Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня для вас рецепт холодного блюда.
Это Ферментированный овсяный кисель для здоровья и долголетия.
Перейду непосредственно к технологии приготовления полезного натурального желеобразного блюда.
Как приготовить густой овсяный кисель
Ингредиенты:
- Овсяная мука или геркулес (НЕ быстрого приготовления) – 180 г
- Нектар агавы — 2 ст.л. (или мёд, и сахар тростниковый нерафинированный)
- Корочка чёрного хлеба на домашней закваске
- Соль гималайская или морская – 2 г
- Вода питьевая – 460 мл
- По желанию можно добавить молотую корицу и куркуму
Выход готового киселя: 470 г
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления:
1. Овсяную муку или геркулес заливаем холодной водой, перемешиваем
2. Оставляем в закрытой посуде (у меня обычная стеклянная банка) на сутки при комнатной температуре
3. Процеживаем через марлю и выжимаем, а из жмыха готовим вкусные вегетарианские котлеты
4. В процеженную массу кладём корочку чёрного хлеба на домашней закваске и оставляем в тепле ещё на сутки
5. В получившуюся ферментированную жидкость добавляем нектар или сахар и кипятим до образования густой массы, не переставая помешивать (если берём мёд, то добавляем его, немного остудив кисель)
6. Горячий кисель разливаем в формочки или наливаем в одну большую форму
7. Остужаем и делим холодный кисель на порции или освобождаем из мини формочек
Овсяный кисель, полезнейший для пищеварения, стройности, а значит для здоровья, готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Павел
26.06.2018 18:05Очень интересный и полезный рецепт. Я давно уже не представляю свое утро без овсянки. Спасибо, Вера, за возможность попробовать что-то новое из моей любимой овсянки.
Вера
27.06.2018 19:06Да, полезный на все 100%, Павел! Всё только во здравие) Готовьте с радостью.
Ольга
26.06.2018 10:00Давно мечтаю попробовать приготовить овсяный кисель. Ваш выглядит очень аппетитно, думаю, что с фруктовым соусом — самое то. Спасибо за рецепт!
Вера
26.06.2018 15:26Успехов, Ольга!
Ольга
24.06.2018 08:45Обожаю всякие там желе, но, к сожалению, мне желатин нельзя, поэтому я всегда в поисках каких-нибудь этаких рецептов, напоминающих желе или мусс. Спасибо, что поделились, Вера.
Вера
24.06.2018 16:20Ольга, в моих рецептах НЕТ и НЕ будет желатина!!! Как и в этом рецепте. Читайте внимательно состав ингредиентов этого полезнейшего блюда. Оно получается желеобразным БЕЗ желатина и даже агар-агара — полезного растительного продукта.
Саша
23.06.2018 08:28Полезная вещь. Понемногу каждый день, самое то для здоровья.
Вера
24.06.2018 16:21Это так, Саша.
Ольга Парфенова
20.06.2018 06:24Пробовал такой киселек, очень вкусно и полезно.
Вера
20.06.2018 12:55Не сказала бы, что уж очень вкусно, но супер полезно — однозначно!
Алена Кравченко
16.06.2018 19:34Никогда не готовила овсяный кисель, нужно попробовать, так что возьму рецепт на заметку.
Вера
20.06.2018 12:56Алёна, конечно, попробуйте. Для здоровья и молодости самое то!
Мария
14.06.2018 22:41Никогда такой рецепт не встречала. Готовила обычный их овсяной муки, пока были проблемы с желудком. Помогло, но вкус не понравился. А здесь мед, корица. Должно получиться очень душисто.
Вера
15.06.2018 09:33Мария, и этот кисель на любителя. Он такого терпко — кисленького вкусового оттенка получается. Но корица (и если вы добавите мёд) действительно делают его более ароматным и душистым. Вы правы.
Мария
17.06.2018 21:45Вера, а знаете. я попробовала приготовить. Правда у меня получился не кисель, а желе. Ели с живой земляникой. За день все кончилось. Так, что буду пробовать с разными составляющими. Спасибо за рецепт нового вкусного и сытного блюда! Для лета — самое то.
Вера
18.06.2018 10:34Мария, что самое интересное, в рецепте я так и пишу «натуральное желеобразное блюдо» )) Или «густой кисель».
Да и на фото, вроде бы, НЕ выглядит этот кисель жидким :)
Рада, что Вам понравилось!
Оставьте комментарий