомневаюсь, что будет вкусно.

    Ответить
    • Вера
      23.03.2016 14:09

      Маргарита, обязательно попробуйте, ну очень вкусно!

      Ответить
  • Галина
    22.03.2016 22:15

    Мне очень нравятся запеченные овощи, у вас отличный набор. вкусно!!!

    Ответить
    • Вера
      23.03.2016 14:08

      Галина, очень вкусно, и вправду))

      Ответить
  • Наталья
    21.03.2016 17:08

    Очень люблю запеченные овощи. Как бы ещё себя научить не добавлять к этому вкусному полезному блюду майонез в качестве соуса.

    Ответить
    • Вера
      21.03.2016 19:59

      Наталья, а Вы просто не добавляйте и всё)) Вместо майонеза, например, приготовьте вкусный и полезный соус, который даже не нужно подвергать тепловой обработке. Или сделайте домашний полезный майонез, или приготовьте майонез из обычной сметаны. В следующий раз в своей статье я напишу, как это можно сделать. Вариантов здоровых соусов существует неограниченное количество!))

      Ответить

Оставьте комментарий