Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня (или в другие последующие дни) готовим вкусный и ароматный пудинг из тыквы с рисом и фруктами, рецепт которого сейчас перед вашим взором))

Если вы любите тыкву, то вы будете в восторге от этого запечённого блюда, а если любите, но не очень, то всё равно пудинг придётся вам по вкусу, потому что аромат банана делает своё вкусное дело!

У меня появилась новая порция тыквы, и теперь я с удовольствием экспериментирую с этим чудо – овощем! Итак, не долго мешкая, приступаем к приготовлению вкусного и полезного для здоровья и фигуры тыквенного пудинга.

Тыквенный пудинг с рисом и фруктами

 

Готовим тыквенный пудинг с рисом и фруктами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тыква – 300г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Примечание: супер сладкоежки могут взять больше сахара, чего я бы не рекомендовала от того, что тыква и бананы имеют в себе достаточно сложных сахаров, полезных для организма.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сушёная молотая цедра (можно натереть свежую) мандарина – 1 ч.л. с горкой
  • Свежий, натёртый на мелкой тёрке, корень имбиря – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 1 ч.л. для посыпки формы
  • Соль – ¼ ч.л.

Выход готового пудинга: 500-600г (5-6 порций по 100г)

Мой способ приготовления:

1. Очищенные и измельчённые на крупной тёрке тыкву, яблоко (яблоко очистила только от семенного гнезда, кожура отошла сама собой, когда яблоко натиралось на тёрке) и 10г масла запускаем в кипящее молоко и тушим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая

тыкву, яблоко, масло в кипящее молоко и тушим

2. Снимаем с огня и в готовую массу добавляем, сваренный заранее рис, сахар, соль, натёртый корень имбиря, корицу, цедру мандарина и размятый в пюре банан

рис, сахар, соль, корень имбиря, корицу, цедру мандарина, банановое пюре

3. Всё тщательно перемешиваем

4. Слегка взбиваем яйцо, добавляем его в основную массу и перемешиваем

взбиваем яйцо и в основную массу

5. Форму смазываем оставшимся размягчённым маслом и посыпаем манкой, укладываем готовую тыквенную смесь

6. Запекаем в духовке, которую можно не греть заранее (но я прогрела до 190°), 25 минут до румяной аппетитной корочки

Запекаем в духовке

7. За 10 минут до готовности достаём пудинг и смазываем верх сметаной, нанеся узор чайной ложкой

смазываем верх сметаной и снова запекаем

8. Достаём из духовки, закрываем полотенцем и даём постоять пудингу 15-20 минут. Затем выкладываем его на плоское блюдо

Тыквенный пудинг с рисом и фруктами

Тыквенный пудинг с рисом и фруктами готов к завтраку или полднику! Можно подать его со сметаной, мёдом или джемом (лучше с засахаренными ягодами, которые из морозильника и остались ещё с лета). Вкусная подача получится, также, с десертом Чампуррадо.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Людмила
    02.04.2016 19:48

    Я большая любительница тыквы, поэтому собираю интересные рецепты, думаю, что это будет отменный пудинг. Взяла в закладки. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      04.04.2016 15:38

      Вы угадали, Людмила, про отменность этого блюда! Самое подходящее его описание)) На здоровье и успехов в приготовлении.

      Ответить
  • Кристина
    16.03.2016 09:47

    Очень люблю пудинги, а этот вариант с тыквой, бананом и яблоком просто чудо, буду готовить!

    Ответить
    • Вера
      17.03.2016 19:06

      Кристина, тогда Вам без сомнения понравится это вкусное блюдо))

      Ответить
  • Маргарита
    10.03.2016 22:07

    Присутствие тыквы в каше немного настораживает. Но нужно попробовать. Такие блюда полезны.

    Ответить
    • Вера
      11.03.2016 13:41

      Маргарита, это не тыква в каше, а пудинг из тыквы с рассыпчатым (отдельно сваренным) рисом))
      От чего же настораживает? Каша с тыквой — довольно распространённое в России, классическое, полезное и необходимое для здоровья блюдо, в основном, утреннее :)

      Ответить
  • Светлана
    09.03.2016 05:59

    Очень оригинальный пудинг с тыквой и фруктами, утащила в копилку. с праздничком!

    Ответить
    • Вера
      09.03.2016 13:04

      Замечательно, Светлана! С весенними денёчками Красоты, Нежности, Женственной неповторимостью!

      Ответить
  • Светлана
    08.03.2016 00:31

    В этот волшебный женский день, поздравляю Вас с праздником 8 марта! Желаю тепла и радости от родных и близких. Пусть ваша красота никогда не проходит, пусть в душе всегда царит вечная весна, а на лице сияет солнечная улыбка и согревает всех нежными лучами.
    С праздником!

    Ответить
    • Вера
      09.03.2016 13:02

      Благодарю, Светлана)) С Весной!!!

      Ответить
  • Елена Касатова
    05.03.2016 17:18

    Тыквенную рисовую кашу очень люблю, так что такая шикарная запеканка точно придётся по вкусу.

    Ответить
    • Вера
      06.03.2016 10:59

      Елена, конечно, придётся! Я не сомневаюсь даже))

      Ответить
  • Галина
    04.03.2016 19:51

    Замечательная запеканка, очень люблю тыкву в нарных рецептах. Вера, спасибо, за вкусный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      06.03.2016 10:58

      Галина, благодарю) Готовьте на здоровье и в пользу!

      Ответить
  • Ирина
    04.03.2016 15:24

    Вера, супер блюдо! У меня как раз сладкая тыква дома, пойду куплю молоко и приготовлю! Очень вкусно будет, даже не сомневаюсь, особенно с имбирем и корицей! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      06.03.2016 10:57

      Ирина, благодарю) Это Вы меня тыковкой «заразили» в этом сезоне)))) За что благодарю Вас!)) Пудинг на самом деле очень вкусный, да Вы, наверно, и сами в этом уже убедились))
      Готовьте на здоровье!

      Ответить

Оставьте комментарий