Кабачки с помидорами и грибами
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Перед вами летний вариант рецепта очень вкусного блюда из кабачков с помидорами и грибами.
Рекомендую вам приготовить его незамедлительно!
Хочу сказать одно, обратите на это ваше ВНИМАНИЕ! НЕ нужно добавлять сюда ни лук, ни чеснок, ни сыр! Откажитесь от стереотипов и попробуйте новый вкусный букет и аромат готового блюда из любимых кабачков.
Как вкусно приготовить кабачки с помидорами и грибами
Ингредиенты:
- Кабачки молочной зрелости – 2 шт.
- Шампиньоны – приблизительно 200 – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Масло ги – 2 ст.л.
- Соус сметанный (состав ниже)
- Мука цельнозерновая или отруби – 2-3 ст.л.
- Соль морская
- Пряности – по желанию
- Зелень – для подачи
Для сметанного соуса:
- Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
- Масло ги – 1 ст.л.
- Сметана – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Выход готового блюда: 1000 г
Технология приготовления: средней степени сложности
Мой способ приготовления:
1. Готовим белую пассеровку на масле ги (до молочного цвета) на слабом огне
2. Добавляем в пассеровку сметану, прогретую до кипения, перемешиваем
3. Солим, перчим, доводим на слабом огне при постоянном помешивании до кипения, снимаем с огня
4. Готовый соус процеживаем через сито и снова прогреваем, доводя до кипения
5. Обработанные кабачки нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см
6. Солим, обваливаем в цельнозерновой муке
7. Обжариваем на слабом огне в разогретом масле с двух сторон до готовности
8. Подготовленные шампиньоны отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты
9. Нарезаем грибы тонкими пластинками
10. Томим грибы в масле при закрытой крышке
11. Тушим со сметанным соусом 5-7 минут
12. Помидоры режем дольками, солим, перчим и тушим на слабом огне до испарения жидкости
13. Готовые кабачки укладываем первым слоем на плоское блюдо
14. Далее укладываем шампиньоны, тушеные в соусе
15. Сверху укладываем готовые помидоры и украшаем свежей зеленью
Кабачки с помидорами и грибами готовы!
Подаём это вкуснейшее и полезное блюдо сразу, без промедления!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Александр
19.07.2018 09:19Блюдо на вид очень аппетитное и готовится довольно легко.
Вера
19.07.2018 13:44Совершенно верно, Александр, всё легко и просто, особенно для мужчин — поваров от природы )
Алла
11.07.2018 10:18Да, для меня кабачки всегда требуют и чеснок и сыр. Так привыкла и именно это сочетание прижилось. Но попробовать новое всегда хочется. Спасибо.
Вера
19.07.2018 13:45Алла, пусть будет во благо для души и тела :)
Хуторная Елена
05.07.2018 08:19Верочка, ты права, надо иногда отходить от стереотипов и пробовать новое, и твое блюдо из кабачков и правда отличная для этого возможность ))) Так выглядят аппетитно! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Так что надо готовить и пробовать, и благодарю тебя за то, что постоянно расширяешь наши кулинарные рамки, а то ведь правда чаще мы готовим все привычное, в то время как есть еще столько вкусного и неизведанного )))
Вера
09.07.2018 13:45Да, Леночка моя хорошая, многие готовят всю привычную еду в силу своей занятости и «бешеного» ритма жизни. Но стОит нам немного остановиться, всё новое само будет приходить к нам. Ведь всё вокруг нас есть ресурсы, которые мы реализуем или не реализуем. Да ты это и сама прекрасно знаешь ))
Благодарю тебе за твои вдохновение и поддержку! )
Ольга Парфенова
05.07.2018 03:07Какая прелесть… выглядит ну очень аппетитно.
Картавцева Елена
04.07.2018 22:42Какой замечательный летний рецепт. Обожаю кабачки, грибы, так, что с удовольствием приготовлю и продегустирую блюдо.
Вера
09.07.2018 13:39Замечательно, Елена!
Виктор
04.07.2018 22:07Спасибо, мне кажется очень вкусный рецепт. Завтра приготовлю тем более кабачки и помидоры уже начались свои.
Алексей
03.07.2018 19:34Сейчас изобилие продуктов со своего огорода. Кабачки с помидорами в сметанном соусе уже питательно. А будет ли без чеснока и лука вкусным вкусным — это уже у кого как получится.
Вера
04.07.2018 15:09Да, Алексей, верно.
Любовь
01.07.2018 10:35Обожаю первые ранние овощи в сметанке готовить да еще с грибочками, да еще если из своего лесочка…ляпота!!!
Вера
01.07.2018 20:19Да, ооочень вкусно, Любовь, совершенно согласна с вами! ))
Ольга
30.06.2018 18:09Ну почему все так ополчились против лука и чеснока? По моему, вполне себе хорошие продукты, если не увлекаться и употреблять изредка. А рецепт положила себе в закладки, буду экспериментировать на выходных. Как раз молодые кабачки пошли ).
Вера
01.07.2018 20:22Никто не ополчился, Ольга )) Просто, от шаблонов нужно уходить. В этом рецепте этих ингредиентов быть НЕ должно. А с другой стороны, вам никто НЕ запрещает делать с любой едой всё, что угодно ))
Вполне разумно, как вы и пишете, сначала попробовать, а уж потом экспериментировать и определять свой вариант того или иного блюда.
Саша
29.06.2018 05:14Ну разве такое может быть невкусным?
Оставьте комментарий