Необычный шоколадно-шоколадный торт

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Эх, давно же я не пекла тортов. Даже соскучилась))

И вот, по особому событию в нашей семье у меня появилось огромное желание приготовить НЕобычный торт. Как только это желание у меня появилось, то и идея пришла, практически, мгновенно!!! Из интернета, я даже особо не искала. Всё пришло ко мне в одно мгновение, как по мановению волшебной палочки.

Чего мы очень сильно хотим, то и получаем, как говорится. Стоит только захотеть …

Но это была лишь идея необычности приготовления этого торта. Я тут же, кардинально, изменила состав и количество ингредиентов в сторону здорового питания, оставив, конечно, саму уникальную идею приготовления и сразу принялась за эксперимент, результат которого вызвал восхищение не только у меня, но и у моих близких. А это наивысшая оценка для меня и радость.

Теперь я с удовольствием буду принимать заказы на изготовление этого необычного шоколадно – шоколадного тортика тех из вас, кто живёт со мной в одном городе и регионе.

Оставляю один эксклюзивный секрет его приготовления за собой. И самый окончательный и неповторимый результат вкуса и наслаждения получат только мои заказчики.

Но вы не расстраивайтесь, ведь я делюсь с вами только теми рецептами, которые будут иметь успех и у вас, если вы будете делать всё так, как описано в моих рецептах, поскольку они прошли (некоторые из них множество раз) свой опытный путь на моей любимой кухне.

Так что, приступайте смело к приготовлению и этого десерта!

Отчего он необычный? А от того, что торт НЕ печётся, а варится!!! И его не нужно пропитывать целую ночь, как другие торты. Потому что он получается очень «мокрым», сочным и пропитанным сразу после его выпекания варки.

Необычный шоколадно-шоколадный торт

Как приготовить необычный шоколадно-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина
  • Шоколадные каллеты (горькие) – 50 – 60 г
  • Какао порошок натуральный – 50 г
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 70 г
  • Масло кокосовое холодного отжима – 40 г
  • Сахар тростниковый мусковадо – 3 ст.л.
  • Молоко натуральное – 300 мл

Для глазури:

  • Сахар мусковадо – 3 ст.л.
  • Сок апельсина – 1 ст.л.
  • Какао порошок натуральный – 3 ст.л.
  • Сметана натуральная – 2 ст.л.
  • Масло какао (можно заменить сливочным) – 50 г

Для крема (можно без него):

  • Клубника – 60 г
  • Творожный сыр натуральный (у меня шикарный германский) – 100 г
  • Натуральный сладкий нектар агавы без сахара – 50 г. Вы можете заменить на мёд или, в крайнем случае, на сгущёнку (лучше домашнюю)

Технология приготовления: НЕ из простых, но эффект потрясающий!

Выход готового торта: 1300 г

Готовим вместе!

1. Размягчённое сливочное масло, кокосовое масло и сахар взбиваем до пышности

Размягчённое сливочное масло, кокосовое масло и сахар взбиваем

2. Каллеты топим на водяной бане

Каллеты топим на водяной бане

3. Измельчаем цедру лимона в блендере с насадкой «нож»

4. Добавляем цедру и шоколад в масляную смесь

Добавляем цедру и шоколад в масляную смесь

5. Взбиваем всё вместе

Взбиваем всё вместе

6. Добавляем молоко, яйца и всё тщательно перемешиваем, до однородности

Добавляем молоко, яйца

7. Отдельно соединяем оба вида просеянной муки, разрыхлитель, соль и какао

Соединяем оба вида просеянной муки, разрыхлитель, соль и какао

8. Жидкую смесь вводим в сухую и взбиваем, получая жидкое тесто

Жидкую смесь вводим в сухую и взбиваем, получая жидкое тесто

9. Заливаем тесто в форму

Заливаем тесто в форму

10. Теперь ВНИМАНИЕ! Ставим эту форму в большую кастрюлю, в которую заливаем воду так, чтобы форма с тестом погрузилась в неё наполовину, при этом, плотно закрываем форму с тестом фольгой

Ставим эту форму в большую кастрюлю, в которую заливаем воду

11. Ставим кастрюлю с формой на максимальный огонь, доводим воду до кипения, убавляем до среднего, а потом до минимального. Следим за тем, чтобы жидкость не выкипала и всегда была на одном уровне (точно наполовину формы с тестом)

12. Варим торт 2 часа

13. Снимаем с огня, остужаем прямо в форме, после чего торт очень легко из неё освободится

Остужаем прямо в форме, после чего торт очень легко из неё освободится

14. Готовим глазурь, смешав все ингредиенты для неё, постоянно помешивая, на медленном огне 3 минуты

Готовим глазурь, смешав все ингредиенты для неё

15. Поливаем торт, который мы уже уложили на плоское блюдо, горячей шоколадной глазурью

Поливаем торт горячей шоколадной глазурью

16. Остужаем (можно в холодильнике)

17. В это время готовим быстрый крем:

  • В мягкий творожный сыр

В творожный сыр

  • Добавляем пюре из клубники, которое мы готовим в блендере, и нектар агавы

Добавляем пюре из клубники и нектар агавы

  • Взбиваем всё вместе, получая вкуснейший розовый ароматный крем

Взбиваем всё вместе

18. Оформляем торт на своё усмотрение, ненадолго (минут на 30) отправляем его в холодильник

Оформляем торт на своё усмотрение

Необычный шоколадно-шоколадный торт готов!

Необычный шоколадно-шоколадный торт готов!

Это так вкусно, что я не могу передать ни словами, ни буквами, ни эмоциями!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Павел
    09.08.2018 06:27

    Вот! Шоколадно-шоколадный торт — это то что я очень люблю! Спасибо за рецепт!)

    Ответить
  • Роман
    06.08.2018 12:41

    С удовольствием бы отведал такой шоколадно-шоколадный торт, особенно сейчас, хорошо бы под кофе в офисе пошёл )

    Ответить
  • Ольга Суворова
    03.08.2018 10:49

    «Варить» торт — это нечто! Такое бы мне и в голову не пришло. Вот это у вас фантазия работает, прямо удивительно!

    Ответить
  • Ольга
    01.08.2018 15:25

    Удивительный рецепт. Что только люди не придумают. Нужно приготовить шоколадный тортик.

    Ответить
  • Алексей
    28.07.2018 16:19

    Обалдеть?!?! Варить торт — новое в искусстве праздничного угощения. Хотя рецепт изложен понятно, но уж лучше попасть в город автора этого рецепта и воочию увидеть колдовские манипуляции по приготовлению изделия с чарующим вкусом и ароматом.

    Ответить
  • Любовь
    26.07.2018 01:26

    Очень понравился рецепт такого шоколадно-прешоколадного тортика как и его украшение )

    Ответить

Оставьте комментарий