Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Рецепт пирожков с ревенем вы найдёте здесь, с ревенем и творогом — здесь. Открытый пирог с черешками ревеня и бананами — по этой ссылке.
Сейчас я поделюсь с вами ещё одним рецептом вкусной и полезной выпечки из любимой зелени. Это вегетарианские (с пониженным содержанием калорий) пирожки с ревенем и бананами. Кстати говоря, в детстве я ела черешки ревеня с истинным наслаждением, целыми пучками, не морщась. Как же было вкусно! А вы? ))
На самом деле, вы можете экспериментировать и добавлять в начинку из ревеня любые ингредиенты, соответствующие этому полезнейшему растению. А также, и с тестом, которое можно приготовить различными интересными способами, исключая промышленные дрожжи.
Готовим пирожки с ревенем и бананами
Ингредиенты (количество берёте произвольно):
Для теста:
- Мука пшеничная (из полбы, спельты, ржи или из ассорти разной муки) цельносмолотая
- Масло растительное холодного отжима
- Рассол от огурцов
- Разрыхлитель
- Или замешиваем такое тесто
Для начинки:
- Ревень (как листья, так и черешки)
- Бананы
- Сахар тростниковый нерафинированный (можно исключить, добавляя больше бананов)
Выход готовых пирожков: зависит от того, сколько ингредиентов вы возьмёте
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления:
1. Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем в пакетике при комнатной температуре на 30 – 40 минут
2. В это время займёмся приготовлением начинки, соединяя измельчённый ревень с кусочками бананов
3. Формуем шарики из теста и раскатываем их
4. Укладываем на подготовленные лепёшки начинку
5. Посыпаем сверху сахаром
6. Формуем пирожки и укладываем их на противень, застеленный спец. ковриком или пергаментом
7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 минут до румяной корочки
8. По желанию смазываем горячие пирожки маслом ги
Наши аппетитные румяные пирожки с ревенем и бананами готовы!
Их лучше немного остудить и подавать тёпленькими, а ещё вкуснее они в остывшем варианте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Ольга Парфенова
05.07.2018 03:03Какое интересное сочетание продуктов для начинки, обязательно надо попробовать испечь такие пирожки.
Саша
28.06.2018 12:53Хочется попробовать.
Павел
23.06.2018 20:21Рецептик очень необычный. Есть что-то подобное пока не доводилось, но , судя по описанию, пирожки должны получиться очень вкусными.
Вера
24.06.2018 18:37Очень вкусные, Павел!
Картавцева Елена
22.06.2018 16:49Весьма необычное, по крайней мере для меня, сочетание для начинки. Надо попробовать!
Вера
24.06.2018 18:36Обязательно, Елена!
Алексей
21.06.2018 18:59В детстве всё вкусное и тем более после зимы огородная зелень. да и дикоросы шли на УРА. Предложенный вариант пирожков с начинкой из ревеня и бананов на фото такие аппетитные. Да и пояснения с советами — замечательные. Спасибо.
Вера
24.06.2018 18:36Всегда только для здоровья, Алексей!
Оставьте комментарий