Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Тёплый салат из баклажанов, рецепт которого перед вами, радует своим отменным нежным вкусом и в холодном варианте. Готовится он быстро и очень просто.

Количество ингредиентов не пишу умышленно. Вы можете варьировать сами. К тому же, на фото хорошо видно, сколько чего. Из этого количества компонентов салата на выходе получается более, чем достаточно для семьи из 4-х человек.

Салат из баклажанов

Как быстро приготовить салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Лук-репка
  • Чеснок
  • Семена сушеной кинзы
  • Свежая зелень кинзы
  • Чёрный кунжут
  • Оливковое маслоИнгредиенты:

Для заправки:

  • Масло белого или чёрного кунжута (желательно сыродавленного)
  • Ферментированный домашний уксус (можно заменить бальзамическим)
  • Мёд
  • Соль гималайская (или морская)
  • Перец белыйДля заправки:

Выход готового салата зависит от того, на сколько персон вы его рассчитали

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Баклажаны шинкуем соломкой и замачиваем в подсоленной воде примерно на 10 – 15 минут, сливаем воду и выжимаем

Баклажаны шинкуем соломкой и замачиваем в подсоленной воде

2. Лук шинкуем соломкой (полукольцами) и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле на крайне медленном огне

Лук шинкуем соломкой и слегка обжариваем

3. Добавляем нарезанный помидор и измельчённые семена кинзы, томим 2-3 минуты

Добавляем нарезанный помидор и измельчённые семена кинзы

4. Перец шинкуем соломкой, добавляем к овощам и томим 2 минуты

Перец шинкуем соломкой, добавляем к овощам

5. Добавляем баклажаны, перемешиваем и доводим до готовности под крышкой на медленном огне

Добавляем баклажаны, перемешиваем и доводим до готовности

6. Выключаем огонь, добавляем измельчённые чеснок и зелень кинзы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем для насыщения вкуса на 15 – 20 минут

Выключаем огонь, добавляем измельчённые чеснок и зелень кинзы

7. Перемешиваем с готовой заправкой, укладываем на блюдо горкой

Перемешиваем с готовой заправкой, укладываем на блюдо горкой

Тёплый салат из баклажанов готов! Посыпаем сверху чёрным кунжутом, украшаем веточками свежей зелени.

Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

11 коммент.

  • Алла
    09.09.2018 15:59

    Верочка, так все порезано красиво: одинаковые полоски.. просто глаз радуется, а и желудок тоже, я уверена. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      10.09.2018 15:11

      Благодарю, Алла ;) Всегда во благо!

      Ответить
  • Людмила
    07.09.2018 11:34

    Верочка, приготовила по вашему рецепту салат, кунжут, очень вкусно, кунжут придает необыкновеннный привкус. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      08.09.2018 10:06

      Людмила, очень этому рада! Всегда в удовольствие, а главное, благость для здоровья!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    30.08.2018 11:15

    Вкусненький какой!! Очень хочется попробовать.

    Ответить
  • Людмила
    29.08.2018 20:28

    Очень нравятся овощные блюда, особенно те, в составе которых есть баклажаны, нарезанные мелкими кусочками.

    Ответить
    • Вера
      04.09.2018 19:22

      Да, это действительно вкусно и нежно!

      Ответить
  • Алексей
    28.08.2018 13:39

    Сейчас самое время ходить в огород, чтобы собрать нужные ингредиенты для салата. По предложенному варианту может и не все будут ингредиенты, но баклажан, помидор, лук всегда есть в наличии.

    Ответить
    • Вера
      04.09.2018 19:22

      Алексей, замените на то, что есть. если хотите )

      Ответить
  • Павел
    26.08.2018 12:44

    Отличный салат из баклажанов на скорую руку получился. Еще и диетичный!

    Ответить
    • Вера
      04.09.2018 19:23

      Павел, точно! Благодарю и рада. что вам понравился рецепт!

      Ответить

Оставьте комментарий