Добрый день, мои дорогие читатели и любители здоровой и вкусной еды!
Рада представить вашему вниманию вкусное, низкокалорийное, питательное и полезное блюдо из баклажан, запечённых под соусом, рецепт приготовления которого находится чуть ниже :)
Как приготовить баклажаны, запечённые под соусом в духовке
Уровень сложности рецепта: средний
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера – 3 шт.
- Сыр панир (или адыгейский, либо брынзу) – 200 г
- Белки яичные – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень, овощи – для подачи
Для соуса:
- Масло подсолнечное, лучше холодного отжима – 2 ст.л.
- Мука 1 сорта — 1 ст.л.
- Молоко свежее – 1 стакан
- Желтки – 2 шт.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Карри – ½ ч.л.
- Тимьян сушеный (он же чабрец) – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
Выход готового блюда: 3 порции по 250 г
Мой способ приготовления:
1. Запекаем баклажаны в фольге 20 – 25 минут
2. Остужаем, удаляем плодоножку, разрезаем каждый баклажан вдоль, на половинки
3. Ложкой убираем из них сердцевину и укладываем в форму
4. Нарезаем мякоть на кусочки, добавляем измельчённый сыр панир, яичные белки, соль и перемешиваем всё вместе, получая такую начинку:
5. Готовим соус:
a. Перемешиваем растительное масло и муку, добавляем молоко, соль, пряности и тщательно перемешиваем
b. Варим на слабом огне 3 минуты
c. Снимаем с огня и добавляем желтки
d. Перемешиваем соус до однородного состояния и заливаем баклажаны
6. Запекаем в духовке до готовности (примерно 20 минут) до румяной корочки
Баклажаны, запечённые под соусом, готовы! Подаём их сразу, на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Наталья Краснова
27.06.2017 07:28Аппетитное блюдо у вас получилось. Баклажаны с таким соусом я еще не готовила. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Вера
04.07.2017 16:03Рада, что Вам понравился внешний вид блюда, Наталья! Осталось только попробовать его на вкус ;)
Хуторная Елена
26.06.2017 21:59Верочка, как все симпатично и аппетитно ))) Вроде бы и просто, хотя так ведь и надо — зачем все усложнять? И баклажаны как раз сезонное блюдо, так приятно осознавать, что все-таки лето, и мы можем порадовать себя такими чудесными, сочными и витаминными блюдами ))) Благодарю тебя, моя волшебная мастерица, за твою очередную чудесную идею, будем проживать лето со всесторонней пользой для себя )))
Вера
04.07.2017 16:08Благодарю тебе, моя хорошая! Да, сейчас синенькие и кабачки по полной программе на кухне работают ))) А вкусно как, а полезно! Особенно, коктейль с сырыми кабачками — целая кладезь витаминов! Пробовала? ))
Радует это время года всегда, несмотря на то, что прохладно не по-летнему. А проживать, как ты замечательно написала, Леночка, любое время года действительно нужно на полную катушку!
Оставьте комментарий