Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Милые девочки, поздравляю вас с Прошедшим Днём Женственности и Красоты! Пусть он продолжается для нас с вами вечно — бесконечно!!!

Печенье «Розочки», о котором я пишу в этом рецепте, приготовлено мной из разной муки, в том числе, с добавлением льняной муки, которая делает тесто и само изделие тёмного оттенка. При этом, выпечка получается вкусной, полезной и питательной.

Готовится это мягкое печенье быстро и очень просто, из доступных продуктов.

Розочки

Готовим печенье Розочки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягчённое – 50г
  • Мука пшеничная 1 сорта – ¼ стакана
  • Мука кукурузная – ¼ стакана
  • Мука ячменная – ¼ стакана
  • Мука льняная – ¼ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Куркума (по желанию) – 1 ч.л.
  • Творог – 200г
  • Сахар тростниковый – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода гашеная – ½ ч.л.

Выход: 16 — 17 штук

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты (сахара берём только 1 ст.л. по рецептуре)

все ингредиенты

2. Добавляем яичные желтки

Добавляем яичные желтки

3. Замешиваем мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам и столешнице

Замешиваем мягкое тесто

4. Делим тесто на 2 части и раскатываем пласты толщиной 5-7 мм

5. Взбиваем два яичных белка с 4 столовыми ложками сахара до крепкой устойчивой пены (получается почти белковый крем) и также делим на две части

6. Смазываем оба пласта белковой массой и сворачиваем два рулета

Смазываем белковой массой и сворачиваем рулеты

7. Разрезаем каждый рулет поперёк на кусочки толщиной 2 – 2,5 см

поперёк на кусочки толщиной 2 – 2,5 см

8. С одной стороны защемляем каждый кусочек и укладываем на противень, застеленный пергаментом

укладываем на противень, застеленный пергаментом

9. Выпекаем изделия в разогретой до 190°С духовке 20 минут до золотистого цвета. После выпечки получаются печенья, напоминающие розы.

Примечание: если вы хотите получить определённый цвет розочек, добавьте в готовую белковую массу немного натурального сока. Например, свекольного или морковного.

Розочки

Наши печенья  готовы! Остужаем и подаём их к чаю или кофе.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Кристина
    14.03.2016 16:28

    Как просто оказывается розочки делаются. Идея с рулетом классная, очень быстро получается сделать сразу много печенек.

    Ответить
    • Вера
      14.03.2016 19:37

      Да. Кристина, всё делается очень просто! И много получается вкусностей в результате))

      Ответить
  • Алена
    12.03.2016 11:20

    Что может быть вкуснее домашнего печенья, наверно не чего. Отличный и вкусный рецепт.

    Ответить
  • Ирина
    11.03.2016 16:06

    Розочки по такому рецепту намного полезнее, чем , если готовить из белой муки. Вера, вы умница, придумываете такие полезные десерты! Теперь в моей копилке будет еще один замечательный рецепт. Благодарю!

    Ответить
    • Вера
      14.03.2016 19:36

      Ирина. однозначно полезней)) Раньше я готовила их из муки высшего сорта. Совсем иные ощущения…
      Благодарю за тёплые слова. Благо принимаю :)

      Ответить
  • Оксана
    11.03.2016 14:12

    Печенье «Розочки» очень оригинальные. Особенно нравится сочетание в рецепте муки разных видов, это делает десерт полезным.

    Ответить
  • Elena
    11.03.2016 12:20

    хорошо у вас получилось, я правда не очень люблю печь, но с радостью бы попробовала такие розочки!

    Ответить
    • Вера
      14.03.2016 19:34

      Елена, непременно попробуйте. Вы совсем немного проведёте время на кухне за приготовлением этой выпечки, а результат порадует Вас.

      Ответить
  • Людмила
    10.03.2016 17:05

    Вера как обычно, предлагает своим читателям рецепты с разнообразными ингредиентами. Я специально теперь смотрю разные виды мук в магазинах. Вот купила гречишную и овсяную, буду пробовать из того что есть. :)

    Ответить
    • Вера
      14.03.2016 19:33

      Людмила, и это верное решение!))

      Ответить
  • Маргарита
    09.03.2016 17:47

    Интересный рецепт. Неизбитые продукты. Розочки обещают быть не только вкусными, но и полезными. Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      09.03.2016 20:48

      Согласна, Маргарита)) Благодарю и на здоровье!

      Ответить
  • Анна
    09.03.2016 16:16

    В этом рецепте используется много разных сортов муки. Целых 4 варианта. Купить ее сложно. Наверное, нужно покупать крупу и делать муку самой.
    Рецепт интересный. Хочется попробовать такое печенье.

    Ответить
    • Вера
      09.03.2016 20:48

      Анна, у нас всё в свободной продаже и с разнообразием муки, слава Богу, нет проблем! У меня вся выпечка разнообразна своим мучным составом, если Вы успели заметить.
      Если в ваших магазинах здорового питания нет разной муки, то у Вас лично есть 3 пути выхода из ситуации:
      1. Заказать её в интернет магазинах здорового питания или Аюрведы.
      2. Сделать любую муку из круп, как Вы и пишете.
      3. Использовать только один или 2 сорта доступных для Вас видов муки.
      Успехов! Благодарю за отзыв. Рада, что понравился рецепт, а уж вкус точно не подведёт ожидания))

      Ответить
    • Ольга
      10.03.2016 11:12

      Еще пару лет назад я бы не смогла приготовить ваши великолепные розочки, Вера, из-за недоступности некоторых видов муки. Но сегодня даже в нашем относительно некрупном городе появился магазин здоровья (и даже ни один ;)). А в крайнем случае, действительно, всегда можно использовать кофемолку или блендер. Спасибо за очередной кулинарный шедевр!

      Ответить
      • Вера
        14.03.2016 19:32

        Ольга, многие готовят из одного сорта муки такие розочки. Когда-то давно я готовила их из муки высшего сорта.
        На здоровье! Готовьте с радостью)

        Ответить
  • Хелен
    09.03.2016 13:54

    Вера,какие вкусные розочки у вас получились!И рецепт не сложный,надо будет обязательно попробовать испечь.Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      09.03.2016 14:08

      Хелен, благодарю! Да, рецепт очень простой, и делаются печенья очень быстро. А получаются очень вкусными и нежными.

      Ответить

Оставьте комментарий