Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сегодня (или в другие последующие дни) готовим вкусный и ароматный пудинг из тыквы с рисом и фруктами, рецепт которого сейчас перед вашим взором))
Если вы любите тыкву, то вы будете в восторге от этого запечённого блюда, а если любите, но не очень, то всё равно пудинг придётся вам по вкусу, потому что аромат банана делает своё вкусное дело!
У меня появилась новая порция тыквы, и теперь я с удовольствием экспериментирую с этим чудо – овощем! Итак, не долго мешкая, приступаем к приготовлению вкусного и полезного для здоровья и фигуры тыквенного пудинга.
Готовим тыквенный пудинг с рисом и фруктами в домашних условиях
Ингредиенты:
- Тыква – 300г
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Примечание: супер сладкоежки могут взять больше сахара, чего я бы не рекомендовала от того, что тыква и бананы имеют в себе достаточно сложных сахаров, полезных для организма.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 1/3 стакана
- Сметана – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Сушёная молотая цедра (можно натереть свежую) мандарина – 1 ч.л. с горкой
- Свежий, натёртый на мелкой тёрке, корень имбиря – 1 ч.л.
- Манная крупа – 1 ч.л. для посыпки формы
- Соль – ¼ ч.л.
Выход готового пудинга: 500-600г (5-6 порций по 100г)
Мой способ приготовления:
1. Очищенные и измельчённые на крупной тёрке тыкву, яблоко (яблоко очистила только от семенного гнезда, кожура отошла сама собой, когда яблоко натиралось на тёрке) и 10г масла запускаем в кипящее молоко и тушим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая
2. Снимаем с огня и в готовую массу добавляем, сваренный заранее рис, сахар, соль, натёртый корень имбиря, корицу, цедру мандарина и размятый в пюре банан
3. Всё тщательно перемешиваем
4. Слегка взбиваем яйцо, добавляем его в основную массу и перемешиваем
5. Форму смазываем оставшимся размягчённым маслом и посыпаем манкой, укладываем готовую тыквенную смесь
6. Запекаем в духовке, которую можно не греть заранее (но я прогрела до 190°), 25 минут до румяной аппетитной корочки
7. За 10 минут до готовности достаём пудинг и смазываем верх сметаной, нанеся узор чайной ложкой
8. Достаём из духовки, закрываем полотенцем и даём постоять пудингу 15-20 минут. Затем выкладываем его на плоское блюдо
Тыквенный пудинг с рисом и фруктами готов к завтраку или полднику! Можно подать его со сметаной, мёдом или джемом (лучше с засахаренными ягодами, которые из морозильника и остались ещё с лета). Вкусная подача получится, также, с десертом Чампуррадо.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Людмила
02.04.2016 19:48Я большая любительница тыквы, поэтому собираю интересные рецепты, думаю, что это будет отменный пудинг. Взяла в закладки. Спасибо!
Вера
04.04.2016 15:38Вы угадали, Людмила, про отменность этого блюда! Самое подходящее его описание)) На здоровье и успехов в приготовлении.
Кристина
16.03.2016 09:47Очень люблю пудинги, а этот вариант с тыквой, бананом и яблоком просто чудо, буду готовить!
Вера
17.03.2016 19:06Кристина, тогда Вам без сомнения понравится это вкусное блюдо))
Маргарита
10.03.2016 22:07Присутствие тыквы в каше немного настораживает. Но нужно попробовать. Такие блюда полезны.
Вера
11.03.2016 13:41Маргарита, это не тыква в каше, а пудинг из тыквы с рассыпчатым (отдельно сваренным) рисом))
От чего же настораживает? Каша с тыквой — довольно распространённое в России, классическое, полезное и необходимое для здоровья блюдо, в основном, утреннее :)
Светлана
09.03.2016 05:59Очень оригинальный пудинг с тыквой и фруктами, утащила в копилку. с праздничком!
Вера
09.03.2016 13:04Замечательно, Светлана! С весенними денёчками Красоты, Нежности, Женственной неповторимостью!
Светлана
08.03.2016 00:31В этот волшебный женский день, поздравляю Вас с праздником 8 марта! Желаю тепла и радости от родных и близких. Пусть ваша красота никогда не проходит, пусть в душе всегда царит вечная весна, а на лице сияет солнечная улыбка и согревает всех нежными лучами.
С праздником!
Вера
09.03.2016 13:02Благодарю, Светлана)) С Весной!!!
Елена Касатова
05.03.2016 17:18Тыквенную рисовую кашу очень люблю, так что такая шикарная запеканка точно придётся по вкусу.
Вера
06.03.2016 10:59Елена, конечно, придётся! Я не сомневаюсь даже))
Галина
04.03.2016 19:51Замечательная запеканка, очень люблю тыкву в нарных рецептах. Вера, спасибо, за вкусный рецепт!
Вера
06.03.2016 10:58Галина, благодарю) Готовьте на здоровье и в пользу!
Ирина
04.03.2016 15:24Вера, супер блюдо! У меня как раз сладкая тыква дома, пойду куплю молоко и приготовлю! Очень вкусно будет, даже не сомневаюсь, особенно с имбирем и корицей! Спасибо за рецепт!
Вера
06.03.2016 10:57Ирина, благодарю) Это Вы меня тыковкой «заразили» в этом сезоне)))) За что благодарю Вас!)) Пудинг на самом деле очень вкусный, да Вы, наверно, и сами в этом уже убедились))
Готовьте на здоровье!
Оставьте комментарий