Друзья, привет!
Помню, в детстве я терпеть не могла есть все то, что содержало в себе вареную или тушеную морковь. Когда мама делала пирожки с морковкой и яйцом, я даже близко не подходила к тарелкам. Признавала морковку только в супах или в сыром виде, целиком и в салатах.
А сейчас просто обожаю все блюда и изделия из моркови – пирожки, запеканки, котлеты и многое другое. Ни одно мое блюдо не обходится без этого замечательного и насыщенного витамином А, овоща. Он помогает оставаться нам молодыми, стройными, здоровыми и красивыми.
Мои дети, в силу своего возраста, тоже не любят морковь, прошедшую тепловую обработку. Едят её только в сыром виде – целую и в салатах.
Вот и сегодня, на завтрак, я приготовила морковные оладьи. И что вы думаете? Мы с мужем – за обе щеки, так вкусно! А дети хоть бы притронулись. Но ничего, вырастут, и их вкусы кардинально поменяются. А я предусмотрела эту ситуацию и натерла на мелкой терке сырую морковь (взяла ее больше, чем положено по рецептуре), добавила тертый сыр, и дети ее прекрасно едят сегодня со сметаной.
Как приготовить морковные оладьи
Ингредиенты:
- Морковь – 300г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр без сычуга – 50 – 70 г
- Сметана или кефир – 100г
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Соль -1/2 ч. ложки
- Куркума – 1/3 ч.ложки
- Семя кунжута – по желанию
- Растительное масло для обжаривания
Мой способ приготовления:
- Морковь и сыр натираем на мелкой терке
- Смешиваем все ингредиенты
- В последнюю очередь добавляем муку
- Формуем оладьи и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на разогретом сливочном масле на слабом огне
Морковные оладьи готовы!
Подаем их со сметаной, медом или с сиропом.
Мне больше нравятся охлажденные морковные оладьи. А Вам?
Это блюдо из теста готовится довольно быстро, больше времени уходит на подготовку моркови. Если у вас нет времени, измельчите ее в блендере или пропустите через овощерезку. Но оладьи из морковки, приготовленные вашими волшебными ручками, получатся значительно вкуснее.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Галина
28.04.2014 21:59Вот Ваши морковные оладьи с сыром! :)
А мне понравилось, что я морковки только треть взяла, а остальное кабачок. Вот только муку не пришло в голову кукурузную взять! В следующий раз с ней попробую. А с сыром и правда очень вкусно!
Вера
28.04.2014 22:15Вкусно и питательно — нежно, Галина, правда? :) А я в следующий раз обязательно Ваш вкусный рецепт попробую.
Лидия
12.11.2013 12:14Делаю очень вкусное печенье из моркови, а вот оладьи еще не пробовала, спасибо !
Вера
12.11.2013 14:16Морковные оладьи с сыром я делала впервые. Это очень вкусно!
Любовь
06.11.2013 20:52Согласна, вкусы меняются с возрастом, хорошу что в лучшую, более полезную сторону. Спасибо за рецепт.
Вера
06.11.2013 22:25На здоровье, Любовь :)
Оставьте комментарий