Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Очень советую вам приготовить наивкуснейшие, полезные, к тому же, малокалорийные оладьи с зелёным луком с добавлением небольшого количества цельнозерновой пшеничной муки, по моему рецепту.
Ещё я называю их ленивыми пирожками с луком и яйцами для приготовления быстрого летнего ужина.
Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком
Ингредиенты:
- Лук зелёный – несколько хороших пучков
- Зелень укропа и кинзы – несколько веточек
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая – 80 – 100г
- Соль морская или гималайская – по вкусу
- Сода пищевая – 2 щепотки
- Карри – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное холодного отжима – 1 ст.л.
- Масло ги для приготовления
- Веточки зелени и сметана для подачи блюда
Выход готовых оладий: 3 порции по 200г или 4 порции по 150г
Технология приготовления: проще не бывает
Готовим вместе:
1. Шинкуем лук и зелень
2. Вводим, взбитые венчиком, яйца с молоком, солью и карри, перемешиваем
3. Добавляем муку с содой
4. Перемешиваем, добавляя растительное масло
5. Обжариваем оладьи с двух сторон в небольшом количестве разогретого масла ги (старайтесь НЕ пережаривать)
Оладьи с зелёным луком готовы! Подаём их горячими, с зеленью и со сметаной.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
5 коммент.
Ольга Парфенова
18.08.2018 07:47С укропчиком делала оладьи, а с луком еще не пробовала.
Татьяна
13.08.2018 19:17Никогда не пробовала такие оладьи. Должно быть вкусно, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Вера
04.09.2018 19:25Татьяна, попробуйте и не забудьте написать о том, как вам понравились эти оладушки.
Ирина
29.07.2018 01:00Замечательные оладушки получились) Я как раз такие люблю с зеленым луком. И, конечно, отдельно нравится, что они малокалорийные. Только вот масло ги мне не знакомо, пойду почитаю.
Вера
04.09.2018 19:28Благодарю, Ирина! Да, мало калорий в них, но пользы много)) Готовьте и получайте удовольствие от вкуса! А масло ги — это полезнейший из полезнейших продуктов в аюрведе. Как его готовить, вы найдёте у меня на блоге (ссылка есть в этом рецепте — в ингредиентах).
Оставьте комментарий