Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Делюсь с вами рецептом наивкуснейшего изделия из бездрожжевого теста (к слову, дрожжевого на нашем сайте не бывает)!

Вак беляши, что перед вами, выполнены в вегетарианском варианте. В этом же варианте можно импровизировать и добавлять другие, ваши любимые ингредиенты. Можно готовить выпечку и со сладкой начинкой.

Вак беляши

Как приготовить вегетарианские вак беляши

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (или любая другая) цельнозерновая – 2 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – около 1 стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Кефир домашний – 1,5 – 2 стакана
  • Масло сливочное – 40 – 50 г
  • Масло растительное холодного отжима – 1 ст.л.
  • Соль морская или гималайская – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Картофель сырой – 7 – 8 шт.
  • Зелень или зелёный лук – количество по желанию
  • Перец, соль – по вкусу
  • Асафетида, карри – по ¼ ч.л.

Выход готовых беляшей: 22 шт. по 70 – 75 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления:

1. В кефир комнатной температуры добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и растительное, соль, перемешать

2. В жидкую смесь добавить просеянную смесь муки

3. Замесить мягкое тесто и оставить его в мешочке на 30 минут

Замесить мягкое тесто

4. В это время картофель нарезаем на мелкие кубики, добавляем рубленную зелень, специи, пряности, перемешиваем

Картофель нарезаем на мелкие кубики, добавляем рубленную зелень, специи, пряности

5. Тесто формуем на маленькие шарики

Тесто формуем на маленькие шарики

6. Раскатываем тонкие кружки для беляшей

Раскатываем кружки для беляшей

7. Раскладываем на них начинку

Раскладываем на них начинку

8. Защипываем тесто, получая полуфабрикаты беляшей

Защипываем тесто, получая полуфабрикаты

9. Укладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом

Укладываем на противень, застеленный ковриком

10. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 25 – 30 минут до золотистого цвета

 Выпекаем

Вак беляши по-вегетариански готовы! Подаём их сразу или даём им немного отдохнуть.Вак беляши по-вегетариански готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Anna
    15.11.2018 22:03

    Вера, добрый день! Какой хороший рецепт вы предложили нам! Так аппетитно выглядят на фото вак беляши! А вот хочу спросить вас, почему они так названы «вак беляши», а не просто беляши? Они как-то больше похожи на булочки, пирожки…Такие пышные…Спасибо за рецепт, попробуем приготовить, только вот начинку будем делать посытнее. С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      16.11.2018 11:53

      Анна, добрый! ))
      Рада, что Вам понравился рецепт)) «Вак» — означает маленький, в переводе с татарского. А просто беляши у них бывают большими, по большому счёту, с мясом.
      Я готовлю всю еду только в вегетарианских вариантах. И она получается в разы вкуснее, не говоря о пользе, чем мясная. И начинка, которая перед вами, очень сытная, поверьте )))
      А сочетание мяса с тестом всегда наносит вред пищеварительному тракту (мой личный опыт и эксперименты), очень уж тяжелая еда для человеческого организма.
      Но если уж вы неотступный мясоед, ешьте такую тяжелую еду с большим количеством зелени.
      Мои рецепты всегда во благо! Готовьте и будьте здоровы!

      Ответить
  • Хуторная Елена
    27.06.2018 15:56

    Верочка, ну просто невыносимо аппетитная выпечка, на голодный желудок о таком читать просто противопоказано! ))) Все, пойду уже поем тоже чего-нибудь, а то просто добили меня твои вак беляши, надо как-то приводить себя в чувство )))) Отличные рецепт и блюдо, просто отличные!

    Ответить
    • Вера
      27.06.2018 19:18

      Как я тебя понимаю, моя хорошая! ))) Моих просто за уши было не оттащить от этих вкусняшек ))) Да и для чего? Я получаю ещё больше удовольствия, когда они с аппетитом поедают всё, что я с радостью и любовью готовлю.
      Так и ты прочувствовала на расстоянии вкус и аромат беляшиков )) Не удивительно, ведь ты обладаешь уникальными способностями и знаниями, Леночка! ;)
      Благодарю тебе за всё! И рада, что тебе понравился рецепт! ))

      Ответить
  • Саша
    23.06.2018 17:45

    От такого вряд ли кто откажется. По картинками уже текут слюнки.

    Ответить
  • Любовь
    14.06.2018 17:22

    Чудесные беляши на бездрожжевом тесте. Я начинку можно выбрать любую, для мужчин посытнее

    Ответить
    • Вера
      15.06.2018 09:31

      Любовь, конечно, вы выбираете для себя сами. Но, эти беляшики настолько сытны, что и не нужно чего-то выдумывать ещё, а особенно, летом ))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    14.06.2018 05:08

    Прикольненько, мне такие беляшики будут по вкусу.

    Ответить
    • Вера
      15.06.2018 09:31

      Да, Ольга, прикольнее не бывает )))

      Ответить

Оставьте комментарий