Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю для вас рецепт полезной восточной сладости, приготовленной без тепловой обработки. Я делаю её на заказ, заказчикам нравится её вкус и консистенция.

Сыроедная халва из семян белого кунжута очень вкусна, рассыпчата, питательна, а главное, полезна. Готовится она без добавления сахара и очень быстро!

Вариант домашней халвы с более длительной и основательной технологией приготовления смотрите здесь.

Халва без тепловой обработки

Как приготовить кунжутную халву в сыром варианте

Ингредиенты:

  • Мука кунжутная – 120 г
  • Нектар агавы без сахара – 75 – 80 г
  • Мёд натуральный – около 1 ст.л. (можно не добавлять)
  • Масло кокосовое – 25 г
  • Соль розовая гималайская (или морская измельчённая) — щепотка

Выход готовой халвы: 250 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления:

1. Добавляем в муку из белого кунжута все ингредиенты (если не добавляете мёд, можно добавить немного питьевой воды, чтобы халва хорошо утрамбовалась и не рассыпалась на крошки)

Добавляем в муку из белого кунжута все ингредиенты

2. Перемешиваем

Перемешиваем

3. Утрамбовываем смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2-3 часа

Утрамбовываем смесь в формочки

Халва без тепловой обработки готова! Делим её на кусочки и подаём к ароматному травяному чаю.Халва без тепловой обработки готова!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

27 коммент.

  • Александр
    15.10.2018 21:31

    Рецепт сыроедной халвы настолько простой, что с ним наверное даже я справлюсь…)))
    А халву я люблю самую разную.

    Ответить
    • Вера
      17.10.2018 10:43

      Александр, ещё как справитесь!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    05.07.2018 03:06

    Интересный рецептик, халву люблю, но сама ее не пробовала делать.

    Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    04.07.2018 09:59

    А я делала такую халву- вкусная очень! Мед добавляю.

    Ответить
    • Вера
      04.07.2018 15:04

      Замечательно, Лидия! ))

      Ответить
  • Мария
    28.06.2018 22:33

    А мне кажется, что халву по этому рецепту можно приготовить на основе любых семян и орехов. Надо будет попробовать проверить свою догадку. Спасибо за простой и полезный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      29.06.2018 09:55

      Что я могу вам ответить, Мария? …. Вы НЕ ошиблись в своих выводах и остаётся только попробовать вам это на практике ))
      Всегда во благо :)

      Ответить
      • Мария
        07.07.2018 22:57

        Вера, а я все-таки приготовила на основе этого рецепта халву из семян тыквы и миндальных орешков. Получилось объедение. Сын тыквенные семечки не любит, а тут не узнал и уплетает с большим удовольствием. Большое спасибо за хороший рецепт!

        Ответить
        • Вера
          09.07.2018 13:31

          Замечательно, Мария! Только я не поняла — из семян или муки? ))
          Дело в том, что из семян получается не халва, а козинаки. Если вы измельчили семена в кофемолке, то действительно получилась халва :)

          Ответить
  • Саша
    28.06.2018 10:26

    Без тепловой обработки, значит, более полезная.

    Ответить
    • Вера
      29.06.2018 09:56

      Естественно, Саша ))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    27.06.2018 15:53

    Верочка, ну кто бы мог подумать, что домашняя халва это так просто ))) В очередной раз поражаешь воображение простотой и эффектностью рецепта! Да и ведь вкусно должно быть очень — все такое натуральное, ароматное, с насыщенным вкусом ))) Благодарю тебя за твое кулинарное волшебство, которое всегда вдохновляет на полет фантазии! )))

    Ответить
    • Вера
      27.06.2018 19:14

      Леночка, благодарю тебе за твои неиссякаемые вдохновения и восхищения, идущие из глубины твоего сердца! :) Я взаимно рада, что мы встретились с тобой в этой жизни!!! И несмотря на то, что ты далеко, мне всегда кажется, что ты где-то рядышком, и мы с тобой сейчас встретимся выберемся куда-нибудь вместе! )))

      Ответить
  • Павел
    27.06.2018 12:51

    Очень вкусный рецептик.Прочитал — и сразу захотелось попробовать.(ттт)

    Ответить
    • Вера
      27.06.2018 19:10

      Замечательно! Благодарю )

      Ответить
  • Роман
    27.06.2018 12:43

    Никогда ещё сам не делал халву, а теперь точно попробую приготовить и отведать.

    Ответить
    • Вера
      27.06.2018 19:10

      Да, Роман, это надо пробовать. а уж потом вы захотите снимать пробу регулярно ))

      Ответить
  • Картавцева Елена
    27.06.2018 11:28

    Никогда не пробовала халву из кунжута. Спасибо за рецепт. Не знаю, соберусь ли с духом приготовить, но с народом поделюсь ссылкой.

    Ответить
    • Вера
      27.06.2018 19:09

      Благодарю за репост, Елена!
      Приготовить халву быстрее быстрого, Не успеете собраться, а уже приготовили ))

      Ответить
  • Елена
    26.06.2018 23:40

    Никогда не пробовала такой красоты. Нектар агавы вконец заинтриговал:)
    А если мед не добавлять, ведь получится почти не сладко? Или как раз тут и работает нектар агавы?

    Ответить
    • Вера
      27.06.2018 19:08

      Да, Елена, ещё как работает! )) Он же сам по себе сладкий, без добавления сахара.

      Ответить
  • Александр
    26.06.2018 21:55

    Забавно.. кунжутная халва за пять минут и похоже очень вкусно…)))

    Ответить
    • Вика
      27.06.2018 14:45

      Тоже, думаю,что вкусная.

      Ответить
      • Вера
        27.06.2018 19:07

        Верно думаете, Вика! ))

        Ответить
    • Вера
      27.06.2018 19:07

      Ещё акая вкусная, Александр!

      Ответить
  • Павел
    26.06.2018 19:13

    Очень вкусный рецептик.Прочитал — и сразу захотелось попробовать.

    Ответить
    • Вика
      27.06.2018 14:43

      Мне тоже

      Ответить

Оставьте комментарий