Треска «под шубкой»

Добрый день, мои читатели!

Скажите, давно ли Вы готовили блюдо из трески? Если давно, то пора бы вспомнить об этой вкусной белой рыбке, а если недавно, то по предлагаемому мной рецепту, вы её точно не готовили!

Запасайтесь набором продуктов и отличным настроением для приготовления вкусного запеченного блюда. Тем более, готовится оно быстро и легко, как и многие блюда и изделия, предлагаемые мной. Например, вот это рыбное.

Треска "под шубкой"

Треска «под шубкой» рецепт

Ингредиенты:

  • Треска крупная – ½ часть
  • Мука любая – 2 ст.ложки
  • Картофель – 0,5 – 0,6 кг
  • Лук репка – 1шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Перец болгарский крупный – 1шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания фольги на противне
  • Сок ½ лимона и дольки для украшения блюда

Мой способ приготовления:

1. Рыбу моем, чистим и нарезаем на куски
2. Сбрызгиваем её лимонным соком, солим и обваливаем в муке
3. Укладываем на смазанную фольгу, которую предварительно укладываем на противень

Укладываем рыбу на смазанную маслом фольгу
4. Оставляем рыбу для маринования минут на 15 – 20
5. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке или овощерезке
6. Лук мелко шинкуем, соединяем с картофелем, добавляем соль и пряности (любые, на ваше усмотрение и желание). Можно только посолить и поперчить.

Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке
7. На кусочки рыбы укладываем тертый картофель, кольца болгарского перца и кружочки помидор
8. Ставим в духовку и запекаем 35 минут при t=200ᵒ

На рыбу укладываем картофель, кольца болгарского перца и помидоры
9. Достаем рыбу с картофелем и на каждую порцию укладываем  тертый сыр
10. Держим в духовке еще 5 минут до расплавления сыра.

Треска «под шубкой» готова!

Подаем запеченное блюдо горячим, украсив ломтиками лимона и зеленью. Отдельно можно подать овощи свежие и маринованные, а также, любой белый соус.

Запекаем и подаём

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Вера
    01.11.2013 13:59

    И вкус, Татьяна, радует своей необычайностью :)

    Ответить
  • Татьяна
    31.10.2013 19:37

    Селедка под шубой всем известна, а треска под шубой что-то необычное. Да еще и вкусное.

    Ответить
  • Алена Яснева
    30.10.2013 23:56

    Какая вкуснятина!Отличный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      31.10.2013 17:36

      Вот и мне нравится! А рыбка какая вкусная!

      Ответить

Оставьте комментарий