Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Картофель с овощами в фольге готовится проще простого. Забирайте рецепт и готовьте в радость. Будьте счастливы и здоровы!
Готовим картофель с овощами в фольге
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 9 – 10 шт.
- Фасоль стручковая замороженная – 150г
- Брокколи замороженная – 9-10 соцветий
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Пряности (несколько разновидностей) – по желанию и по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Выход: 5 порций по 200г
Мой способ приготовления:
1. Морковь и лук шинкуем средним кубиком и томим с пряностями в разогретом оливковом масле 5 минут
2. Картофель нарезаем крупными ломтиками или кубиками, укладываем его на противень, застеленный фольгой
3. На картофель равномерно укладываем подготовленные морковь с луком, нарезанный чеснок, стручковую фасоль и брокколи, солим по вкусу
4. Закрываем овощи фольгой, края которой защипываем
5. Запекаем блюдо 30 – 35 минут при температуре 200°С
Картофель в фольге готов! Подаём его горячим, посыпав рубленной зеленью, с салатом из свежих овощей. Идеален салат из свежей или квашенной капусты.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
27 коммент.
Анатолий
08.08.2016 13:18Очень получается вкусно. Спасибо!
Картавцева Елена
25.05.2016 10:17Люблю готовить в фольге. Во-первых, минимум жира, во-вторых, экономия времени — не надо стоять у плиты, в-третьих, чистая посуда.
Спасибо за рецепт!
Вера
25.05.2016 10:30Елена, на здоровье! Не только люблю готовить в фольге, главное — получить полезный и вкусный результат. У меня не один такой рецепт на сайте)) Заходите, если что ;)
Кристина
10.05.2016 18:48Очень полезное блюдо! Овощей на все цвета радуги! Можно готовить, как праздничное блюдо! Обожаю запеченную картошку!
Вера
17.05.2016 11:36Кристина, Ваша правда))
Ольга Сологуб
26.04.2016 05:09Я тоже так люблю готовить овощи. Быстро и полезно )) Иногда добавляю еще сливки для сочности. Получается очень вкусно.
Вера
26.04.2016 10:04Да, Ольга, со сливками тоже вкусно)) Я и пишу, что вы можете экспериментировать предложенные мной блюда в самых разнообразных вариациях.
Алла
24.04.2016 11:12Верочка, сегодня готовлю обед по вашему рецепту. Аромат стоит по всей квартире. Спасибо за идею.
Вера
26.04.2016 10:03Верю, Алла ;) Я очень рада! :)
Elena
02.04.2016 17:12в принципе если нет брокколи можно и без них, понравилась идея и рецепт!
Вера
04.04.2016 15:36Конечно можно, Елена. Рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!
Алена
29.03.2016 13:37Овощи в фольге, классный рецепт. я попробую приготовить в ближайшее время.
Вера
29.03.2016 13:38Алёна, успехов!
Кристина
25.03.2016 09:10Блюдо прямо весеннее, краски настоящей весны! На вкус уверена такое же освежающее и яркое!
Вера
26.03.2016 16:39Да, Кристина, как Вы попали в точку! Это блюдо — весна! :)
Оксана
24.03.2016 17:50Картофель с овощами в фольге готовлю часто. Постоянно получается блюдо с разными вкусовыми сочетаниями, т.к. набор овощей разный. А как приоткрываешь фольгу, такой аромат приятный!
Вера
26.03.2016 16:38Оксана, что правда, то правда! Так и ждёшь, когда запечётся блюдо, чтобы почувствовать весь букет ароматов.
Людмила
24.03.2016 17:32Очень люблю готовить в фольге, вкус блюда совсем другой получается. Поэтому, с удовольствием забираю ваш рецепт приготовления картофеля с овощами, спасибо.
Вера
26.03.2016 16:36Людмила, совершенно точно! И вкус другой, и витамины все сохраняются под фольгой. Готовьте на здоровье!
Ольга
23.03.2016 15:48Эх, давненько ничего не запекала в фольге… Действительно, очень удобный способ приготовления пищи, а главное все витамины в продуктах сохраняются. Только для тех, кто поститься по-серьезному, масло оливковое в обычные дни кушать нельзя, только в субботу и воскресенье можно дать себе поблажку.
Вера
23.03.2016 16:14Ольга, напротив, в Великий пост нужно употреблять целый букет растительных масел. А оливки и греческое оливковое масло помогают людям именно во время поста пополнить запас витаминов и питательных веществ, очистить свои органы и кровеносную систему от шлаков и избыточного тяжелого холестерина, нормализовать работу ЖКТ, поднять иммунитет.
Маргарита
23.03.2016 07:37Я очень люблю стручковую фасоль. Часто готовлю. Но ни разу не пробовала запекать в духовке. В этом рецепте несколько овощей. Не сомневаюсь, что будет вкусно.
Вера
23.03.2016 14:09Маргарита, обязательно попробуйте, ну очень вкусно!
Галина
22.03.2016 22:15Мне очень нравятся запеченные овощи, у вас отличный набор. вкусно!!!
Вера
23.03.2016 14:08Галина, очень вкусно, и вправду))
Наталья
21.03.2016 17:08Очень люблю запеченные овощи. Как бы ещё себя научить не добавлять к этому вкусному полезному блюду майонез в качестве соуса.
Вера
21.03.2016 19:59Наталья, а Вы просто не добавляйте и всё)) Вместо майонеза, например, приготовьте вкусный и полезный соус, который даже не нужно подвергать тепловой обработке. Или сделайте домашний полезный майонез, или приготовьте майонез из обычной сметаны. В следующий раз в своей статье я напишу, как это можно сделать. Вариантов здоровых соусов существует неограниченное количество!))
Оставьте комментарий