Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Рецепт пирожков с ревенем вы найдёте здесь, с ревенем и творогом — здесь. Открытый пирог с черешками ревеня и бананами — по этой ссылке.

Сейчас я поделюсь с вами ещё одним рецептом вкусной и полезной выпечки из любимой зелени. Это вегетарианские (с пониженным содержанием калорий) пирожки с ревенем и бананами. Кстати говоря, в детстве я ела черешки ревеня с истинным наслаждением, целыми пучками, не морщась. Как же было вкусно! А вы? ))

На самом деле, вы можете экспериментировать и добавлять в начинку из ревеня любые ингредиенты, соответствующие этому полезнейшему растению. А также, и с тестом, которое можно приготовить различными интересными способами, исключая промышленные дрожжи.

Пирожки с ревенем и бананами

Готовим пирожки с ревенем и бананами

Ингредиенты (количество берёте произвольно):

Для теста:

  • Мука пшеничная (из полбы, спельты, ржи или из ассорти разной муки) цельносмолотая
  • Масло растительное холодного отжима
  • Рассол от огурцов
  • Разрыхлитель
  • Или замешиваем такое тесто

Для начинки:

  • Ревень (как листья, так и черешки)
  • Бананы
  • Сахар тростниковый нерафинированный (можно исключить, добавляя больше бананов)

Выход готовых пирожков: зависит от того, сколько ингредиентов вы возьмёте

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления:

1. Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем в пакетике при комнатной температуре на 30 – 40 минут

замешиваем мягкое тесто

2. В это время займёмся приготовлением начинки, соединяя измельчённый ревень с кусочками бананов

займёмся приготовлением начинки

3. Формуем шарики из теста и раскатываем их

4. Укладываем на подготовленные лепёшки начинку

Укладываем на подготовленные лепёшки начинку

5. Посыпаем сверху сахаром

Посыпаем сверху сахаром

6. Формуем пирожки и укладываем их на противень, застеленный спец. ковриком или пергаментом

Формуем пирожки и укладываем их на противень

7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 минут до румяной корочки

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке

8. По желанию смазываем горячие пирожки маслом ги

смазываем горячие пирожки маслом ги

Наши аппетитные румяные пирожки с ревенем и бананами готовы!

Аппетитные румяные пирожки с ревенем и бананами готовы!

Их лучше немного остудить и подавать тёпленькими, а ещё вкуснее они в остывшем варианте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Ольга Парфенова
    05.07.2018 03:03

    Какое интересное сочетание продуктов для начинки, обязательно надо попробовать испечь такие пирожки.

    Ответить
  • Саша
    28.06.2018 12:53

    Хочется попробовать.

    Ответить
  • Павел
    23.06.2018 20:21

    Рецептик очень необычный. Есть что-то подобное пока не доводилось, но , судя по описанию, пирожки должны получиться очень вкусными.

    Ответить
    • Вера
      24.06.2018 18:37

      Очень вкусные, Павел!

      Ответить
  • Картавцева Елена
    22.06.2018 16:49

    Весьма необычное, по крайней мере для меня, сочетание для начинки. Надо попробовать!

    Ответить
    • Вера
      24.06.2018 18:36

      Обязательно, Елена!

      Ответить
  • Алексей
    21.06.2018 18:59

    В детстве всё вкусное и тем более после зимы огородная зелень. да и дикоросы шли на УРА. Предложенный вариант пирожков с начинкой из ревеня и бананов на фото такие аппетитные. Да и пояснения с советами — замечательные. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      24.06.2018 18:36

      Всегда только для здоровья, Алексей!

      Ответить

Оставьте комментарий