Оладьи с зелёным луком

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Очень советую вам приготовить наивкуснейшие, полезные, к тому же, малокалорийные оладьи с зелёным луком с добавлением небольшого количества цельнозерновой пшеничной муки, по моему рецепту.

Ещё я называю их ленивыми пирожками с луком и яйцами для приготовления быстрого летнего ужина.

Оладьи с зелёным луком

Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком

Ингредиенты:

  • Лук зелёный – несколько хороших пучков
  • Зелень укропа и кинзы – несколько веточек
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 80 – 100г
  • Соль морская или гималайская – по вкусу
  • Сода пищевая – 2 щепотки
  • Карри – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное холодного отжима – 1 ст.л.
  • Масло ги для приготовления
  • Веточки зелени и сметана для подачи блюда

Выход готовых оладий: 3 порции по 200г или 4 порции по 150г

Технология приготовления: проще не бывает

Готовим вместе:

1. Шинкуем лук и зелень

Шинкуем лук и зелень

2. Вводим, взбитые венчиком, яйца с молоком, солью и карри, перемешиваем

Вводим, взбитые яйца с молоком, солью и карри

3. Добавляем муку с содой

Добавляем муку с содой

4. Перемешиваем, добавляя растительное масло

Перемешиваем

5. Обжариваем оладьи с двух сторон в небольшом количестве разогретого масла ги (старайтесь НЕ пережаривать)

Обжариваем оладьи с двух сторон

Оладьи с зелёным луком готовы! Подаём их горячими, с зеленью и со сметаной.

Оладьи с зелёным луком готовы!

Это оооочень вкусно!!!Подаём горячими, с зеленью и со сметаной

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий