Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!
Эта неделя на нашем сайте «Изюминка» будет «кексовой».
Жители Ижевска и Удмуртии, вы счастливчики! Потому что, для вас я готовлю всё то, что вы видите на сайте, по вашему заказу. И ещё многое другое. Также, консультирую по питанию. Это тоже индивидуально.
Еду на заказ готовлю, исключительно, на натуральных ингредиентах, как для себя и своей семьи. Постоянные наши читатели в курсе этого важного момента.
Кексы из полбы, которые перед вами, исполнены в веганском варианте. Получаются очень пышными, мягкими, ароматными, вкусными и питательными. И самое главное, это легкоусвояемая для организма, выпечка.
Но помните об одном! Всему должен быть предел. Даже фруктов много есть нельзя, всё должно быть в меру. И физические тренировки, конечно, обязательно должны быть запланированы вами! В приемлемом для вас варианте. Вот в таком, например. Приходите!
Как приготовить полезные кексы из полбы
Ингредиенты:
- Мука из полбы – 125 г
- Хлопья овсяные или овсяная мука – 50 г
- Мука кокосовая (или измельченная стружка) – 50 г
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Сахар тростниковый или кокосовый – 50 г
- Бананы спелые – 1 – 1,5 шт.
- Уксус банановый или яблочный – 1,5ст.л.
- Масло кокосовое – 50 мл
- Молочко миндальное или вот такое – 50 мл
Выход готовых кексов: 14 шт. по 30 г
Технология приготовления: просто всё! Но нужно время, желание и ЛЮБОВЬ ко всему процессу!
Готовим вместе!
1. Хлопья измельчаем в блендере и смешиваем с мукой из полбы и кокосовой, добавляем соду
2. Разминаем бананы вилкой
3. В банановое пюре добавляем масло, уксус, молочко и сахар, перемешиваем
4. Добавляем жидкую часть к сухой
5. Замешиваем тесто
6. Раскладываем по формочкам
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 – 25 мин.
Кексы из полбы готовы!
Оформляем их по желанию и подаём к чаю, тыквенному какао, напитку из кэроба или к кофе, приготовленном в апельсине.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
3 коммент.
Роман
06.06.2019 10:11Кексы люблю, частенько их с кофе на кофе-брейк беру, сытно и вкусно.
Екатерина Денисова
05.06.2019 09:16Совсем недавно узнала о такой крупе. Купила и попробовала. Оказывается из нее очень вкусная каша получается. Кашу попробовали, теперь самое время приготовить из нее и кексы.
Вера
05.06.2019 12:55Екатерина, кексы не из крупы, они из полбяной муки ))
Оставьте комментарий