Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Рецепты вкусностей из баклажанов вы можете найти на нашем блоге «Изюминка» здесь, здесь, здесь, здесь … Их ещё множество. Наберите в поисковике нашего сайта «баклажаны» и вы увидите эти рецепты.

А сейчас для вас очередная технология приготовления холодной закуски из полезнейшего летнего овоща.

Готовим пикантные баклажаны, вернее сказать, баклажаны под пикантной заправкой.

Пикантные баклажаны

Как вкусно, просто и необычно приготовить баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • Масло ги для обжаривания – 2 ст.л.
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное холодного отжима – 2 ст.л.
  • Нектар агавы без добавления сахара или мёд – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая (сухой порошок) – ½ ч.л.
  • Кориандр (семена измельчённые) – 1 ст.л.
  • Соль гималайская или морская – по вкусу
  • Салат зелёный и зелень – для подачи

Выход готовой холодной закуски: 3 порции по 120 г

Технология приготовления проста

Готовим вместе!

1. Чистые баклажаны чистим и режем пластинками

Баклажаны чистим и режем пластинками

2. Делаем небольшие надрезы, солим и обжариваем в разогретом масле ги с двух сторон

Обжариваем в разогретом масле ги

3. Готовим заправку:

  • Разогреваем растительное масло вместе с измельчённой цедрой лимона и чесноком

Разогреваем растительное масло с измельчённой цедрой лимона и чесноком

  • Томим на слабом огне 5 минут (НЕ жарим!)
  • Процеживаем, добавляем сок лимона, нектар агавы, паприку, кориандр, доводим до кипения

Процеживаем, добавляем сок лимона, нектар, паприку, кориандр, до кипения

4. На плоское блюдо с зелёным салатом укладываем слоями баклажаны, поливая каждый слой пикантным соусом, сверху укладываем кусочки чеснока, который мы томили в масле вместе с лимонной цедрой

Поливаем каждый слой пикантным соусом

5. Оставляем на 20 – 30 минут для остывания и насыщения вкуса

Пикантные баклажаны готовы к употреблению! Продаём их со свежей зеленью.

Пикантные баклажаны готовы

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Елена Касатова
    30.07.2018 23:46

    Как я люблю баклажаны!!! Очень интересная заправка, уверена, это необыкновенно вкусно, спасибо!

    Ответить
  • Надя
    28.07.2018 11:34

    Готовила похожий рецепт получается очень вкусно.

    Ответить
  • Алла
    25.07.2018 10:13

    Верочка, даже читать спокойно не могу…. Все просто и все так … изысканно что ли… Спасибо за вдохновение.

    Ответить
  • Алексей
    21.07.2018 20:18

    Баклажаны сейчас самое время использовать в питании и тем более, когда доступен столь шикарный рецепт по его приготовлению. Спасибо.

    Ответить

Оставьте комментарий