Добрый день, мои дорогие читатели!
Давайте приготовим сегодня Пирог из слоеного теста с семгой. Вы должны знать, как это вкусно! И наверняка, не раз готовили этот пирог, по – своему рецепту.
Слоеное тесто для пирога я купила в магазине. Это тесто проверено мной, от и до, что говорится. И в его качестве сомневаться не приходится. Оно вкусное и главное, качественное. Вы, конечно, можете приготовить тесто в домашних условиях, но на это уходит очень много времени. Если вы обладаете его количеством, то лучше сделать домашнее слоеное тесто.
Семгу для начинки я брала не целиком, а ее хребет, мякоти которого как раз хватает для одного пирога.
Итак, приступаем!
Пирог с семгой из слоеного теста рецепт
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг
- Семга – примерно 300г
- Картофель – 6 шт. (средний)
- Лук репка – 1 шт.
- Соль, пряности – по вкусу
- Яичный белок для смазывания теста
Мой способ приготовления:
1. Хребет семги отвариваем в подсоленной воде 10 минут и остужаем
2. Сырой картофель натираем на крупной терке
3. Лук шинкуем кубиками
4. Готовое слоеное тесто еще немного раскатываем
5. Укладываем на него тертый картофель, солим, посыпаем любимыми пряностями
6. Кусочки рыбной мякоти без костей укладываем на картофель
7. Сверху укладываем сырой лук и вновь посыпаем пряностями
8. Края пирога защипываем, посередине делаем углубление для испарения лишней жидкости
9. Верх смазываем яичным белком
10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t=200 — 220ᵒ 40 – 50 минут
Наш Пирог с семгой из слоеного теста готов!
Подаем эту вкуснятину горячей, незамедлительно!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Иришка
08.07.2015 15:39Обожаю пироги и семгу. Такой пирог у меня на долго не задержится:))
Вера
08.07.2015 16:14Да, Иришка, здесь просто так не оторваться)))
Вера
14.07.2015 21:17Иришка, я не смогла оставить у Вас на блоге комментарии. Не получилось, не работает капча(
Елена Картавцева
14.10.2014 17:14Поразительно! Мне бы и в голову не пришло использовать такую начинку. Обычно отварной рис, а тут — сырой картофель. Надо будет попробовать, тем более, что из слоеного теста я сама любою пироги и пирожки. Возни мало, а вкусно-то ка-а-ак! :-)
Алена Яснева
07.11.2013 15:58Как же это вкусно выглядит!!!
Елена
06.11.2013 14:30Даже в комментариях не нуждается! Это просто чудо-пирог!
Вера
06.11.2013 22:26Полностью согласна, Леночка :)
Катерина
06.11.2013 03:39Я очень люблю пироги с рыбой. Вот со слоёным тестом ни разу не делала.
Вера
06.11.2013 12:17Катерина, просто рекомендую. Пальчики оближете :)
Ирина
05.11.2013 23:38Какой замечательный пирог с семгой. Так много начинки. Представляю какая вкуснятина.
Вера
06.11.2013 12:16Да, начинка для меня главное, Ирина. Семья очень любит начинки :) Это намного вкуснее, чем переизбыток теста.
Оставьте комментарий