Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Периодически готовлю такой полезный продукт питания, как миндальное молочко, особенно в разгрузочные и постные дни. И как-то в голову не приходило опубликовать рецепт на нашем блоге «Изюминка».

Сегодня подумала, отчего бы не опубликовать и не поделиться с вами вкусной полезняшкой?

Кто-то из вас готовит это молочко часто, а кто-то впервые видит этот рецепт и слышит о нём. Обязательно восполните пробел – приготовьте этот насыщенный и полезный напиток, который не требует особых затрат времени и готовится без тепловой обработки и имеет свой бомбический оздоровительный эффект.

Миндаль, сам по себе, источник витаминов и макроэлементов, который благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, способствует гармоничному обмену веществ в нашем организме и восстанавливает зрение.

Ежедневное включение миндаля в рацион питания способствует выработке полезных бактерий в пищеварительной системе, которые улучшают её работу в разы.

Витамины группы В и Е, содержащиеся в миндале, являются натуральными антиоксидантами. А вит. В 17 обладает мощной противораковой защитой.

Этот бесценный и вкусный дар природы — отличный источник кальция.

Миндальное молочко

Как приготовить миндальное молочко в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Миндаль – 200 г
  • Вода питьевая – 400 мл
  • Мёд натуральный – 1 ч.л. (по желанию)

Выход готового молочка: 3 порции по 120 – 130 мл

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Замачиваем миндаль на 10-12 часов (на фото он уже после 12-часового замачивания), либо заливаем кипятком на несколько минут, чего не советую делать, после чего промываем

Замачиваем миндаль на 10-12 часов

2. Очищаем орехи от кожуры

Очищаем орехи от кожуры

3. В блендер закладываем ингредиенты и заливаем водой

В блендер закладываем ингредиенты и заливаем водой

4. Взбиваем все ингредиенты до однородности

Взбиваем все ингредиенты до однородности 

5. Процеживаем смесь через сито, накрытое марлей

Процеживаем смесь через сито, накрытое марлей

6. После того, как жидкость стечёт, выжимаем оставшуюся твёрдую фракцию

7. Охлаждаем в холодильнике, где можно хранить молочко до 3-х днейОхлаждаем в холодильнике

8. Из жмыха готовим вот такие вкусные и полезные конфеты

Из жмыха готовим конфеты

или такие

Миндальное молочко готово! Пейте его регулярно и будьте здоровы!

Миндальное молочко готово!

Можно пить напиток просто так, можно использовать для приготовления фруктово — ягодных коктейлей. А в косметических целях оно используется, как для умывания, так и для приготовления масок.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

3 коммент.

  • Ольга Парфенова
    18.08.2018 07:48

    Какая вкуснотища!! Очень люблю миндальное молочко.

    Ответить
  • Вера
    19.07.2018 13:53

    Ой, Мария, жалко на растительном молоке что-то варить, все питательные свойства уходят на нет. Мы пьём только сырое или готовлю на нём коктейли.
    Всё растительное молоко полезно по — своему, настолько, насколько полезны сами орехи ))

    Ответить
  • Мария
    15.07.2018 21:41

    Миндальное молочко очень вкусное. Пробовала, но сама не делала. Обычно использую кедровое молоко. Такой продукт особенно хорош для людей с непереносимостью коровьего и козьего молока. Очень выручает. Я на кедровом даже кашу варю. Думаю, из миндаля получится не хуже.

    Ответить

Оставьте комментарий