Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Перед вами летний вариант рецепта очень вкусного блюда из кабачков с помидорами и грибами.

Рекомендую вам приготовить его незамедлительно!

Хочу сказать одно, обратите на это ваше ВНИМАНИЕ! НЕ нужно добавлять сюда ни лук, ни чеснок, ни сыр! Откажитесь от стереотипов и попробуйте новый вкусный букет и аромат готового блюда из любимых кабачков.

Кабачки с помидорами и грибами

Как вкусно приготовить кабачки с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки молочной зрелости – 2 шт.
  • Шампиньоны – приблизительно 200 – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло ги – 2 ст.л.
  • Соус сметанный (состав ниже)
  • Мука цельнозерновая или отруби – 2-3 ст.л.
  • Соль морская
  • Пряности – по желанию
  • Зелень – для подачи

Для сметанного соуса:

  • Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
  • Масло ги – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Выход готового блюда: 1000 г

Технология приготовления: средней степени сложности

Мой способ приготовления:

1. Готовим белую пассеровку на масле ги (до молочного цвета) на слабом огне

Готовим белую пассеровку на масле ги

2. Добавляем в пассеровку сметану, прогретую до кипения, перемешиваем

Добавляем в пассеровку сметану, прогретую до кипения

3. Солим, перчим, доводим на слабом огне при постоянном помешивании до кипения, снимаем с огня

4. Готовый соус процеживаем через сито и снова прогреваем, доводя до кипения

Готовый соус процеживаем через сито

5. Обработанные кабачки нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см

Обработанные кабачки нарезаем кружочками

6. Солим, обваливаем в цельнозерновой муке

Солим, обваливаем в цельнозерновой муке

7. Обжариваем на слабом огне в разогретом масле с двух сторон до готовности

Обжариваем на слабом огне в разогретом масле

8. Подготовленные шампиньоны отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты

9. Нарезаем грибы тонкими пластинками

Нарезаем грибы тонкими пластинками

10. Томим грибы в масле при закрытой крышке

Томим грибы в масле при закрытой крышке

11. Тушим со сметанным соусом 5-7 минут

Тушим со сметанным соусом 5-7 минут

12. Помидоры режем дольками, солим, перчим и тушим на слабом огне до испарения жидкости

Помидоры режем дольками, солим, перчим и тушим на слабом огне

13. Готовые кабачки укладываем первым слоем на плоское блюдо

Готовые кабачки укладываем первым слоем

14. Далее укладываем шампиньоны, тушеные в соусе

Далее укладываем шампиньоны, тушеные в соусе

15. Сверху укладываем готовые помидоры и украшаем свежей зеленью

Сверху укладываем готовые помидоры и украшаем свежей зеленью

Кабачки с помидорами и грибами готовы!

Кабачки с помидорами и грибами готовы!

Подаём это вкуснейшее и полезное блюдо сразу, без промедления!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Александр
    19.07.2018 09:19

    Блюдо на вид очень аппетитное и готовится довольно легко.

    Ответить
    • Вера
      19.07.2018 13:44

      Совершенно верно, Александр, всё легко и просто, особенно для мужчин — поваров от природы )

      Ответить
  • Алла
    11.07.2018 10:18

    Да, для меня кабачки всегда требуют и чеснок и сыр. Так привыкла и именно это сочетание прижилось. Но попробовать новое всегда хочется. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      19.07.2018 13:45

      Алла, пусть будет во благо для души и тела :)

      Ответить
  • Хуторная Елена
    05.07.2018 08:19

    Верочка, ты права, надо иногда отходить от стереотипов и пробовать новое, и твое блюдо из кабачков и правда отличная для этого возможность ))) Так выглядят аппетитно! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Так что надо готовить и пробовать, и благодарю тебя за то, что постоянно расширяешь наши кулинарные рамки, а то ведь правда чаще мы готовим все привычное, в то время как есть еще столько вкусного и неизведанного )))

    Ответить
    • Вера
      09.07.2018 13:45

      Да, Леночка моя хорошая, многие готовят всю привычную еду в силу своей занятости и «бешеного» ритма жизни. Но стОит нам немного остановиться, всё новое само будет приходить к нам. Ведь всё вокруг нас есть ресурсы, которые мы реализуем или не реализуем. Да ты это и сама прекрасно знаешь ))
      Благодарю тебе за твои вдохновение и поддержку! )

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    05.07.2018 03:07

    Какая прелесть… выглядит ну очень аппетитно.

    Ответить
  • Картавцева Елена
    04.07.2018 22:42

    Какой замечательный летний рецепт. Обожаю кабачки, грибы, так, что с удовольствием приготовлю и продегустирую блюдо.

    Ответить
    • Вера
      09.07.2018 13:39

      Замечательно, Елена!

      Ответить
  • Виктор
    04.07.2018 22:07

    Спасибо, мне кажется очень вкусный рецепт. Завтра приготовлю тем более кабачки и помидоры уже начались свои.

    Ответить
  • Алексей
    03.07.2018 19:34

    Сейчас изобилие продуктов со своего огорода. Кабачки с помидорами в сметанном соусе уже питательно. А будет ли без чеснока и лука вкусным вкусным — это уже у кого как получится.

    Ответить
    • Вера
      04.07.2018 15:09

      Да, Алексей, верно.

      Ответить
  • Любовь
    01.07.2018 10:35

    Обожаю первые ранние овощи в сметанке готовить да еще с грибочками, да еще если из своего лесочка…ляпота!!!

    Ответить
    • Вера
      01.07.2018 20:19

      Да, ооочень вкусно, Любовь, совершенно согласна с вами! ))

      Ответить
  • Ольга
    30.06.2018 18:09

    Ну почему все так ополчились против лука и чеснока? По моему, вполне себе хорошие продукты, если не увлекаться и употреблять изредка. А рецепт положила себе в закладки, буду экспериментировать на выходных. Как раз молодые кабачки пошли ).

    Ответить
    • Вера
      01.07.2018 20:22

      Никто не ополчился, Ольга )) Просто, от шаблонов нужно уходить. В этом рецепте этих ингредиентов быть НЕ должно. А с другой стороны, вам никто НЕ запрещает делать с любой едой всё, что угодно ))
      Вполне разумно, как вы и пишете, сначала попробовать, а уж потом экспериментировать и определять свой вариант того или иного блюда.

      Ответить
  • Саша
    29.06.2018 05:14

    Ну разве такое может быть невкусным?

    Ответить

Оставьте комментарий