Добрый день, мои дорогие читатели!
В разгар кабачкового урожая предлагаю для вас рецепт на актуальную тему.
Не сомневаюсь, что многие из вас не раз готовили вкуснейший торт из кабачков по своему любимому рецепту. Кто не готовил, испытайте это новое блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова. Я бы ела такой тортик каждый день. Это и правда очень вкусно и сытно! К тому же низкокалорийно и полезно.
Готовим торт из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука ячменная – 1/3 стакана
- Отруби пшеничные или овсяные – 2-3 ст.л.
- Соль, перец, пряности – по вкусу
- Масло оливковое – для обжаривания кабачковых блинчиков
Для «крема – соуса»:
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Сметана – 10 – 150г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
Выход готового торта: 600 – 700г (6 порций)
Мой способ приготовления:
1. Чистый кабачок очищаем от кожицы и семян (если кабачок молодой, оставляем его в первозданном варианте), натираем на крупной тёрке
2. Добавляем яйца, соду, соль, перец и пряности, перемешиваем
3. Добавляем просеянную муку, отруби и замешиваем жидкое тесто для кабачковых блинчиков
4. Выпекаем на горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла
5. В процессе выпекания блинчиков, готовим «крем» для торта:
Взбиваем в блендере помидоры с зеленью и чесноком
Добавляем сметану, соль и перемешиваем массу ложкой, чтобы оставить густоту
6. Далее мы обильно смазываем все блинчики «кремом – соусом», не исключая верхний слой, на который не жалеем «крема» — пусть он стекает по боковым сторонам нашего торта
7. Оставляем торт для пропитки на пол часика
Торт из кабачков готов! Оформляем его по своему усмотрению, закончив веточками зелени, безусловно. Делим на порционные кусочки и подаём к столу.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Татьяна
19.08.2016 22:16Понравился ваш рецепт.правда мы уже все кабачки закрыли на зиму.может ещё конечно вырастут,тогда обязательно попробую приготовить.
Вера
20.08.2016 09:53Татьяна, как это «закрыли»?) Сделали заготовки? Так ведь кабачки можно хранить целыми. вырастив их до определённого созревания. И пусть лежат себе, как тыква. А вы, когда захотели, тогда и поели их :)
Светлана
16.08.2016 21:46Интересно, такой тортик я еще не делала. Пиццу из кабачков делала, а тортик нет. И готовится несложно, рецепт забрала в закладки и пошла за кабачками, буду удивлять своих.
Вера
17.08.2016 18:42Светлана, готовьте с удовольствием понравившееся новое для Вас блюдо и с радостью удивляйте его вкусом и внешним видом своих близких!
Светлана
16.08.2016 15:54А я чаще всего оладья готовлю. Рагу мой муж не ест- говорит, что это не его еда. А вот тортик такой, я думаю, и ему понравится.
Вера
17.08.2016 18:40Оладьи и я готовлю довольно часто, Светлана. Но всегда хочется чего-то новенького, необычного)
Ольга
14.08.2016 15:22Из вашего кабачкового торта получится просто идеальный обед — вкусный, сытный и весьма необычный! Как раз думала, чтобы новенького приготовить из надоевших кабачков, а тут такой сюрприз — свежий рецептик.. Спасибо!
Вера
15.08.2016 14:53Это так)) Только как могут надоесть кабачки? Их можно есть просто так — сырыми или добавить в любой салат. Или сделать сок с добавлением цитрусовых, например. Готовьте полезный овощ с удовольствием и на здоровье, Ольга!
Наталья
13.08.2016 20:40Вера, спасибо, за рецепт! Ни разу не делала торт из кабачков. Даже не представляла, что из кабачков можно сделать тортик. Кабачков море. Буду завтра делать. Очень интересно стало!
Вера
15.08.2016 14:51На здоровье, Наталья) Да, это очень вкусно! Да Вы, наверно, и сами уже убедились…
Оставьте комментарий