Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Для вас рецепт настоящего рассыпчатого песочного печенья с арахисом, которое тает во рту!
Как приготовить настоящее песочное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное (не менее 82,5% жир.) – 100 – 120 г
- Сахар тростниковый нерафинированный – 2,5 ст.л.
- Соль розовая гималайская – щепотка
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Яичные желтки – 2 шт.
- Уксус банановый (у меня домашний) – ½ ч.л.
- Розовая вода – 2 ч.л.
- Арахис – горсть
Выход готовых изделий: 25 шт. по 19-20 г
Технология приготовления: проста, но нужно быть в моменте, чтобы тесто НЕ затянулось у вас
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем в блендере размягчённое масло с сахаром, солью и розовой водой до растворения сахарных кристалликов
2. Добавляем желтки и продолжаем взбивать
3. Муку просеиваем и смешиваем
4. Добавляем к мучной смеси масляно-яичную смесь
5. БЫСТРО! замешиваем мягкое рассыпчатое тесто и отправляем его в холодильник на 15 – 30 минут
6. Арахис подсушиваем в духовке, очищаем и измельчаем в ступке
7. Раскатываем из теста пласт (толщину выбирайте сами)
8. Посыпаем пласт измельчённым арахисом и вкатываем его в пласт скалкой
9. Формуем печенье специальной выемкой, можно смазать каждое яичным белком
10. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут
Песочное печенье с арахисом готово!
Очень рассыпчато, нежно и вкусно, особенно с чашечкой хорошего качественного кофе!
НО хорошего понемногу…. И сразу (вернее, через 2 часа после поедания печенья) бегом на любимую тренировку!!! Мою, танцевальную, девочки!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Саша
28.06.2018 13:06Отличное лакомство для детей и не только.
Алла
27.06.2018 10:00Верочка, я когда читаю ваши рецепты, как будто попадаю в ресторан. У вас всегда такие ингредиенты, что понимаешь, замени их другими и никакого гастрономического волшебства не получится.
Елена Голоштенко
21.06.2018 11:13Интересный рецепт! Особенно рекомендация насчёт хорошего кофе))) Но ингредиенты тут, конечно, некоторые для меня тоже новые: например, банановый уксус.
Муку я тоже стараюсь исключить белую. Хлеб покупаю бездрожжевой ржаной. Правда, печеньки иногда в магазине берём.
В общем, надо будет попробовать, тем более масло домашнее очень жирное лежит в холодильнике, а оно на вкус в этот раз слишком коровой пахнет, не сильно едят его. Спасибо за идею!
Вера
21.06.2018 11:26Благодарю)
По поводу кофе — да, всё очень серьёзно, потому что большинство людей пьют суррогат. Уж лучше его совсем исключить из рациона питания в таком случае, Елена.
Банановый уксус готовится просто, перейдите по ссылке (она в рецепте).
Покупной бездрожжевой — сомнительно, если вы покупаете его не в частной проверенной пекарне, а в обычном магазине.
Печеньки в магазине — это жесть (простите). Но они действительно разрушают здоровье напрочь.
А вот домашнее масло — это супер вариант! Готовьте с удовольствием и радостью.
Картавцева Елена
20.06.2018 21:21Уже представляю, какой изумительный вкус такого песочного печенья с арахисом. Только вот озадачена некоторыми ингредиентами, типа гималайской розовой соли, бананового уксуса и розовой водички. Если использовать более простые компоненты, это на рецепте отразится?
Вера
21.06.2018 11:06)) Елена, всё это в наше время в свободном доступе на сайтах здорового питания есть :)
Конечно, вкусовой букет будет иным, если вы исключите эти ингредиенты, но сам вкус и вкусовые ощущения будут просто мммммммммм!!!!! ……….
Картавцева Елена
22.06.2018 16:52Вера, я только начинаю осваивать заказы через интернет. То, что тут, извините, хоть черта можно купить, знаю, просто в силу старых привычек предпочитаю пощупать, понюхать… :-)
Вера
24.06.2018 18:38Я вас понимаю, Елена.
Хуторная Елена
20.06.2018 08:39Верочка, замечательный рецепт песочного печенья с арахисом, я сама так люблю иногда приготовить такое ))) И таким оно рассыпчатым получается, и с арахисом так вкусно, очень здорово, особенно только испеченное — ммм, вкуснятина ))) Благодарю тебя, солнце мое, за напоминание о такой вкусной выпечке, будем вдохновляться на кулинарные подвиги! )))
Вера
20.06.2018 12:58Благодарю тебе, моя замечательная! )) Да, вот и я только иногда и даже изредка его готовлю. Да и не надо часто, очень уж калорийно. Но улетает на «ура» ))) Сразу на тренировку ))
Ольга Парфенова
20.06.2018 06:26Такое печенье получается очень вкусное и ароматное!!
Александр
19.06.2018 22:33Вкуснятинка!
И я уже хочу такое песочное печенье с арахисом…)))
Вера
20.06.2018 12:59Александр, всё быстро и просто. Можно прямо сейчас испечь его вам, не откладывая на потом.
Елена
19.06.2018 17:07Моя подруга делает что-то похожее, но не арахис кладет, а миндаль. Вкусное печенье, во рту так и тает. И совет насчет тренировки — весьма к месту, потому что остановиться трудно, а калорий получается прилично.
Про банановый уксус расскажу подруге. Она яблочный употребляет, тоже сама делает.
Вера
20.06.2018 13:02В эту выпечку можно включить всё, что угодно, Елена.
Да, многие пекут это печенье, да и любую выпечку на муке в/с, а это НЕ есть полезно, то есть совсем вредно, и калорий выше крыши получается. Поэтому, всю белую муку вообще исключить из рациона питания (вместе с промышленными дрожжами).
Оставьте комментарий