Плов с морепродуктами «Океания»

Привет, мои читатели!

Готовили вы когда – нибудь плов с морепродуктами?

Плов с морепродуктами

Как – то раз, в гостях, мне посчастливилось отведать это чудо, и с тех пор я периодически готовлю его с удовольствием. И с еще большим удовольствием поедаю его :) Нам с дочкой очень нравится этот деликатес, именно так его можно назвать. Нашей мужской половине – не очень, они предпочитают мясо и курицу.

Плов можно готовить, как с набором морепродуктов, так и используя какой — нибудь один, с креветками или кальмарами, морскими улитками или мидиями, на ваш выбор. Есть одно Важное условие! Удостоверьтесь при покупке, что они свежие и по 100 раз не перемороженные.

Название «Океания» как — то само пришло мне в голову. И я думаю, почему, рассказывать не нужно :)

Готовим плов «Океания» с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Рис – 300г
  • Морепродукты (в наборе или один вид) замороженные – 500г
  • Морковь средняя – 2 – 3 шт.
  • Лук – репка крупный – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Масло растительное  или топленое сливочное – 3 ст. ложки
  • Пряности, соль – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист

Мой способ приготовления:

1. Морковь и лук шинкуем кубиками и пассеруем в разогретом растительном или сливочном топленом масле

2.Добавляем томатное пюре и пряности, продолжаем пассеровку

Морковь и лук шинкуем кубиками и пассеруем, добавляем томатное пюре и пряности

3. Закладываем рис, обжариваем минуты 3 без добавления жидкости

4. Вливаем воду, чтобы она превышала рис на 2 пальца

5. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут до испарения жидкости

Закладываем рис, вливаем воду, доводим до кипения и варим

6. Замороженные морепродукты тушим в растительном масле так, чтобы осталось немного жидкости

Замороженные морепродукты тушим в растительном масле

7. Укладываем их сверху на рис, втыкаем в рис зубчики чеснока целиком

8. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 15 – 20 минут

Укладываем морепродукты и чеснок поверх риса и в духовку

9. Достаем и перемешиваем. Можно выложить рис в отдельное большое блюдо и сверху положить морепродукты. Тогда тем, кто их не очень любит, удобнее будет съесть вкусный рассыпчатый рис.

Еще вариант приготовления рассыпчатого риса смотрите здесь.

Плов «Океания» готов!

Плов "Океания" с морепродуктами готов!

Подаем его горячим, с салатом, зеленью, овощами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Татьяна Паломи
    14.10.2014 00:00

    Удивительно вкусный плов. И ингредиенты не типичные для этого блюда. Мне очень понравился.

    Ответить
    • Вера
      14.10.2014 16:02

      Ой, Татьяна, благодарю Вас! Я и сама в «дальний ящик» свой рецепт «затолкала» :) Вот оказывается, чего я хочу приготовить снова))

      Ответить
  • Татка
    01.11.2013 16:24

    Такой плов изысканный, но я никогда не пробовала с морепродуктами, люблю классический вариант, но может быть и такой плов приготовлю я люблю эксперементы.

    Ответить
    • Вера
      01.11.2013 16:42

      Татьяна, если Вы любите рыбу и морепродукты, то этот плов будет для Вас просто объедением!!!

      Ответить

Оставьте комментарий