Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Строчу очередной рецепт моих вкусняшных пышных кексиков, которые вы можете приготовить сами или заказать мне, в силу вашей занятости.
С сегодняшнего дня начинаю указывать некоторые ингредиенты в граммах, поскольку в этом случае сохраняется наибольшая вероятность вашего успешного результата всей технологии приготовления.
Одновременно с этим, друзья, попрошу вас написать в комментариях о том, будет ли это удобным для вас. Или лучше оставить меры в «ложках» и «стаканах»? Тогда оставлю, как было ))
Как приготовить бананово – апельсиновые кексики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 170 г
- Яйцо – 1 шт.
- Коньяк – 1 ст.л. (при тепловой обработке полностью испаряется спиртовое содержимое, оставляя шлейф эффектного аромата выпечки)
- Бананы спелые – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Сок одного апельсина
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль (у меня гималайская) – щепотка
- Масло сливочное – 40 – 50 г
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
Выход готовых кексов: 13 шт. по 45 – 50 г
Технология приготовления: довольно проста
Готовим вместе:
1. Разминаем бананы вилкой или пюрируем в блендере
2. Добавляем растопленное масло, сахар, соль, сок апельсина и перемешиваем
3. Даём смеси немного постоять и добавляем слегка взбитое яйцо, разрыхлитель, коньяк, пряности и перемешиваем
4. Добавляем муку
5. Замешиваем жидкое тесто
6. Раскладываем тесто по формочкам
7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 минут
Банановые кексики с апельсиновым соком готовы!
Охлаждаем и подаём. Можно посыпать их сахарной пудрой или подать с любой глазурью (у меня на фото шоколадная).
Но и без дополнительных ингредиентов они очень вкусны, ароматны и нежны.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Ольга Парфенова
18.08.2018 07:45Какие они аппетитные, очень люблю выпечку с бананами.
Саша
19.07.2018 09:08Дети просто в восторге.
Вера
19.07.2018 13:39А то ))
Людмила
10.07.2018 19:22Мне очень нравится выпечка в виде кексов. Очень аппетитные ваши кексики. Замечательный рецепт.
Вера
19.07.2018 13:40Благодарю, Людмила!
Алексей
10.07.2018 18:22В моей семье выпечке мы уделяем время только на выходные. Вот и предложенный рецептик кексиков можем опробовать. На фото кексики выглядят аппетитено
Вера
19.07.2018 13:43Наши дети, хоть и повзрослевшие, обожают кексики и другие домашние вкусности (особенно сын — тех. директор нашего блога «Изюминка»), поэтому для нас нет выходных. Когда захотим, тогда печём сладости,но только из натуральных продуктов.
Елена
08.07.2018 21:57Красивый рецепт. Кексики — вообще штука хорошая — и сладкие, и без крема:)Самое то к утреннему кофе или чаю.
Насчет бананов — какие-то особые нужны (может, мини-бананы или розовые?) или просто надо выбрать спелые в магазине?
Вера
09.07.2018 13:27Благодарю, Елена :)
Предпочтение по выбору бананов вы делаете сами ))
Ольга
08.07.2018 16:15Ну прямо не кексики, а песня… И правильно вы указываете продукты в граммах, ведь чашки у всех разные, да и мука может иметь разную плотность. Классный рецепт!
Вера
09.07.2018 13:28Ольга, рада, что вам понравились мои кексики на фото! Благодарю за ответ на мой вопрос и за оценку выпечки)
Оставьте комментарий