Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
После продолжительного активного отдыха я снова с вами, чему бесконечно рада!
И сразу публикую для вас рецепт сказочных кексов со сливами и шоколадом, которые готовятся быстро, а получаются просто волшебными.
Хочу предупредить – готовьте их больше, особенно при большом количестве угощающихся :))
Также, спешу напомнить, что пеку для вас кексики и другие низкокалорийные сласти (только из натуральных ингредиентов) на заказ.
Как быстро приготовить вкусные сливово – шоколадные кексы
Ингредиенты:
- Мука 1 сорта – 120 г
- Отруби пшеничные – 20 г
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное не менее 82,5% жир.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель
- Сахар тростниковый мусковадо – 45 г (около 3 ст.л.)
- Розовая вода – 15 мл
- Сливы – 7 – 8 шт.
- Каллеты (горький шоколад) – 50 г
- Соль морская — щепотка
Выход готовых кексов: 15 шт. по 45 г
Технология приготовления: не прихотлива и быстра
Готовим вместе!
1. Взбиваем размягчённое масло с сахаром до пышности
2. Добавляем яйца, розовую воду, сметану и продолжаем взбивать до однородной консистенции
3. Добавляем просеянную муку, отруби, разрыхлитель, соль и перемешиваем
4. Добавляем сливы, освобождённые от косточек и мелко измельчённые, и каллеты
5. Перемешиваем всё вместе
6. Раскладываем тесто в формочки (те, что на фото, стоят в духовке уже минут 5, поэтому так поднялись) и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке, 20 минут до золотистого цвета
Кексы со сливами и шоколадом, сохраняющие ваше тело стройным, готовы!
Остужаем их и подаём к душевному чайному столу!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Ольга Парфенова
18.08.2018 07:55Как раз вчера набрали на даче много слив, вот и попробую сделать из них кексики.
Оставьте комментарий