Добрый день, мои дорогие читатели!
Вот и настала пора урожая раннего картофеля, который полезен. Правда, пока не в наших северных широтах он ещё не готов… Мы благодарим южные республики, которые доставляют в наши края молодой и вкусный картофель.
С начала лета можно наслаждаться вкусом и уникальными свойствами этого, любимого многими из нас, овоща. Только помните, пожалуйста о том, что картофель благоприятно включать в рацион в обеденное время (не ежедневно, конечно), а вот ужин из картофеля наносит вред. Перед заходом солнца, а тем более, после его захода, огонь пищеварения у нас слабый, поэтому вся тяжелая пища, к которой относится картофель тоже, не усваивается организмом, превращается в шлаки или откладывается в бока, попу и другие части тела. А ещё, если вы не даёте себе физической и энергетической нагрузки, можно очень быстро набрать кучу лишних кило.
Предлагаю вам рецепт вкусной и нежной запеканки из раннего молодого картофеля с адыгейским сыром.
Как приготовить картофельную запеканку с сыром
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 7 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Сметана – 4 ст.л.
- Сыр адыгейский (панир или брынза) – 70 – 100 г
- Соль и белый перец – по вкусу
- Карри – ½ ч.л.
- Тимьян сушеный – ½ ч.л.
- Отруби любые – 1 ст.л.
- Масло ги – 1 ст.л. для смазывания формы
- Зелень свежая – для подачи блюда
Выход готового блюда: 6 полных порций
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Сыр измельчаем в блендере, чеснок – специальным прессом
2. В отдельной посуде перемешиваем до однородности ½ часть подготовленного сыра, 1 яйцо, соль и тимьян для верха запеканки
3. Готовим заправку, для чего отдельно смешиваем другое яйцо с остальной частью сыра, чесноком, сметаной и солью
4. В последнюю очередь, чтобы не успел потемнеть, измельчаем сырой картофель (чистим только его тонкую верхнюю плёночку) в блендере или натираем на крупной тёрке
5. Картофель соединяем с готовой заправкой, карри, перцем и перемешиваем
6. Форму смазываем маслом и посыпаем отрубями
7. Укладываем картофельную смесь равномерным слоем
8. На всю поверхность будущей запеканки наносим подготовленный сыр с яйцом и тимьяном
9. Запекаем 35 – 40 минут при температуре 200ºС до румяной корочки
10. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью
Наша Картофельная запеканка с сыром готова!
Подаём её сразу, со свежей зеленью и овощами. Можно подать в форме, либо порционно. Отдельно можно подать сметану или любимый соус.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Елена
02.07.2017 13:26Картофельная запеканка всегда выручит. Спасибо за рецепт картофельной запеканки! Уверена, что это вкусно! И что немаловажно, так это скорость приготовления! Быстро и вкусно! Удачи Вам!
Вера
04.07.2017 16:01Благодарю, Елена. И Вам успехов!
Галина
01.07.2017 12:37Картофельная запеканка — моё любимое блюдо. Сытное блюдо, которое можно подать и семье, и гостям. Спасибо за интересный рецепт.
Вера
04.07.2017 16:01Да, это так, Галина. запеканки — наша палочка — выручалочка )) Готовьте на здоровье!
Оставьте комментарий