Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
В разгар урожая клубники в нашей полосе, делюсь с вами популярным рецептом.
Галеты готовятся с разнообразной начинкой. Сегодня у меня ягоды (а именно клубника) с ревенем.
Состав ингредиентов, предложенных на просторах интернета, я изменила почти полностью, сделав выпечку более лёгкой (о пользе выпечки не говорю, если к ней вообще применимо это определение) для усвояемости нашей системой пищеварения.
Изучайте и готовьте с удовольствием. Получается волшебно вкусно!
Готовим галеты с ягодами и ревенем
Ингредиенты:
- Мука ячменная – 100 г
- Мука пшеничная 1 с. – 50 г
- Мука кукурузная – 50 г
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Соль гималайская или морская – щепотка
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 100 г
- Творог – 100 г
- Ледяная вода – 1 – 2 ст.л.
Для начинки:
- Клубника – 300 г
- Ревень (черешки) 0 180 – 200 г
- Сахар тростниковый – 5 – 6 ч.л. с горкой
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Выход готовых галет: 4 шт. по 200 – 210 г
Технология приготовления: не очень просто, но для «бывалых» всё легко
Готовим вместе!
1. В чашу блендера загружаем просеянную муку (все три вида), сахар, соль, разрыхлитель
2. Запускаем процесс перемешивания
3. Добавляем кусочки холодного масла и доводим смесь до крошки
4. Закладываем творог, всё вместе измельчаем
5. Перекладываем массу в чашку, добавляем воду
6. Замешиваем мягкое рассыпчатое тесто
7. Укладываем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут
8. В это время готовим начинку – шинкуем черешки ревеня и чистим клубнику от плодоножек, которые ни в коем случае НЕ выбрасываем, а завариваем полезнейший чай!
9. Тесто делим на 4 части (кстати говоря, можно испечь одну большую галету)
10. Формуем шарики и раскатываем тонкие лепёшки
11. На середину каждой укладываем ревень
12. Поверх ревеня – клубнику
13. Посыпаем сахаром и крахмалом
14. Края осторожно, не торопясь (тесто очень нежное и рвущееся) заворачиваем и аккуратно перекладываем будущие изделия на противень с пекарским ковриком или пергаментом
15. Выпекаем сразу, в разогретой до 180ºС духовке, 20 минут до румяной корочки. Я немного передержала, и начинка чуть подсушилась. Поэтому следите за процессом выпекания и не убегайте из кухни, пока выпечка находится в духовке
16. Остужаем, поскольку в холодном варианте они оптимально вкусны
Галеты с ягодами и ревенем готовы!
Разрезаем и вот, что мы видим! Ммммм……. объедение! Снова захотелось повторить )) Кстати, это не крем сверху, а натуральная деревенская сметана без сахара и прочих добавок.
По желанию можно слегка посыпать изделия сахарной пудрой.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
7 коммент.
Ольга Парфенова
18.08.2018 07:50Интересный рецептик, особенно мне нравится сочетание клубники и ревеня.
Людмила
20.07.2018 19:57Давно хотела попробовать использовать ревень в десертах — и вот такой замеательный рецепт! У нас клубника уже прошла, но малины полно, я думаю хуже не будет.
Вера
04.09.2018 19:37С любыми ягодами, Людмила (сладкими) и фруктами, на ваш выбор.
Саша
19.07.2018 06:33Не десерт — мечта.
Вера
19.07.2018 13:46От мечты к действию.
Мария
18.07.2018 21:40Очень интересно! Никогда ревень не использовала в выпечке. Даже в голову не приходило. Сейчас самая пора клубники, да и ревень опять начал отрастать. Попробую испечь, как соберу начинку на даче.
Вера
19.07.2018 13:50Вот ещё рецепт, Мария: https://embezcaloriy.ru/sladosti/pirog-s-revenem.html
И ещё:
https://embezcaloriy.ru/sladosti/pirozhki-s-revenem-i-bananami.html
https://embezcaloriy.ru/ne-sladkaya-vy-pechka/bezdrozhzhevye-pirozhki-s-revenem.html
И суп из ревеня:
https://embezcaloriy.ru/blyuda/vitaminnyj-sup-iz-revenya.html
Оставьте комментарий