Добрый лень, мои дорогие читатели!
Уверена, что Баклажаны по-итальянски, которые ещё называют «Алла пармеджано», готовили многие из вас. Но не многие экспериментировали с этим рецептом.
Предлагаю для вас рецепт этого очень вкусного блюда, в приготовление которого я вложила свои нотки вкуса.
А если вы ещё не готовили это блюдо и впервые слышите о нём, очень советую приготовить, не откладывая это действие в долгий ящик. Уверяю, вы не разочаруетесь.
Готовим баклажаны по-итальянски
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400г (3 средних)
- Сыр твёрдых сортов без сычуга – 150г
- Мука цельнозерновая – 2 — 3 ст.л.
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Орегано – ½ ч.л.
- Базилик сушёный – ½ ч.л.
- Кардамон – ¼ ч.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое для обжаривания
Выход готового блюда: 4 порции по 150 — 180г
Мой способ приготовления:
1. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем их вдоль тонкими пластинами
2. Солим их, укладываем в чашу на 10 – 15 мин., после чего промакиваем бумажным полотенцем
3. Затем панируем в муке
4. Слегка взбиваем яйца и обмакиваем баклажаны после их панировки
5. Слегка обжариваем каждую пластину с двух сторон в разогретом масле
6. Сыр натираем на тёрке или измельчаем в блендере
7. Помидоры с солью, пряностями и чесноком измельчаем в блендере, получая соус
8. Выкладываем пластинки баклажан в форму
9. Промазывая каждый слой томатным соусом и посыпая тёртым сыром
10. Запекаем 40 – 45 мин. при температуре 180 – 190С
Баклажаны по-итальянски готовы!
Подаём их горяченькими со свежей зеленью и овощами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Картавцева Елена
10.11.2016 19:24Оригинальный рецепт баклажанов. По-итальянски, наверно из-за травок? У меня, к сожалению, всех перечисленных компонентов нет, но ведь усовершенствовать рецепт исходя из своего вкуса никому не запрещено!? :-)
Вера
15.11.2016 18:19Не только из-за травок, Елена) Итальянцы обожают помидоры и сыры)) А усовершенствовать рецепт по своему усмотрению Вы сможете в любой момент! ;)
Наталья
29.09.2016 10:55Очень интересный рецепт. Баклажаны обожаю, и всю семью приучила. Но так никогда еще не готовила. Надо будет обязательно таким блюдом своих мужчин побаловать, пока баклажаны дешевые и их много.
Вера
29.09.2016 13:30Наталья, не только мужчин, в первую очередь себя. Когда Вы будете радостны и наполнены, то и Ваши мужчины будут довольны во 100 крат!))
Ирина
28.09.2016 14:11Какая вкуснятина, Вера! Я очень люблю баклажаны! Рецепт замечательный, обязательно приготовлю таки баклажанчики по-итальянски! Спасибо!
Вера
29.09.2016 13:28Да, Ирина, это именно тот рецепт для любителей синеньких ;) Готовьте с радостью, удовольствием и на здоровье себе и близким!
Арина Широкова
28.09.2016 03:40Я люблю баклажаны и ем их в семье практически одна.( Таким способом не готовила. Спасибо. Буду пробовать новые рецепты.)
Вера
28.09.2016 13:48На здоровье, Арина! Готовьте с удовольствием любимые синенькие! Скоро будет рецепт салатика из них.
Алена
25.09.2016 09:37Аппетитный рецептик, люблю баклажаны, обязательно приготовлю такой рецепт.
Вера
25.09.2016 17:02Благодарю, Алёна.
Людмила
24.09.2016 16:58Вера, для меня это совершенно новый рецепт. Как всегда интересные, пока читала, аппетит даже разыгрался. Завтра же приготовлю, все необходимые составные этого блюда имеются. Спасибо.
Вера
25.09.2016 17:01Людмила, рада, что Вам понравился рецепт! Наверное, Вы уже приготовили это блюдо? Как вкусовые ощущения?
Любовь
24.09.2016 01:31Я тоже сегодня запекала баклажаны, но по гречески — делала мусаку, очень вкусно получилось и выглядит как у вас — с аппетитной сырной корочкой :) Теперь по вашему рецепту приготовлю на итальянский манер :)
Вера
25.09.2016 16:42Мусаку тоже люблю. Надо приготовить снова. Благодарю, что напомнили, Любовь.
Ирина Лукшиц
27.09.2016 21:32Очень вкусно выглядят баклажаны по-итальянски. Обязательно приготовлю своим, думаю, что все понравится — баклажаны. сыр и помидоры — отлично дополняют друг друга, а еще столько травок, должно получиться очень вкусно!
Вера
28.09.2016 13:57Ирина, что понравится блюдо, просто нет сомнений! Готовьте смело и с любовью в сердце!
OLga V
23.09.2016 22:22Спасибо заиИнтересный рецепт, обязательно приготовлю.
Вера
25.09.2016 16:41На здоровье!
Оставьте комментарий