Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

В разгар урожая клубники в нашей полосе, делюсь с вами популярным рецептом.

Галеты готовятся с разнообразной начинкой. Сегодня у меня ягоды (а именно клубника) с ревенем.

Состав ингредиентов, предложенных на просторах интернета, я изменила почти полностью, сделав выпечку более лёгкой (о пользе выпечки не говорю, если к ней вообще применимо это определение) для усвояемости нашей системой пищеварения.

Изучайте и готовьте с удовольствием. Получается волшебно вкусно!

Галеты с ягодами и ревенем

Готовим галеты с ягодами и ревенем

Ингредиенты:

  • Мука ячменная – 100 г
  • Мука пшеничная 1 с. – 50 г
  • Мука кукурузная – 50 г
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Соль гималайская или морская – щепотка
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 100 г
  • Творог – 100 г
  • Ледяная вода – 1 – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Клубника – 300 г
  • Ревень (черешки) 0 180 – 200 г
  • Сахар тростниковый – 5 – 6 ч.л. с горкой
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Выход готовых галет: 4 шт. по 200 – 210 г

Технология приготовления: не очень просто, но для «бывалых» всё легко

Готовим вместе!

1. В чашу блендера загружаем просеянную муку (все три вида), сахар, соль, разрыхлитель

В чашу блендера загружаем муку, сахар, соль, разрыхлитель

2. Запускаем процесс перемешивания

3. Добавляем кусочки холодного масла и доводим смесь до крошки

Добавляем кусочки холодного масла

4. Закладываем творог, всё вместе измельчаем

Закладываем творог, всё вместе измельчаем

5. Перекладываем массу в чашку, добавляем воду

Перекладываем массу в чашку, добавляем воду

6. Замешиваем мягкое рассыпчатое тесто

Замешиваем мягкое рассыпчатое тесто

7. Укладываем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут

8. В это время готовим начинку – шинкуем черешки ревеня и чистим клубнику от плодоножек, которые ни в коем случае НЕ выбрасываем, а завариваем полезнейший чай!

9. Тесто делим на 4 части (кстати говоря, можно испечь одну большую галету)

Тесто делим на 4 части

10. Формуем шарики и раскатываем тонкие лепёшки

11. На середину каждой укладываем ревень

На середину каждой лепёшки укладываем ревень

12. Поверх ревеня – клубнику

Поверх ревеня – клубнику

13. Посыпаем сахаром и крахмалом

Посыпаем сахаром и крахмалом

14. Края осторожно, не торопясь (тесто очень нежное и рвущееся) заворачиваем и аккуратно перекладываем будущие изделия на противень с пекарским ковриком или пергаментом

Края заворачиваем

15. Выпекаем сразу, в разогретой до 180ºС духовке, 20 минут до румяной корочки. Я немного передержала, и начинка чуть подсушилась. Поэтому следите за процессом выпекания и не убегайте из кухни, пока выпечка находится в духовке

Выпекаем сразу

16. Остужаем, поскольку в холодном варианте они оптимально вкусны

Остужаем

Галеты с ягодами и ревенем готовы!

Галеты с ягодами и ревенем готовы!

Разрезаем и вот, что мы видим! Ммммм……. объедение! Снова захотелось повторить )) Кстати, это не крем сверху, а натуральная деревенская сметана без сахара и прочих добавок.

Разрезаем

По желанию можно слегка посыпать изделия сахарной пудрой.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

Оставьте комментарий