Миндальное молочко
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Периодически готовлю такой полезный продукт питания, как миндальное молочко, особенно в разгрузочные и постные дни. И как-то в голову не приходило опубликовать рецепт на нашем блоге «Изюминка».
Сегодня подумала, отчего бы не опубликовать и не поделиться с вами вкусной полезняшкой?
Кто-то из вас готовит это молочко часто, а кто-то впервые видит этот рецепт и слышит о нём. Обязательно восполните пробел – приготовьте этот насыщенный и полезный напиток, который не требует особых затрат времени и готовится без тепловой обработки и имеет свой бомбический оздоровительный эффект.
Миндаль, сам по себе, источник витаминов и макроэлементов, который благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, способствует гармоничному обмену веществ в нашем организме и восстанавливает зрение.
Ежедневное включение миндаля в рацион питания способствует выработке полезных бактерий в пищеварительной системе, которые улучшают её работу в разы.
Витамины группы В и Е, содержащиеся в миндале, являются натуральными антиоксидантами. А вит. В 17 обладает мощной противораковой защитой.
Этот бесценный и вкусный дар природы — отличный источник кальция.
Как приготовить миндальное молочко в домашних условиях
Ингредиенты:
- Миндаль – 200 г
- Вода питьевая – 400 мл
- Мёд натуральный – 1 ч.л. (по желанию)
Выход готового молочка: 3 порции по 120 – 130 мл
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Замачиваем миндаль на 10-12 часов (на фото он уже после 12-часового замачивания), либо заливаем кипятком на несколько минут, чего не советую делать, после чего промываем
2. Очищаем орехи от кожуры
3. В блендер закладываем ингредиенты и заливаем водой
4. Взбиваем все ингредиенты до однородности
5. Процеживаем смесь через сито, накрытое марлей
6. После того, как жидкость стечёт, выжимаем оставшуюся твёрдую фракцию
7. Охлаждаем в холодильнике, где можно хранить молочко до 3-х дней
8. Из жмыха готовим вот такие вкусные и полезные конфеты
или такие
Миндальное молочко готово! Пейте его регулярно и будьте здоровы!
Можно пить напиток просто так, можно использовать для приготовления фруктово — ягодных коктейлей. А в косметических целях оно используется, как для умывания, так и для приготовления масок.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
3 коммент.
Ольга Парфенова
18.08.2018 07:48Какая вкуснотища!! Очень люблю миндальное молочко.
Вера
19.07.2018 13:53Ой, Мария, жалко на растительном молоке что-то варить, все питательные свойства уходят на нет. Мы пьём только сырое или готовлю на нём коктейли.
Всё растительное молоко полезно по — своему, настолько, насколько полезны сами орехи ))
Мария
15.07.2018 21:41Миндальное молочко очень вкусное. Пробовала, но сама не делала. Обычно использую кедровое молоко. Такой продукт особенно хорош для людей с непереносимостью коровьего и козьего молока. Очень выручает. Я на кедровом даже кашу варю. Думаю, из миндаля получится не хуже.
Оставьте комментарий