Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Кстати, хоть и с опозданием, поздравляю вас всех с Масленицей! Вы ещё успеете до завтра испечь этот замечательный каравай или выбрать что-то из множества блюд и изделий из теста ЗДЕСЬ, в моей масленичной подборке любимых рецептов.
Приготовление каравая из блинчиков
Ингредиенты:
- Блинчики по вашему любимому рецепту (мои рецепты вы легко отыщете ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ) — 13 – 15 шт.
- Пюре яблочное натуральное, без сахара – 200г
- Масло ги – 1 ст.л.
- Белки двух яиц
- Сахарная тростниковая пудра (собственный помол) – ½ стакана
- Лимонный сок – 1 ч.л. или лимонная кислота (что не одно и то же с соком) – на кончике ножа
- Любые ягоды для оформления (у меня замороженная клюква)
Выход: примерно 600 – 700 г
Мой способ приготовления:
1. Печём блинчики обычным для вас способом или смотрим рецепты их приготовления на нашем сайте «Изюминка»
2. Затем укладываем их в форму, смазанную маслом ги, промазав каждый блинчик яблочным пюре
3. Верхний блинчик смазываем маслом ги
4. Запекаем 25 минут в духовке при температуре 180°С
5. Достаём, ещё не полностью готовый, каравай из духовки и начинаем взбивать белки с сахарной тростниковой пудрой и лимонным соком до получения кремообразной устойчивой массы
6. Оформляем испечённые блинчики белковым кремом со всех сторон специальными насадками (можно переложить запечённые блины в форму побольше, как у меня, для того, чтобы удобнее было промазывать их взбитыми белками). Но если насадок нет, то оформляем верх и бока обычной ложкой, сначала промазывая, а затем прихлопывая ею по всей поверхности нанесённого крема. Получается красивый устойчивый узор из пиков
7. Отправляем снова в духовку на 5-7 минут до лёгкого подрумянивания белков. У нас теперь яйца от домашних курочек, поэтому я держала каравай в духовке совсем недолго. А вообще, совсем не хотела запекать с белками. Как вариант, можно подавать каравай из блинчиков с белковым кремом, не подвергая его тепловой обработке. Тоже очень вкусно!
8. Сверху укладываем любые ягоды, фрукты или оформляем яблочным пюре. Остужаем. Остывший каравай можно посыпать какао или тёртым шоколадом.
Каравай из блинчиков (из моего залежавшегося архива) готов! Это настоящее объедение! Нарезаем его на аппетитные кусочки и подаём.
С Масленицей! И с проводами зимы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Светлана
14.06.2016 06:11Как же я такой интересный вариант каравая пропустила? Прелестная идея, отличное оформление!
Вера
14.06.2016 13:35Светлана, теперь только приготовить и попробовать эту вкусноту осталось))
Алена
18.03.2016 16:17Блинный каравай — безумно аппетитный и наверно очень вкусный. Люблю ваши рецепты, готовила по ним не раз)
Любовь
17.03.2016 19:18Очень красивый и аппетитный масленичный каравай, блюдо достойное этого всеми любимого, народного праздника!
natabul
17.03.2016 14:04Каких только блинов не попробовали на Масленицу.Тортики из блинов с различными начинками тоже присутствовали.А теперь с чистой совестью будем соблюдать пост.
Вера
17.03.2016 19:12Успехов Вам!
Кристина
13.03.2016 15:58Ваш блинный каравай просто чудо! Жаль Масленица заканчивается, приберегу рецепт к следующему празднику.
Вера
14.03.2016 19:40Благодарю, Кристина. Конечно, если Вы соблюдаете пост, то да. А если нет, то для чего ждать?))
Оставьте комментарий