Добрый день, мои дорогие читатели!
Как обещала, публикую для вас рецепт десерта со сливами, который идеально подойдёт для завтрака или полдника.
Сливовый французский десерт (ещё я называю его запеканкой) готовится быстро и просто, а получается нежным со сладко – кисленьким и очень приятным вкусом.
Готовим сливовый французский десерт
Ингредиенты:
- Сливы – 0,5 кг
- Мука пшеничная цельнозерновая – 2 ст.л. с горкой
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Орехи дроблёные любые (у меня кешью) — 1/2 стакана
- Сахар коричневый – 3 – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин
- Сахарная пудра или мёд (или финиковый пекмез) для подачи
Выход готового десерта: 6 порций по 120
Мой способ приготовления:
1. Сливы моем, очищаем от косточек, делим на половинки (или четвертинки, если сливы большие) и выкладываем их в неразъёмную форму с бортиками
2. Взбиваем отдельно яйца с молоком
3. Добавляем в яично – молочную смесь сахар, муку, ванилин и взбиваем всё вместе
4. Заливаем сливы полученной жидкой смесью и посыпаем сверху измельчёнными орехами
5. Запекаем в разогретой до 190ºС духовке. Через полчаса убавляем температуру до 170ºС и запекаем ещё полчаса или чуть больше до румяной корочки
Сливовый французский десерт готов!
Остужаем его и подаём, посыпав пудрой, либо полив мёдом или финиковым пекмезом.
Рецепт очень вкусного пирога со сливами здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
22 коммент.
Аксана
08.10.2016 00:16Сливы обожаю в любом виде, а в выпечке там более. В этом рецепте их тааааак много! Мне точно понравится.
Вера
09.10.2016 20:45Замечательно, Аксана! Наслаждения вкусом Вам))
Любовь
25.09.2016 21:31Слив уродилось немерено в этом году, обязательно приготовлю такой сливовый вкусные десерт!
Вера
09.10.2016 20:43Да, Любовь, и у нас такая же радость)) Я уже компоты из замороженной сливы во всю варю с минимумом сахара. Аромат неимоверный!
Ольга
25.09.2016 09:36Очень симпатичная запеканочка, только вот сливы для нее нужно брать сладкие, иначе получится кисловато. С липовым медом она будет сочетаться просто идеально!
Вера
25.09.2016 17:17Ольга, а кто Вам сказал, что сливы кислые?)) Они у нас оч ч ч ень сладкие. Но можно (от чего же нельзя-то?) взять и кислые и немножечко подбавить сахара или мёда при подаче. У меня мёд башкирский цветочно — гречишный. Сочетание просто великолепно! У Вас, наверно, липовый мёд в доме?)
Алена
23.09.2016 10:00Какая красота «сливовый десерт». Сливы у меня еще есть, дачные — надо опробовать Ваш рецепт! Спасибо.
Вера
25.09.2016 17:15Алёна пробуйте на здоровье! Уверена, Вам понравится блюдо.
1Алексей
22.09.2016 16:59У меня урожай сливы просто феноменальный. Так что за рецепт сливового десерта спасибо.
Вера
25.09.2016 17:14На здоровье. Алексей!
Ирина
22.09.2016 11:45Я люблю использовать сливы при выпечке. И пока у нас на рынке они еще есть, с удовольствием приготовлю такой десерт. Спасибо, Вера!
Вера
25.09.2016 17:14Ирина, на здоровье! Я знаю, Вы ещё включите своё волшебство, в результате которого запеканка будет просто великолепна!
Elena
22.09.2016 11:16какой классный рецепт, уже хочу попробовать, вообще мне очень нравится ваш сайт Вера!
Вера
25.09.2016 17:13Елена, мне очень приятно, что Вам нравится наш сайт! Заходите чаще, готовьте, творите, будьте счастливы и здоровы!!!
Хуторная Елена
22.09.2016 06:36О, это даже круче, чем шарлотка! И да, этот нежный сливовый вкус под запекшейся корочкой сразу себе представила, такой кайф ))) Французы определенно знают толк в десертах! )))) И ты, Верочка, как всегда, нашла чем порадовать и вдохновить, благодарю тебя за это! ))))
Вера
25.09.2016 17:11Леночка, конечно круче. Да просто вне сравнения))) А вкус ты очень хорошо описала, так и есть!)) Благо принимаю, благодарю и тебя за тепло твоей души!
Арина Широкова
22.09.2016 01:11Согласна с Ириной. Мне тоже кисловатые фрукты в тесте больше нравятся. Получается сочетание разных вкусов и пирог становится интереснее. Я сливу не люблю и не покупаю ей. А в пироге наверное бы попробовала. Спасибо за рецепт).
Вера
25.09.2016 17:10На здоровье, Арина.
А слива очень полезный фрукт. Прочтите о нём в интернете и Вы сразу его полюбите))
Наталья
22.09.2016 00:25Вера, порадовали рецептом! Слив ещё есть немного. Буду делать завтра. Спасибо!
Вера
25.09.2016 17:08Наталья, на здоровье!
Ирина Лукшиц
21.09.2016 17:41Похоже немного на шарлотку, хоть и со сливами. Кислые сливы в сладком тесте — хорошее сочетание. Вот такие рецепты я люблю — быстро и просто.
Вера
25.09.2016 17:08Ирина, на шарлотку по вкусу совсем не похожа запеканка. От чего многие считают, что присутствие в выпечке яблок предполагает под собой шарлотку?) Кстати, настоящая шарлотка должна быть именно такой: https://embezcaloriy.ru/sladosti/nastoyashhaya-sharlotka.html
Сливы у меня сладкие. Если сливы кислые, то сахара можно взять больше. Или при подаче больше добавить мёда по желанию.
Оставьте комментарий