Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!

Эта неделя на нашем сайте «Изюминка» будет «кексовой».

Жители Ижевска и Удмуртии, вы счастливчики! Потому что, для вас я готовлю всё то, что вы видите на сайте, по вашему заказу. И ещё многое другое. Также, консультирую по питанию. Это тоже индивидуально.

Еду на заказ готовлю, исключительно, на натуральных ингредиентах, как для себя и своей семьи. Постоянные наши читатели в курсе этого важного момента.

Кексы из полбы, которые перед вами, исполнены в веганском варианте. Получаются очень пышными, мягкими, ароматными, вкусными и питательными. И самое главное, это легкоусвояемая для организма, выпечка.

Но помните об одном! Всему должен быть предел. Даже фруктов много есть нельзя, всё должно быть в меру. И физические тренировки, конечно, обязательно должны быть запланированы вами! В приемлемом для вас варианте. Вот в таком, например. Приходите!

Кексы из полбы

Как приготовить полезные кексы из полбы

Ингредиенты:

  • Мука из полбы – 125 г
  • Хлопья овсяные или овсяная мука – 50 г
  • Мука кокосовая (или измельченная стружка) – 50 г
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Сахар тростниковый или кокосовый – 50 г
  • Бананы спелые – 1 – 1,5 шт.
  • Уксус банановый или яблочный – 1,5ст.л.
  • Масло кокосовое – 50 мл
  • Молочко миндальное или вот такое – 50 мл

Выход готовых кексов: 14 шт. по 30 г

Технология приготовления: просто всё! Но нужно время, желание и ЛЮБОВЬ ко всему процессу!

Готовим вместе!

1. Хлопья измельчаем в блендере и смешиваем с мукой из полбы и кокосовой, добавляем соду

Хлопья измельчаем в блендере и смешиваем с мукой из полбы и кокосовой, добавляем соду

2. Разминаем бананы вилкой

3. В банановое пюре добавляем масло, уксус, молочко и сахар, перемешиваем

В банановое пюре добавляем масло, уксус, молочко и сахар

4. Добавляем жидкую часть к сухой

Добавляем жидкую часть к сухой

5. Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

6. Раскладываем по формочкам

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 – 25 мин.

Выпекаем в разогретой духовке

Кексы из полбы готовы!

Кексы из полбы готовы!

Оформляем их по желанию и подаём к чаю, тыквенному какао, напитку из кэроба или к кофе, приготовленном в апельсине.Оформляем их по желанию и подаём

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

3 коммент.

  • Роман
    06.06.2019 10:11

    Кексы люблю, частенько их с кофе на кофе-брейк беру, сытно и вкусно.

    Ответить
  • Екатерина Денисова
    05.06.2019 09:16

    Совсем недавно узнала о такой крупе. Купила и попробовала. Оказывается из нее очень вкусная каша получается. Кашу попробовали, теперь самое время приготовить из нее и кексы.

    Ответить
    • Вера
      05.06.2019 12:55

      Екатерина, кексы не из крупы, они из полбяной муки ))

      Ответить

Оставьте комментарий