Песочное печенье с арахисом

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Для вас рецепт настоящего рассыпчатого песочного печенья с арахисом, которое тает во рту!

Песочное печенье с арахисом

Как приготовить настоящее песочное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (не менее 82,5% жир.) – 100 – 120 г
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 2,5 ст.л.
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Уксус банановый (у меня домашний) – ½ ч.л.
  • Розовая вода – 2 ч.л.
  • Арахис – горсть

Выход готовых изделий: 25 шт. по 19-20 г

Технология приготовления: проста, но нужно быть в моменте, чтобы тесто НЕ затянулось у вас

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем в блендере размягчённое масло с сахаром, солью и розовой водой до растворения сахарных кристалликов

Взбиваем размягчённое масло с сахаром, солью и розовой водой

2. Добавляем желтки и продолжаем взбивать

Добавляем желтки и продолжаем взбивать

3. Муку просеиваем и смешиваем

Муку просеиваем и смешиваем

4. Добавляем к мучной смеси масляно-яичную смесь

Добавляем к мучной смеси масляно-яичную

5. БЫСТРО! замешиваем мягкое рассыпчатое тесто и отправляем его в холодильник на 15 – 30 минут

замешиваем мягкое рассыпчатое тесто

6. Арахис подсушиваем в духовке, очищаем и измельчаем в ступке

7. Раскатываем из теста пласт (толщину выбирайте сами)

Раскатываем из теста пласт

8. Посыпаем пласт измельчённым арахисом и вкатываем его в пласт скалкой

Посыпаем пласт измельчённым арахисом и вкатываем его в пласт

9. Формуем печенье специальной выемкой, можно смазать каждое яичным белком

Формуем печенье специальной выемкой

10. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке

Песочное печенье с арахисом готово!

Песочное печенье с арахисом готово!

Очень рассыпчато, нежно и вкусно, особенно с чашечкой хорошего качественного кофе!

Очень рассыпчато, нежно и вкусно

НО хорошего понемногу…. И сразу (вернее, через 2 часа после поедания печенья) бегом на любимую тренировку!!! Мою, танцевальную, девочки!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

15 коммент.

  • Саша
    28.06.2018 13:06

    Отличное лакомство для детей и не только.

  • Алла
    27.06.2018 10:00

    Верочка, я когда читаю ваши рецепты, как будто попадаю в ресторан. У вас всегда такие ингредиенты, что понимаешь, замени их другими и никакого гастрономического волшебства не получится.

  • Елена Голоштенко
    21.06.2018 11:13

    Интересный рецепт! Особенно рекомендация насчёт хорошего кофе))) Но ингредиенты тут, конечно, некоторые для меня тоже новые: например, банановый уксус.
    Муку я тоже стараюсь исключить белую. Хлеб покупаю бездрожжевой ржаной. Правда, печеньки иногда в магазине берём.
    В общем, надо будет попробовать, тем более масло домашнее очень жирное лежит в холодильнике, а оно на вкус в этот раз слишком коровой пахнет, не сильно едят его. Спасибо за идею!

    • Вера
      21.06.2018 11:26

      Благодарю)
      По поводу кофе — да, всё очень серьёзно, потому что большинство людей пьют суррогат. Уж лучше его совсем исключить из рациона питания в таком случае, Елена.
      Банановый уксус готовится просто, перейдите по ссылке (она в рецепте).
      Покупной бездрожжевой — сомнительно, если вы покупаете его не в частной проверенной пекарне, а в обычном магазине.
      Печеньки в магазине — это жесть (простите). Но они действительно разрушают здоровье напрочь.
      А вот домашнее масло — это супер вариант! Готовьте с удовольствием и радостью.

  • Картавцева Елена
    20.06.2018 21:21

    Уже представляю, какой изумительный вкус такого песочного печенья с арахисом. Только вот озадачена некоторыми ингредиентами, типа гималайской розовой соли, бананового уксуса и розовой водички. Если использовать более простые компоненты, это на рецепте отразится?

    • Вера
      21.06.2018 11:06

      )) Елена, всё это в наше время в свободном доступе на сайтах здорового питания есть :)
      Конечно, вкусовой букет будет иным, если вы исключите эти ингредиенты, но сам вкус и вкусовые ощущения будут просто мммммммммм!!!!! ……….

      • Картавцева Елена
        22.06.2018 16:52

        Вера, я только начинаю осваивать заказы через интернет. То, что тут, извините, хоть черта можно купить, знаю, просто в силу старых привычек предпочитаю пощупать, понюхать… :-)

        • Вера
          24.06.2018 18:38

          Я вас понимаю, Елена.

  • Хуторная Елена
    20.06.2018 08:39

    Верочка, замечательный рецепт песочного печенья с арахисом, я сама так люблю иногда приготовить такое ))) И таким оно рассыпчатым получается, и с арахисом так вкусно, очень здорово, особенно только испеченное — ммм, вкуснятина ))) Благодарю тебя, солнце мое, за напоминание о такой вкусной выпечке, будем вдохновляться на кулинарные подвиги! )))

    • Вера
      20.06.2018 12:58

      Благодарю тебе, моя замечательная! )) Да, вот и я только иногда и даже изредка его готовлю. Да и не надо часто, очень уж калорийно. Но улетает на «ура» ))) Сразу на тренировку ))

  • Ольга Парфенова
    20.06.2018 06:26

    Такое печенье получается очень вкусное и ароматное!!

  • Александр
    19.06.2018 22:33

    Вкуснятинка!
    И я уже хочу такое песочное печенье с арахисом…)))

    • Вера
      20.06.2018 12:59

      Александр, всё быстро и просто. Можно прямо сейчас испечь его вам, не откладывая на потом.

  • Елена
    19.06.2018 17:07

    Моя подруга делает что-то похожее, но не арахис кладет, а миндаль. Вкусное печенье, во рту так и тает. И совет насчет тренировки — весьма к месту, потому что остановиться трудно, а калорий получается прилично.
    Про банановый уксус расскажу подруге. Она яблочный употребляет, тоже сама делает.

    • Вера
      20.06.2018 13:02

      В эту выпечку можно включить всё, что угодно, Елена.
      Да, многие пекут это печенье, да и любую выпечку на муке в/с, а это НЕ есть полезно, то есть совсем вредно, и калорий выше крыши получается. Поэтому, всю белую муку вообще исключить из рациона питания (вместе с промышленными дрожжами).

Оставьте комментарий