Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов, который варьирую каждый раз по ходу его приготовления.

Вегетарианское блюдо с овощами, а на этот раз с добавлением фасоли и перловки, получается очень вкусным, полезным, питательным и сытным до такой степени, что уж мясо и рыба будут здесь совсем лишними. Да и не сочетаемыми для здоровья.

Хочу обратить ваше внимание на то, что фасоли и перловой крупы берите немного, а овощей, как можно больше. Тогда и воды не нужно добавлять при тушении.

Вегетарианское блюдо с овощами

Как вкусно приготовить вегетарианское блюдо с овощами

Ингредиенты (количество возьмите произвольно):

  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Лук – репка
  • Фасоль стручковая
  • Помидоры
  • Кабачки молодые с кожицей
  • Масло оливковое
  • Любимые пряности и специи (можно без них, если не любите)
  • Крупа перловая
  • Фасоль белая
  • Чеснок

Выход готового блюда зависит от количества, взятых вами, продуктов

Технология приготовления: всё просто!

Готовим вместе!

1. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в воде, снова промываем и варим до готовности

2. Перловую крупу промываем и варим до готовности

3. Овощи промываем и нарезаем одной формы (если кубики, то все кубиками, если соломка, то все – соломкой и т.д.)

4. В разогретом масле обжариваем (а скорее, томим при закрытой крышке) морковь, лук, стручковую фасоль вместе с пряностями, 10 минут

В разогретом масле обжариваем морковь, лук, стручковую фасоль, с пряностями

5. Добавляем помидоры (простите за нечеткое фото), тушим 10 минут

Добавляем помидоры

6. Добавляем кабачки, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут (НЕ перетушите!)

Добавляем кабачки, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим

7. Добавляем отварные фасоль и перловку, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 – 10 минут

Добавляем отварные фасоль и перловку, солим, перемешиваем, закрываем крышкой

8. Добавляем нашинкованный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.

Добавляем нашинкованный чеснок, перемешиваем и выключаем

Вкусное аппетитное Вегетарианское блюдо с овощами готово!

Вкусное аппетитное Вегетарианское блюдо с овощами готово!

Подаём его сразу, с зеленью и свежими огурчиками.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

19 коммент.

  • Алла
    10.06.2019 10:52

    Я обычно просто готовлю овощное рагу. И фасоль добавляла… но вот перловка…. надо попробовать. Хотя ведь овощное рагу иногда подаю с гарниром. Наверное, перловка как раз и будет таким гарниром. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:25

      Алла, и я готовлю рагу довольно часто )) Вот, экспериментирую и делюсь с вами. моими читателями ) Просто, в этом случае, нужно быть осторожнее с совместным употреблением мяса. Организму, в этом случае, будет ОЧЕНЬ тяжело …

      Ответить
  • Ольга
    05.06.2019 15:36

    Вера, всё классно.
    Я бы только поменьше тушила фасоль. Мне кажется, для неё достаточно тепловой обработки в течение 15 минут и она уже мягкая. А так получается 10+10+15+5(10) = 40 минут.
    Я готовлю похожее блюдо в мультиварке. Но все овощи отвариваю на пару до полуготовности, фасоль и перловку варю до готовности, а затем соединяю ингредиенты и тушу ещё 5 минуток на топлёном масле со специями.
    Вкусно и полезно. А главное перловка и фасоль вместе дают организму вегетарианца полноценный белок.

    Ответить
    • Вера
      05.06.2019 19:39

      Ольга, это Ваш процесс. Делайте, как считаете нужным )) Мультиварка для меня не приемлема. Итак множество излучений вокруг, ещё пищу ей подвергать.
      В принципе, Вы описали весь процесс приготовления в точности, но с другого края )) Да ещё с мультиваркой.

      Ответить
  • Алексей
    04.06.2019 17:55

    Весной, когда посещать огород сплошное удовольствие, и использовать плоды своего труда по предложенному замечательному рецепту — это награда. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:35

      Всегда в пользу, Алексей!

      Ответить
  • Ирина
    03.06.2019 09:35

    Ваш рецепт мне понравился. И овощи ест, и зелень есть, а крупа для меня не помеха. Будем готовить.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:36

      Я очень рада, Ирина!

      Ответить
  • Елена
    01.06.2019 20:15

    Неожиданное сочетание фасоли и перловки, но выглядит аппетитно

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:36

      Да, Елена, у меня здесь много чего необычного )))

      Ответить
  • Ирина
    01.06.2019 17:45

    А у меня муж на диету сел. Никаких мучных изделий, исключено жареное. Вот сижу и думаю, что ещё можно сделать как рагу. Хорошо, начало лета: много овощей, фруктов и ягод — есть чем накормить мужа. Рецепт тоже попробую, хоть и перловку он не любит.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:37

      Ирина, Вы всё о муже … А себя в расчет не берёте? ))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    01.06.2019 09:02

    Верочка, чудесное блюдо! Я тоже готовила такое иногда, и мясо действительно совсем не хотелось в него добавлять, и такое это замечательное сочетание — бобовых и овощей, обожаю ))) Благодарю тебя, моя вдохновительница, за то, что способствуешь правильному отношению к еде! А кроме того, пишешь о таких вкусных и полезных блюдах )))

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:38

      Леночка, благодарю и тебе за твои солнечные комментарии! ))

      Ответить
  • Екатерина Денисова
    31.05.2019 13:31

    Обожаю овощи, так и ела бы их каждый день. вера, за рецепт спасибо.

    Ответить
  • Ольга Богач
    30.05.2019 21:41

    Необычное блюдо, не знала, что хорошо сочетаются фасоль и перловка. Я в основном готовлю просто овощное рагу. Надо будет приготовить это сытное блюдо для разнообразия.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:38

      Ольга, теперь Вы знаете ))

      Ответить
  • Александр
    30.05.2019 21:35

    Похоже вкусное блюдо получается.
    Сейчас самое время побаловать себя разными блюдами из свежих овощей.
    Фасоль с перловкой я ещё не пробовал совмещать, а идея интересная.

    Ответить
    • Вера
      10.06.2019 11:39

      Всё верно, Александр! )) Попробуйте.

      Ответить

Оставьте комментарий