Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Решила сегодня приготовить картофельные кнели и запечь их в духовке. Смотрите на фото, что из этого вышло. А на вкус вышло замечательно — вкусное, нежное, сытное и полезное (потому что картофель отваривался в кожуре) и яркое солнечное блюдо.
Если вы строго соблюдаете пост, то яйцо и сыр из рецептуры можно исключить, а масло ги заменить на любое растительное (лучше оливковое).
На нашем блоге «Изюминка» вы, также, найдёте рецепт супа с картофельными клёцками.
Готовим картофельные кнели, запечённые в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 500г
- Сыр твёрдых сортов без сычужных ферментов животного происхождения – 100г
- Соль – по вкусу
- Куркума – 1 ч.л.
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Масло ги (или растительное масло) – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Вода питьевая для отваривания кнелей (можно приготовить на пару)
Выход: 800г (4 порции по 200г)
Мой способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в «мундире», очищаем его и горячим пропускаем через мясорубку или превращаем его в пюре при помощи блендера, как это сделала я, получив довольно клейкую картофельную массу, чего нам и нужно в этом рецепте
2. Половину сыра, заложенную в рецептуру, измельчаем в блендере, добавляем яйцо и взбиваем
3. Яично – сырную смесь, соль, муку кукурузную, куркуму добавляем в картофельную массу и всё перемешиваем
4. Добавляем просеянную муку 1 сорта и замешиваем липкое тесто
5. Чайной ложкой формируем кнели и запускаем их в кипящую подсоленную воду, а после того, как они всплывут, достаём их шумовкой и укладываем слоями в форму, смазанную маслом
6. Каждый слой пересыпаем тёртым сыром, верх посыпаем ещё и сухим орегано
7. Запекаем при 200°С 15 – 20 минут (можно ещё меньше – до того момента, как только расплавится сыр)
Картофельные кнели, запечённые в духовке, готовы! Подаём их сразу, с пылу-жару, посыпав блюдо рубленной зеленью. С любым овощным салатом и со сметаной (или соусом).
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Картавцева Елена
14.06.2016 19:48Кнели — блюдо, которое я еще не освоила. Почитала рецепт и воодушевилась вашим восторгом,Вера, с которым вы описывает вкус кнелей, поэтому, решила попробовать приготовить.
Кристина
25.03.2016 12:36Все подробно описано и с фотографиями!!! НУ как всегда на высшем уровне! А вкусно то как! ММММ! Пальчики оближешь!
Вера
26.03.2016 16:31Кристина благодарю)) Готовьте в радость!
natabul
24.03.2016 17:19Оригинально!Запечь кнели в духовке-это Вы здорово придумали.Забрала в копилку,благодарю.
Вера
26.03.2016 16:30Благо принимаю. Благодарю и Вас! Думаю, Вам понравятся запечённые кнели. Я была в восторге.
Алла
21.03.2016 10:47Наконец то я поняла, что такое кнели… Выглядят очень аппетитно. Спасибо, Верочка, рецепт забрала, обязательно приготовлю.
Вера
26.03.2016 16:29Алла, на здоровье! Рада, что мне удалось составить представление о кнелях.
Маргарита
18.03.2016 08:02Никогда не пробовала картофельные кнели. Заинтересовала. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Вера
26.03.2016 16:29Маргарита, теперь у Вас есть рецепт этого замечательного блюда. Готовьте на здоровье!
Ольга
17.03.2016 16:52Вы не поверите, насколько трудно сейчас в магазине найти сыр без сычужного фермента! Возможно, в Москве с этим попроще, но у нас в Калининграде это большой дефицит. А блюда из картошки просто обожаю, особенно июле, когда начинает продаваться молодой картофель. Спасибо большое за очередной аппетитный рецепт!
Вера
17.03.2016 19:01Ольга, тогда приготовьте домашний сыр. Вот и получится без сычужного фермента :)
На здоровье! Из молодого картофеля просто отлично получится блюдо! Впрочем, как и все другие.
Анна
16.03.2016 19:39О, это вкусное блюдо. И продуктов для него нужно не много, а получается вкусне
Вера
17.03.2016 18:58Это совершенно так, Анна!
Людмила
16.03.2016 17:21Кнели картофельные мы любим со сметаной. Вот в духовке, да с сыром вероятно получится еще вкуснее.
Вера
17.03.2016 18:57Да, Людмила, из духовки кнели с сыром по-своему, но очень вкусны.
Elena
16.03.2016 16:59понравился рецепт, наверняка очень вкусно!
Вера
17.03.2016 18:56Елена, очень! И нежно))
Оставьте комментарий