Баклажаны по-итальянски

Добрый лень, мои дорогие читатели!

Уверена, что Баклажаны по-итальянски, которые ещё называют «Алла пармеджано», готовили многие из вас. Но не многие экспериментировали с этим рецептом.

Предлагаю для вас рецепт этого очень вкусного блюда, в приготовление которого я вложила свои нотки вкуса.

А если вы ещё не готовили это блюдо и впервые слышите о нём, очень советую приготовить, не откладывая это действие в долгий ящик. Уверяю, вы не разочаруетесь.

Баклажаны по-итальянски

Готовим баклажаны по-итальянски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400г (3 средних)
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга – 150г
  • Мука цельнозерновая – 2 — 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Базилик сушёный – ½ ч.л.
  • Кардамон – ¼ ч.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое для обжаривания

Выход готового блюда: 4 порции по 150 — 180г

Мой способ приготовления:

1. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем их вдоль тонкими пластинами

2. Солим их, укладываем в чашу на 10 – 15 мин., после чего промакиваем бумажным полотенцем

 баклажаны нарезаем пластинами, солим

3. Затем панируем в муке

панируем в муке

4. Слегка взбиваем яйца и обмакиваем баклажаны после их панировки

обмакиваем баклажаны в яйце

5. Слегка обжариваем каждую пластину с двух сторон в разогретом масле

обжариваем с двух сторон

6. Сыр натираем на тёрке или измельчаем в блендере

7. Помидоры с солью, пряностями и чесноком измельчаем в блендере, получая соус

8. Выкладываем пластинки баклажан в форму

Выкладываем баклажаны в форму

9. Промазывая каждый слой томатным соусом и посыпая тёртым сыром

Промазываем томатным соусом и посыпаем тёртым сыром

10. Запекаем 40 – 45 мин. при температуре 180 – 190С

Запекаем

Баклажаны по-итальянски готовы!

Подаём их горяченькими со свежей зеленью и овощами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Картавцева Елена
    10.11.2016 19:24

    Оригинальный рецепт баклажанов. По-итальянски, наверно из-за травок? У меня, к сожалению, всех перечисленных компонентов нет, но ведь усовершенствовать рецепт исходя из своего вкуса никому не запрещено!? :-)

    Ответить
    • Вера
      15.11.2016 18:19

      Не только из-за травок, Елена) Итальянцы обожают помидоры и сыры)) А усовершенствовать рецепт по своему усмотрению Вы сможете в любой момент! ;)

      Ответить
  • Наталья
    29.09.2016 10:55

    Очень интересный рецепт. Баклажаны обожаю, и всю семью приучила. Но так никогда еще не готовила. Надо будет обязательно таким блюдом своих мужчин побаловать, пока баклажаны дешевые и их много.

    Ответить
    • Вера
      29.09.2016 13:30

      Наталья, не только мужчин, в первую очередь себя. Когда Вы будете радостны и наполнены, то и Ваши мужчины будут довольны во 100 крат!))

      Ответить
  • Ирина
    28.09.2016 14:11

    Какая вкуснятина, Вера! Я очень люблю баклажаны! Рецепт замечательный, обязательно приготовлю таки баклажанчики по-итальянски! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      29.09.2016 13:28

      Да, Ирина, это именно тот рецепт для любителей синеньких ;) Готовьте с радостью, удовольствием и на здоровье себе и близким!

      Ответить
  • Арина Широкова
    28.09.2016 03:40

    Я люблю баклажаны и ем их в семье практически одна.( Таким способом не готовила. Спасибо. Буду пробовать новые рецепты.)

    Ответить
    • Вера
      28.09.2016 13:48

      На здоровье, Арина! Готовьте с удовольствием любимые синенькие! Скоро будет рецепт салатика из них.

      Ответить
  • Алена
    25.09.2016 09:37

    Аппетитный рецептик, люблю баклажаны, обязательно приготовлю такой рецепт.

    Ответить
    • Вера
      25.09.2016 17:02

      Благодарю, Алёна.

      Ответить
  • Людмила
    24.09.2016 16:58

    Вера, для меня это совершенно новый рецепт. Как всегда интересные, пока читала, аппетит даже разыгрался. Завтра же приготовлю, все необходимые составные этого блюда имеются. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      25.09.2016 17:01

      Людмила, рада, что Вам понравился рецепт! Наверное, Вы уже приготовили это блюдо? Как вкусовые ощущения?

      Ответить
  • Любовь
    24.09.2016 01:31

    Я тоже сегодня запекала баклажаны, но по гречески — делала мусаку, очень вкусно получилось и выглядит как у вас — с аппетитной сырной корочкой :) Теперь по вашему рецепту приготовлю на итальянский манер :)

    Ответить
    • Вера
      25.09.2016 16:42

      Мусаку тоже люблю. Надо приготовить снова. Благодарю, что напомнили, Любовь.

      Ответить
    • Ирина Лукшиц
      27.09.2016 21:32

      Очень вкусно выглядят баклажаны по-итальянски. Обязательно приготовлю своим, думаю, что все понравится — баклажаны. сыр и помидоры — отлично дополняют друг друга, а еще столько травок, должно получиться очень вкусно!

      Ответить
      • Вера
        28.09.2016 13:57

        Ирина, что понравится блюдо, просто нет сомнений! Готовьте смело и с любовью в сердце!

        Ответить
  • OLga V
    23.09.2016 22:22

    Спасибо заиИнтересный рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      25.09.2016 16:41

      На здоровье!

      Ответить

Оставьте комментарий