Добрый день, мои дорогие читатели и любители здоровой и вкусной еды!

Рада представить вашему вниманию вкусное, низкокалорийное, питательное и полезное блюдо из баклажан, запечённых под соусом, рецепт приготовления которого находится чуть ниже :)

Баклажаны запечённые

Как приготовить баклажаны, запечённые под соусом в духовке

Уровень сложности рецепта: средний

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • Сыр панир (или адыгейский, либо брынзу) – 200 г
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, овощи – для подачи

Для соуса:

  • Масло подсолнечное, лучше холодного отжима – 2 ст.л.
  • Мука 1 сорта — 1 ст.л.
  • Молоко свежее – 1 стакан
  • Желтки – 2 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный (он же чабрец) – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу

Выход готового блюда: 3 порции по 250 г

Мой способ приготовления:

1. Запекаем баклажаны в фольге 20 – 25 минут

Запекаем баклажаны в фольге

2. Остужаем, удаляем плодоножку, разрезаем каждый баклажан вдоль, на половинки

Остужаем, удаляем плодоножку, разрезаем каждый баклажан

3. Ложкой убираем из них сердцевину и укладываем в форму

Ложкой убираем из них сердцевину

4. Нарезаем мякоть на кусочки, добавляем измельчённый сыр панир, яичные белки, соль и перемешиваем всё вместе, получая такую начинку:

Нарезаем мякоть на кусочки, добавляем сыр панир, яичные белки, соль

5. Готовим соус:

a. Перемешиваем растительное масло и муку, добавляем молоко, соль, пряности и тщательно перемешиваем

Перемешиваем растительное масло и муку, добавляем молоко, соль, пряности

b. Варим на слабом огне 3 минуты

Варим на слабом огне 3 минуты

c. Снимаем с огня и добавляем желтки

IMG_64300

d. Перемешиваем соус до однородного состояния и заливаем баклажаны

IMG_64311

6. Запекаем в духовке до готовности (примерно 20 минут) до румяной корочки

Запекаем в духовке до готовности

Баклажаны, запечённые под соусом, готовы! Подаём их сразу, на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.

Баклажаны, запечённые под соусом, готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Наталья Краснова
    27.06.2017 07:28

    Аппетитное блюдо у вас получилось. Баклажаны с таким соусом я еще не готовила. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответить
    • Вера
      04.07.2017 16:03

      Рада, что Вам понравился внешний вид блюда, Наталья! Осталось только попробовать его на вкус ;)

      Ответить
  • Хуторная Елена
    26.06.2017 21:59

    Верочка, как все симпатично и аппетитно ))) Вроде бы и просто, хотя так ведь и надо — зачем все усложнять? И баклажаны как раз сезонное блюдо, так приятно осознавать, что все-таки лето, и мы можем порадовать себя такими чудесными, сочными и витаминными блюдами ))) Благодарю тебя, моя волшебная мастерица, за твою очередную чудесную идею, будем проживать лето со всесторонней пользой для себя )))

    Ответить
    • Вера
      04.07.2017 16:08

      Благодарю тебе, моя хорошая! Да, сейчас синенькие и кабачки по полной программе на кухне работают ))) А вкусно как, а полезно! Особенно, коктейль с сырыми кабачками — целая кладезь витаминов! Пробовала? ))
      Радует это время года всегда, несмотря на то, что прохладно не по-летнему. А проживать, как ты замечательно написала, Леночка, любое время года действительно нужно на полную катушку!

      Ответить

Оставьте комментарий