Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Милые девочки, поздравляю вас с Прошедшим Днём Женственности и Красоты! Пусть он продолжается для нас с вами вечно — бесконечно!!!
Печенье «Розочки», о котором я пишу в этом рецепте, приготовлено мной из разной муки, в том числе, с добавлением льняной муки, которая делает тесто и само изделие тёмного оттенка. При этом, выпечка получается вкусной, полезной и питательной.
Готовится это мягкое печенье быстро и очень просто, из доступных продуктов.
Готовим печенье Розочки
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягчённое – 50г
- Мука пшеничная 1 сорта – ¼ стакана
- Мука кукурузная – ¼ стакана
- Мука ячменная – ¼ стакана
- Мука льняная – ¼ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Куркума (по желанию) – 1 ч.л.
- Творог – 200г
- Сахар тростниковый – 5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода гашеная – ½ ч.л.
Выход: 16 — 17 штук
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты (сахара берём только 1 ст.л. по рецептуре)
2. Добавляем яичные желтки
3. Замешиваем мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам и столешнице
4. Делим тесто на 2 части и раскатываем пласты толщиной 5-7 мм
5. Взбиваем два яичных белка с 4 столовыми ложками сахара до крепкой устойчивой пены (получается почти белковый крем) и также делим на две части
6. Смазываем оба пласта белковой массой и сворачиваем два рулета
7. Разрезаем каждый рулет поперёк на кусочки толщиной 2 – 2,5 см
8. С одной стороны защемляем каждый кусочек и укладываем на противень, застеленный пергаментом
9. Выпекаем изделия в разогретой до 190°С духовке 20 минут до золотистого цвета. После выпечки получаются печенья, напоминающие розы.
Примечание: если вы хотите получить определённый цвет розочек, добавьте в готовую белковую массу немного натурального сока. Например, свекольного или морковного.
Наши печенья готовы! Остужаем и подаём их к чаю или кофе.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Кристина
14.03.2016 16:28Как просто оказывается розочки делаются. Идея с рулетом классная, очень быстро получается сделать сразу много печенек.
Вера
14.03.2016 19:37Да. Кристина, всё делается очень просто! И много получается вкусностей в результате))
Алена
12.03.2016 11:20Что может быть вкуснее домашнего печенья, наверно не чего. Отличный и вкусный рецепт.
Ирина
11.03.2016 16:06Розочки по такому рецепту намного полезнее, чем , если готовить из белой муки. Вера, вы умница, придумываете такие полезные десерты! Теперь в моей копилке будет еще один замечательный рецепт. Благодарю!
Вера
14.03.2016 19:36Ирина. однозначно полезней)) Раньше я готовила их из муки высшего сорта. Совсем иные ощущения…
Благодарю за тёплые слова. Благо принимаю :)
Оксана
11.03.2016 14:12Печенье «Розочки» очень оригинальные. Особенно нравится сочетание в рецепте муки разных видов, это делает десерт полезным.
Elena
11.03.2016 12:20хорошо у вас получилось, я правда не очень люблю печь, но с радостью бы попробовала такие розочки!
Вера
14.03.2016 19:34Елена, непременно попробуйте. Вы совсем немного проведёте время на кухне за приготовлением этой выпечки, а результат порадует Вас.
Людмила
10.03.2016 17:05Вера как обычно, предлагает своим читателям рецепты с разнообразными ингредиентами. Я специально теперь смотрю разные виды мук в магазинах. Вот купила гречишную и овсяную, буду пробовать из того что есть. :)
Вера
14.03.2016 19:33Людмила, и это верное решение!))
Маргарита
09.03.2016 17:47Интересный рецепт. Неизбитые продукты. Розочки обещают быть не только вкусными, но и полезными. Спасибо, Вера!
Вера
09.03.2016 20:48Согласна, Маргарита)) Благодарю и на здоровье!
Анна
09.03.2016 16:16В этом рецепте используется много разных сортов муки. Целых 4 варианта. Купить ее сложно. Наверное, нужно покупать крупу и делать муку самой.
Рецепт интересный. Хочется попробовать такое печенье.
Вера
09.03.2016 20:48Анна, у нас всё в свободной продаже и с разнообразием муки, слава Богу, нет проблем! У меня вся выпечка разнообразна своим мучным составом, если Вы успели заметить.
Если в ваших магазинах здорового питания нет разной муки, то у Вас лично есть 3 пути выхода из ситуации:
1. Заказать её в интернет магазинах здорового питания или Аюрведы.
2. Сделать любую муку из круп, как Вы и пишете.
3. Использовать только один или 2 сорта доступных для Вас видов муки.
Успехов! Благодарю за отзыв. Рада, что понравился рецепт, а уж вкус точно не подведёт ожидания))
Ольга
10.03.2016 11:12Еще пару лет назад я бы не смогла приготовить ваши великолепные розочки, Вера, из-за недоступности некоторых видов муки. Но сегодня даже в нашем относительно некрупном городе появился магазин здоровья (и даже ни один ;)). А в крайнем случае, действительно, всегда можно использовать кофемолку или блендер. Спасибо за очередной кулинарный шедевр!
Вера
14.03.2016 19:32Ольга, многие готовят из одного сорта муки такие розочки. Когда-то давно я готовила их из муки высшего сорта.
На здоровье! Готовьте с радостью)
Хелен
09.03.2016 13:54Вера,какие вкусные розочки у вас получились!И рецепт не сложный,надо будет обязательно попробовать испечь.Спасибо за рецепт!
Вера
09.03.2016 14:08Хелен, благодарю! Да, рецепт очень простой, и делаются печенья очень быстро. А получаются очень вкусными и нежными.
Оставьте комментарий