Добрый день, мои дорогие читатели!
Вновь для вас рецепт лёгкого супчика, который порадует вас своим вкусом и необыкновенным ароматом.
Суп из перца можно готовить разными способами. Предлагаю вам мой любимый. Варится такой суп всего 5 – 7 минут!
Готовим суп из перца. Летний вариант
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1,5 л
- Перец болгарский – 5-6 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- Помидоры среднего размера – 3-4 шт.
- Яйца (можно без них) – 2 шт.
- Соль, пряности – по вкусу
- Зелень – для подачи
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Выход: 4 порции по 250 г
Мой способ приготовления:
1. Запекаем болгарский перец в фольге в разогретой духовке 15 – 20 минут
2. Очищаем его от семян и режем соломкой
3. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в масле
4. Добавляем к луку измельчённые помидоры, пряности (у меня куркума, острая паприка и орегано) и тушим до готовности помидор
5. Соединяем всё с перцем и запускаем в кипящую подсоленную воду
6. Доводим до кипения и варим 5 минут
7. Яйца (если хотите получить вегетарианско — веганский суп, то яйца не добавляем, что тоже очень вкусно!) слегка взбиваем, вливаем, помешивая, в суп и варим ещё 2 минуты
Суп из перца (летний вариант) готов! Подавайте его со свежей зеленью, как горячим, так и холодным. Можно подать со сметаной.
Больше рецептов вкусных и полезных супов ЗДЕСЬ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Ирина
17.08.2016 13:51Давно искала рецепт вкусного супа с перцем. И вот нашла — вкусно и просто готовить. Благодарю, Вера!
Вера
17.08.2016 18:52Ирина, я рада, что Вы нашли то, что искали для себя. Уверена, что Вам понравится его вкус, цвет, аромат и насыщенность.
Благо принимаю, благодарю и Вас за Ваш чудесный блог и тёплые комментарии :)
Сергей
17.08.2016 12:13Отличный вариант супчика, еще бы туда немного мяска и будет прелесть, обязательно при его приготовлении внесу свои коррективы, спасибо за рецепт.
Вера
17.08.2016 18:50Благодарю, Сергей.
На моей кухне только вегетарианские супы. Но все, кто их пробовал уверены, что они на крином бульоне :)
И конечно, Вы всегда можете вносить изменения в любой рецепт. Те, которые Вам больше всего по душе.
Наталья
17.08.2016 10:52Вера,нахожу у Вас уже не первый рецепт блюд, которые раньше не готовила. Спасибо! А суп с перцем сделаю обязательно!
Вера
17.08.2016 18:47Наталья, все мои рецепты авторские, со своей изюминкой каждый. Очень рада, что Вам нравится! Заходите, забирайте, радуйте результатом себя и близких.
Картавцева Елена
16.08.2016 23:09Спасибо,Вера, за интересный рецепт летнего супа. Я никогда не пробовала суп из перца, но, уверена, что он мне понравится, тем более, что на фото выглядит так аппетитно!
Вера
17.08.2016 18:46На здоровье, Елена. Рада, что Вам понравился рецепт! Осталось только снять пробу)
Маргарита
16.08.2016 21:02Чудесный супчик! Вкусный и легкий. Попробую приготовить. Я обычно запеченные овощи использую как гарнир.
Вера
17.08.2016 18:45А в супе запечённый перчик создаёт свой особый вкус и аромат, Маргарита. Очень вкусно!
Ирина Лукшиц
16.08.2016 21:02Ни разу не готовила такой суп. Надо попробовать. Перцы в теплице уже поспели, самое время сделать суп из перца.
Вера
17.08.2016 18:44Да, Ирина, сейчас самое время для такого супчика!
Анна
16.08.2016 17:29Печеный болгарский перец и жареный лук я очень уважаю. А вот суп из этих продуктов не готовила. Интересный рецепт. Обязательно его опробую в ближайшие дни.
Вера
17.08.2016 18:43Анна, уверена в том, что Вы не разочаруетесь ;)
Алена
16.08.2016 13:20Суп из перца — отличный вариант для тех кто следит за своим питанием. Мой муж любит перчик кушать в любом виде, я думаю такой суп он оценит!
Вера
16.08.2016 14:18Тогда точно оценит, Алёна)
Оставьте комментарий