Пикантные баклажаны
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Рецепты вкусностей из баклажанов вы можете найти на нашем блоге «Изюминка» здесь, здесь, здесь, здесь … Их ещё множество. Наберите в поисковике нашего сайта «баклажаны» и вы увидите эти рецепты.
А сейчас для вас очередная технология приготовления холодной закуски из полезнейшего летнего овоща.
Готовим пикантные баклажаны, вернее сказать, баклажаны под пикантной заправкой.
Как вкусно, просто и необычно приготовить баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера – 3 шт.
- Масло ги для обжаривания – 2 ст.л.
- Сок и цедра ½ лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное холодного отжима – 2 ст.л.
- Нектар агавы без добавления сахара или мёд – 1 ст.л.
- Паприка сладкая (сухой порошок) – ½ ч.л.
- Кориандр (семена измельчённые) – 1 ст.л.
- Соль гималайская или морская – по вкусу
- Салат зелёный и зелень – для подачи
Выход готовой холодной закуски: 3 порции по 120 г
Технология приготовления проста
Готовим вместе!
1. Чистые баклажаны чистим и режем пластинками
2. Делаем небольшие надрезы, солим и обжариваем в разогретом масле ги с двух сторон
3. Готовим заправку:
- Разогреваем растительное масло вместе с измельчённой цедрой лимона и чесноком
- Томим на слабом огне 5 минут (НЕ жарим!)
- Процеживаем, добавляем сок лимона, нектар агавы, паприку, кориандр, доводим до кипения
4. На плоское блюдо с зелёным салатом укладываем слоями баклажаны, поливая каждый слой пикантным соусом, сверху укладываем кусочки чеснока, который мы томили в масле вместе с лимонной цедрой
5. Оставляем на 20 – 30 минут для остывания и насыщения вкуса
Пикантные баклажаны готовы к употреблению! Продаём их со свежей зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
9 коммент.
Anna
27.09.2018 00:17Мне очень понравился рецепт приготовления баклажан. Так я ещё никогда не готовила. Буду пробовать. Спасибо. С уважением. Анна.
Ольга Парфенова
18.08.2018 07:52Очень интересный рецепт из баклажан, обязательно приготовлю и попробую.
Елена Касатова
30.07.2018 23:46Как я люблю баклажаны!!! Очень интересная заправка, уверена, это необыкновенно вкусно, спасибо!
Вера
04.09.2018 19:34Да, Елена, очень вкусно, наслаждение просто!
Надя
28.07.2018 11:34Готовила похожий рецепт получается очень вкусно.
Алла
25.07.2018 10:13Верочка, даже читать спокойно не могу…. Все просто и все так … изысканно что ли… Спасибо за вдохновение.
Вера
04.09.2018 19:35Алла, всегда только в пользу для здоровья!
Алексей
21.07.2018 20:18Баклажаны сейчас самое время использовать в питании и тем более, когда доступен столь шикарный рецепт по его приготовлению. Спасибо.
Вера
04.09.2018 19:35Что правда, то правда, Алексей.
Оставьте комментарий