Вегетарианское блюдо с овощами
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов, который варьирую каждый раз по ходу его приготовления.
Вегетарианское блюдо с овощами, а на этот раз с добавлением фасоли и перловки, получается очень вкусным, полезным, питательным и сытным до такой степени, что уж мясо и рыба будут здесь совсем лишними. Да и не сочетаемыми для здоровья.
Хочу обратить ваше внимание на то, что фасоли и перловой крупы берите немного, а овощей, как можно больше. Тогда и воды не нужно добавлять при тушении.
Как вкусно приготовить вегетарианское блюдо с овощами
Ингредиенты (количество возьмите произвольно):
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук – репка
- Фасоль стручковая
- Помидоры
- Кабачки молодые с кожицей
- Масло оливковое
- Любимые пряности и специи (можно без них, если не любите)
- Крупа перловая
- Фасоль белая
- Чеснок
Выход готового блюда зависит от количества, взятых вами, продуктов
Технология приготовления: всё просто!
Готовим вместе!
1. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в воде, снова промываем и варим до готовности
2. Перловую крупу промываем и варим до готовности
3. Овощи промываем и нарезаем одной формы (если кубики, то все кубиками, если соломка, то все – соломкой и т.д.)
4. В разогретом масле обжариваем (а скорее, томим при закрытой крышке) морковь, лук, стручковую фасоль вместе с пряностями, 10 минут
5. Добавляем помидоры (простите за нечеткое фото), тушим 10 минут
6. Добавляем кабачки, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут (НЕ перетушите!)
7. Добавляем отварные фасоль и перловку, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 – 10 минут
8. Добавляем нашинкованный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
Вкусное аппетитное Вегетарианское блюдо с овощами готово!
Подаём его сразу, с зеленью и свежими огурчиками.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
19 коммент.
Алла
10.06.2019 10:52Я обычно просто готовлю овощное рагу. И фасоль добавляла… но вот перловка…. надо попробовать. Хотя ведь овощное рагу иногда подаю с гарниром. Наверное, перловка как раз и будет таким гарниром. Спасибо за идею.
Вера
10.06.2019 11:25Алла, и я готовлю рагу довольно часто )) Вот, экспериментирую и делюсь с вами. моими читателями ) Просто, в этом случае, нужно быть осторожнее с совместным употреблением мяса. Организму, в этом случае, будет ОЧЕНЬ тяжело …
Ольга
05.06.2019 15:36Вера, всё классно.
Я бы только поменьше тушила фасоль. Мне кажется, для неё достаточно тепловой обработки в течение 15 минут и она уже мягкая. А так получается 10+10+15+5(10) = 40 минут.
Я готовлю похожее блюдо в мультиварке. Но все овощи отвариваю на пару до полуготовности, фасоль и перловку варю до готовности, а затем соединяю ингредиенты и тушу ещё 5 минуток на топлёном масле со специями.
Вкусно и полезно. А главное перловка и фасоль вместе дают организму вегетарианца полноценный белок.
Вера
05.06.2019 19:39Ольга, это Ваш процесс. Делайте, как считаете нужным )) Мультиварка для меня не приемлема. Итак множество излучений вокруг, ещё пищу ей подвергать.
В принципе, Вы описали весь процесс приготовления в точности, но с другого края )) Да ещё с мультиваркой.
Алексей
04.06.2019 17:55Весной, когда посещать огород сплошное удовольствие, и использовать плоды своего труда по предложенному замечательному рецепту — это награда. Спасибо за рецепт.
Вера
10.06.2019 11:35Всегда в пользу, Алексей!
Ирина
03.06.2019 09:35Ваш рецепт мне понравился. И овощи ест, и зелень есть, а крупа для меня не помеха. Будем готовить.
Вера
10.06.2019 11:36Я очень рада, Ирина!
Елена
01.06.2019 20:15Неожиданное сочетание фасоли и перловки, но выглядит аппетитно
Вера
10.06.2019 11:36Да, Елена, у меня здесь много чего необычного )))
Ирина
01.06.2019 17:45А у меня муж на диету сел. Никаких мучных изделий, исключено жареное. Вот сижу и думаю, что ещё можно сделать как рагу. Хорошо, начало лета: много овощей, фруктов и ягод — есть чем накормить мужа. Рецепт тоже попробую, хоть и перловку он не любит.
Вера
10.06.2019 11:37Ирина, Вы всё о муже … А себя в расчет не берёте? ))
Хуторная Елена
01.06.2019 09:02Верочка, чудесное блюдо! Я тоже готовила такое иногда, и мясо действительно совсем не хотелось в него добавлять, и такое это замечательное сочетание — бобовых и овощей, обожаю ))) Благодарю тебя, моя вдохновительница, за то, что способствуешь правильному отношению к еде! А кроме того, пишешь о таких вкусных и полезных блюдах )))
Вера
10.06.2019 11:38Леночка, благодарю и тебе за твои солнечные комментарии! ))
Екатерина Денисова
31.05.2019 13:31Обожаю овощи, так и ела бы их каждый день. вера, за рецепт спасибо.
Ольга Богач
30.05.2019 21:41Необычное блюдо, не знала, что хорошо сочетаются фасоль и перловка. Я в основном готовлю просто овощное рагу. Надо будет приготовить это сытное блюдо для разнообразия.
Вера
10.06.2019 11:38Ольга, теперь Вы знаете ))
Александр
30.05.2019 21:35Похоже вкусное блюдо получается.
Сейчас самое время побаловать себя разными блюдами из свежих овощей.
Фасоль с перловкой я ещё не пробовал совмещать, а идея интересная.
Вера
10.06.2019 11:39Всё верно, Александр! )) Попробуйте.
Оставьте комментарий