Халва без тепловой обработки
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю для вас рецепт полезной восточной сладости, приготовленной без тепловой обработки. Я делаю её на заказ, заказчикам нравится её вкус и консистенция.
Сыроедная халва из семян белого кунжута очень вкусна, рассыпчата, питательна, а главное, полезна. Готовится она без добавления сахара и очень быстро!
Вариант домашней халвы с более длительной и основательной технологией приготовления смотрите здесь.
Как приготовить кунжутную халву в сыром варианте
Ингредиенты:
- Мука кунжутная – 120 г
- Нектар агавы без сахара – 75 – 80 г
- Мёд натуральный – около 1 ст.л. (можно не добавлять)
- Масло кокосовое – 25 г
- Соль розовая гималайская (или морская измельчённая) — щепотка
Выход готовой халвы: 250 г
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления:
1. Добавляем в муку из белого кунжута все ингредиенты (если не добавляете мёд, можно добавить немного питьевой воды, чтобы халва хорошо утрамбовалась и не рассыпалась на крошки)
2. Перемешиваем
3. Утрамбовываем смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2-3 часа
Халва без тепловой обработки готова! Делим её на кусочки и подаём к ароматному травяному чаю.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
27 коммент.
Александр
15.10.2018 21:31Рецепт сыроедной халвы настолько простой, что с ним наверное даже я справлюсь…)))
А халву я люблю самую разную.
Вера
17.10.2018 10:43Александр, ещё как справитесь!
Ольга Парфенова
05.07.2018 03:06Интересный рецептик, халву люблю, но сама ее не пробовала делать.
Лидия (tytvkysno.ru)
04.07.2018 09:59А я делала такую халву- вкусная очень! Мед добавляю.
Вера
04.07.2018 15:04Замечательно, Лидия! ))
Мария
28.06.2018 22:33А мне кажется, что халву по этому рецепту можно приготовить на основе любых семян и орехов. Надо будет попробовать проверить свою догадку. Спасибо за простой и полезный рецепт!
Вера
29.06.2018 09:55Что я могу вам ответить, Мария? …. Вы НЕ ошиблись в своих выводах и остаётся только попробовать вам это на практике ))
Всегда во благо :)
Мария
07.07.2018 22:57Вера, а я все-таки приготовила на основе этого рецепта халву из семян тыквы и миндальных орешков. Получилось объедение. Сын тыквенные семечки не любит, а тут не узнал и уплетает с большим удовольствием. Большое спасибо за хороший рецепт!
Вера
09.07.2018 13:31Замечательно, Мария! Только я не поняла — из семян или муки? ))
Дело в том, что из семян получается не халва, а козинаки. Если вы измельчили семена в кофемолке, то действительно получилась халва :)
Саша
28.06.2018 10:26Без тепловой обработки, значит, более полезная.
Вера
29.06.2018 09:56Естественно, Саша ))
Хуторная Елена
27.06.2018 15:53Верочка, ну кто бы мог подумать, что домашняя халва это так просто ))) В очередной раз поражаешь воображение простотой и эффектностью рецепта! Да и ведь вкусно должно быть очень — все такое натуральное, ароматное, с насыщенным вкусом ))) Благодарю тебя за твое кулинарное волшебство, которое всегда вдохновляет на полет фантазии! )))
Вера
27.06.2018 19:14Леночка, благодарю тебе за твои неиссякаемые вдохновения и восхищения, идущие из глубины твоего сердца! :) Я взаимно рада, что мы встретились с тобой в этой жизни!!! И несмотря на то, что ты далеко, мне всегда кажется, что ты где-то рядышком, и мы с тобой сейчас встретимся выберемся куда-нибудь вместе! )))
Павел
27.06.2018 12:51Очень вкусный рецептик.Прочитал — и сразу захотелось попробовать.(ттт)
Вера
27.06.2018 19:10Замечательно! Благодарю )
Роман
27.06.2018 12:43Никогда ещё сам не делал халву, а теперь точно попробую приготовить и отведать.
Вера
27.06.2018 19:10Да, Роман, это надо пробовать. а уж потом вы захотите снимать пробу регулярно ))
Картавцева Елена
27.06.2018 11:28Никогда не пробовала халву из кунжута. Спасибо за рецепт. Не знаю, соберусь ли с духом приготовить, но с народом поделюсь ссылкой.
Вера
27.06.2018 19:09Благодарю за репост, Елена!
Приготовить халву быстрее быстрого, Не успеете собраться, а уже приготовили ))
Елена
26.06.2018 23:40Никогда не пробовала такой красоты. Нектар агавы вконец заинтриговал:)
А если мед не добавлять, ведь получится почти не сладко? Или как раз тут и работает нектар агавы?
Вера
27.06.2018 19:08Да, Елена, ещё как работает! )) Он же сам по себе сладкий, без добавления сахара.
Александр
26.06.2018 21:55Забавно.. кунжутная халва за пять минут и похоже очень вкусно…)))
Вика
27.06.2018 14:45Тоже, думаю,что вкусная.
Вера
27.06.2018 19:07Верно думаете, Вика! ))
Вера
27.06.2018 19:07Ещё акая вкусная, Александр!
Павел
26.06.2018 19:13Очень вкусный рецептик.Прочитал — и сразу захотелось попробовать.
Вика
27.06.2018 14:43Мне тоже
Оставьте комментарий